Tengen Toppa Gurren Lagann

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down

Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by Kazuki on Fri May 28, 2010 6:00 pm



Jumlah Episode : 27

Genre : Adventure, Comedy-drama, Mecha

Summary
Spoiler:
In the distant future, people build their homes and raise domestic animals in subterranean caverns. As a result, they live in fear of the occasional earthquake and cave-in, and have been for hundreds of years. Jiiha is one such village.

One day, a boy named Simon happens to find a small, shiny drill whilst digging to expand the village. At the same time, Kamina, a guy who believes that there is another land above the village, persuades a gangster to break through the ceiling in order to leave the cavern. Suddenly, an earthquake occurs and the ceiling collapses, followed by a big robot breaking through the ceiling.

Kamina is now sure that there is a world above them. Recklessly, he begins to fight against the robot. At that moment, another person appears from the land above. It is a girl by the name of Yoko. With a rifle in hand, she had been tracking the robot. However, all she could do was distract it. Then, Simon shows what he had found to Kamina and Yoko. It`s a mysterious robot whose head is also its body.

Character
Simon:

Kamina:

Yoko:

Nia:

Viral:

Watch Tengen Toppa Gurren Lagann Online :
- AnimeUltima

TTGL itu salah satu anime mecha yg saya suka
ada yg ngikutin animenya??

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6681
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by S~kun on Fri May 28, 2010 6:14 pm

Saya2x~
Saya nonton itu~
Walau endingnya saya g' suka~
Terlalu sedih~



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6445
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by Kazuki on Fri May 28, 2010 6:18 pm

S~kun wrote:Saya2x~
Saya nonton itu~
Walau endingnya saya g' suka~
Terlalu sedih~
iya, untuk endingnya saya kurang suka, karena waktu di ending terlihat simon kehilangan sesuatu yg berharga baginya lagi

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6681
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by S~kun on Fri May 28, 2010 6:53 pm

Iya2x~
TApi yg juga mantap itu dlm 7 thn kota mereka dah kyk gitu~



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6445
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by Kazuki on Fri May 28, 2010 7:13 pm

S~kun wrote:Iya2x~
TApi yg juga mantap itu dlm 7 thn kota mereka dah kyk gitu~
iya bahkan dalam 7 tahun kapal luar angkasa aja udah ada padahal teknologi yg ada di 7 tahun sebelumnya itu cuma ganmen, yg paling mantap itu yg di movie ke 2, dimana setiap pilot ganmen punya tengen toppa masing masing

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6681
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by S~kun on Fri May 28, 2010 7:14 pm

Wah saya masih belum ada nonton movienya~



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6445
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by Kazuki on Fri May 28, 2010 7:22 pm

S~kun wrote:Wah saya masih belum ada nonton movienya~
hmm... karena anda belum nonton jadi saya kasih tahu versi seri dan movie itu sebenarnya sama cuma ada beberapa perbedaan

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6681
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by Watari on Fri May 28, 2010 7:31 pm

YEAH!
GURREN LAGANN THREAD...!!

Semoga yang ini tidak mati segampang yang lalu...

Movie-nya bagus tidak...?
Saya dengar juga ada scene yang tidak ada di seri-nya ya...?



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5175
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by Kazuki on Sat May 29, 2010 7:35 pm

Watari wrote:Movie-nya bagus tidak...?
Saya dengar juga ada scene yang tidak ada di seri-nya ya...?
kalo movienya menurut saya bagus
ada bagian yg dirubah :
contohnya : WARNING SPOILER
Spoiler:
movie 1 : Viral menggantikan posisi Thymilph, Viral menpunyai kapal induk seperti Dai Gurren, kapal induk milik Adine, Cytomander, Guame, dan Viral bergabung

movie 2 : alasan kenapa anti-spiral menyerang bumi, anggota ChouGinga Dai-Gurren Dan yg mati hanya kittan, setiap pilot ganmen memiliki Tengen Toppa ganmen tersendiri bukan hanya simon, simon bertarung menggunakan "Chou Tengen Toppa Gurren Lagann" yg ukurannya lebih besar dari Tengen Toppa Gurren Lagann

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6681
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by Watari on Sat May 29, 2010 7:39 pm

Hoo....
Menarik juga....

Nanti kalau komputer saya sudah sehat mungkin saya cari movie-nya....

Gurren Lagann memang seri yang hebat....
Sampai pertarungan dalam skala Alam Semesta ada....



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5175
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by Kazuki on Sat May 29, 2010 7:44 pm

ya, untuk sekarang ini rekor "super robot" terbesar dipegang oleh TTGL
anime ini bagus tapi saya agak kecewa melihat simon di akhir ceritanya

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6681
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by Watari on Sat May 29, 2010 7:50 pm

Hm...
Saya merasa malah ending-nya lumayan...

Setelah semua yang sudah dialami Simon...
Dia akhirnya bisa beristirahat dan membiarkan masa depan dunia di tangan semua orang yang dijaganya.....

I think it's really good....
But that's my opinion....



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5175
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by 537karen15 on Wed Jun 02, 2010 11:12 am

YEAAAH!! GUREN LAGGAN!!!
saya seneng bgt ama Kamina~
tp akhirnya dy mati
nggak relaaa!!!

movienya saya blom nonton..

537karen15
Newbie
Newbie

danu.doro

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 144
Gold : 5010
Reputation : 0
Join date : 2010-04-21
Age : 21
Location : sheba

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by Kazuki on Wed Jun 02, 2010 11:17 am

tapi kalau kamina gak mati ChouGinga Dai-Gurren Dan gak bisa melewati Spiral nemesis dong?

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6681
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by 537karen15 on Wed Jun 02, 2010 4:27 pm

iya siih.. keselnya waktu kamina mati itu loooh!!
ampe kluar dri lagann-nya dia
haaaah.. coba wktu itu si simon nggak ragu" bwt brtarung,, nggak prlu deh si kamina mati!!!

537karen15
Newbie
Newbie

danu.doro

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 144
Gold : 5010
Reputation : 0
Join date : 2010-04-21
Age : 21
Location : sheba

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by Kazuki on Wed Jun 02, 2010 6:15 pm

537karen15 wrote:coba wktu itu si simon nggak ragu" bwt brtarung,, nggak prlu deh si kamina mati!!!

sebenernya yg salah bukan simon, yg salah itu yoko kalau saja yoko tidak mencium kamina pasti simon tidak akan seperti itu

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6681
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by Shuuichi Kaze on Wed Jun 02, 2010 8:22 pm

kamina is the best

Shuuichi Kaze
Lurker
Lurker

Male Race : Demon Butler
No Medal
Posts : 8
Gold : 4799
Reputation : 0
Join date : 2010-06-02
Age : 21
Location : secret

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by U-san on Sat Jun 05, 2010 2:59 pm

hmm..jujur saya baru nonton bebrapa episode..
karena saya nonton siaran ualangnya
dan saya melihat banyak spoiler di page 1..
saya ingin tanya.
menurut kalian, plus minus anime ini apa sih??

U-san
Kouhai
Kouhai

Female Race : Goth Loli
No Medal
Posts : 252
Gold : 5070
Reputation : 0
Join date : 2010-05-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by 537karen15 on Thu Jun 10, 2010 1:03 am

Kazuki wrote:
537karen15 wrote:coba wktu itu si simon nggak ragu" bwt brtarung,, nggak prlu deh si kamina mati!!!

sebenernya yg salah bukan simon, yg salah itu yoko kalau saja yoko tidak mencium kamina pasti simon tidak akan seperti itu

iya sih.. tp ngapain juga simon liat"?? hahahaha *nggak mau kalah gitu* ... pokoknya nggak rela si kamina matii!!! Hiksu..

Shuuichi Kaze wrote:kamina is the best

TOOOSS!!! hahahaha... stuju bgt!!!

U-san wrote:hmm..jujur saya baru nonton bebrapa episode..
karena saya nonton siaran ualangnya
dan saya melihat banyak spoiler di page 1..
saya ingin tanya.
menurut kalian, plus minus anime ini apa sih??

ehh... saya jga bingung nentuin pus minusnya u-san.. hehehe.. bkn komentator yg baik
tp cuma mrasa jalan ceritanya mudah ditangkep walo situasinya ribet bgt..
chara"nya juga punya karakter yg unik dan kyknya mreka bisa cepet bgt nyatu walau dlm waktu yyg singkat... sekiaan~ hehehhee..

537karen15
Newbie
Newbie

danu.doro

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 144
Gold : 5010
Reputation : 0
Join date : 2010-04-21
Age : 21
Location : sheba

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by Watari on Thu Jun 10, 2010 6:14 am

Jalan ceritanya sangat mudah diikuti....
Cocok kalau anda suka yang lumayan light dari segi plot....

Dan banyak adegan-adegan yang sangat EPIC....



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5175
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by U-san on Tue Jun 15, 2010 5:20 pm

hohohoho tapi di anime ini banyak banget chara-nya
pusing nontonnya~~

ga ada kamina rasanya ada kekosongan di anime ini ya?? (lebay mode on)

U-san
Kouhai
Kouhai

Female Race : Goth Loli
No Medal
Posts : 252
Gold : 5070
Reputation : 0
Join date : 2010-05-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by Watari on Wed Jun 16, 2010 10:01 am

Well...
Bisa dibilang begitu sih...

Soalnya Kamina punya bakat(?) menjadi chara utama...
Kalau dibandingkan dengan SImon....



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5175
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by 537karen15 on Wed Jun 16, 2010 2:54 pm

Watari wrote:Well...
Bisa dibilang begitu sih...

Soalnya Kamina punya bakat(?) menjadi chara utama...
Kalau dibandingkan dengan SImon....

saya stuju ama w-san!! Hidup kaminaa!!
tp apa boleh buat.. udh dari sananya..
padahal nggak rela bgt klo nggak ad kamina..

537karen15
Newbie
Newbie

danu.doro

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 144
Gold : 5010
Reputation : 0
Join date : 2010-04-21
Age : 21
Location : sheba

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by yokaroumon on Wed Jun 16, 2010 9:28 pm

gurren lagann, anime mecha yang menurut saya salah satu yang terbaik
pertama kali saya ngikutin gurren lagann, dari episode 20-an, mendekati pertempuran anti spiral
jadi, pas pertama saya melihat kamina, saya merasa kurang sreg sama kamina
seakan-akan simon terhalang oleh bayang-bayang kamina
(no offence kepada para penggemar kamina :takut dikeroyok:)
tapi, jujur, ketika kamina mati, saya juga merasa sedih
(seperti pas habis nonton byousoku 5 centimeter...)

kamina itu bagi simon lebih seperti mentor,
kematian kamina itu adalah sebuah keharusan (sekali lagi ini hanya opini )
karena kalau kamina nggak mati,
dai-gurren-dan akan seperti ular yang memiliki dua kepala
yang berakibat pada kehancuran dai-gurren-dan sendiri
(bahkan sebelum melawan lordgenome)
dan simon tidak akan pernah bisa berdiri sendiri

mengenai ending, menurut saya, ending yang manis
karena pada umumnya menceritakan perjalanan from zero to hero
dan di gurren lagann, bahkan seorang hero akan kembali ke zero(bagaikan sebuah spiral)

dan satu lagi yang saya suka dari gurren lagann
pemeran antagonisnya (lordgenome, rossiu, anti-spiral), tidak benar-benar jahat
mereka hanya melakukan apa yang menurut mereka benar dalam usaha mereka menjaga keseimbangan alam semesta

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6853
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by Watari on Thu Jun 17, 2010 8:06 am

Yup...
Tidak ada yang betul-betul jahat...

It's just conflictiong opinions...
PUT TOGETHER IN EPIC GIGANTIC MECHA BATTLES WITH SUPER POWERED DRILLS....!!



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5175
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

Re: Tengen Toppa Gurren Lagann

Post by Sponsored content Today at 8:27 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum