Pengenalan genre: J-Core

View previous topic View next topic Go down

Haruhi Pengenalan genre: J-Core

Post by Prinny Prinnies on Thu May 27, 2010 2:20 am



So, jadinya kalian pasti pernah mengelami keadaan yang stressful, depresi, pengennya marah-marah... ngga ada salahnya kalian melupakan situasi tersebut dengan mendengarkan alunan musik bergenre J-Core.

J-Core

J-Core sendiri adalah bentuk baru dari musik japanese hardcore, yang dapat mewakili dari beberapa variasi style seperti gabba/gabber, happy gabber, happy hardcore, hardstyle, emocore,
trancecore/freeform hardcore, happy hardstyle, speedcore, digital
hardcore, metalcore, techcore, breakcore, nintendocore, mathcore,
terrorcore, thrashcore, funcore, deathcore, crunkcore, doomcore,
noisecore, dll. Gaya musik tersebut relatif sangat cepat dan mempunyai power bass yang tinggi. Track yang bergenre J-Core biasanya digunakan untuk tema dari soundtrack anime dan tv-series. J-core karena memiliki pandangan yang sedikit underground umumnya musik ini susah untuk di dapatkan.

Beberapa artis yang sangat terkenal yang menggunakan aliran musik ini adalah:

Dj SHARPNEL (SHARPNELSOUND), Dj AuraQualic (auraqualic-sounds), dan ALiCE'S EMOTiON (redalice)

Mari kita bahas beberapa variasi gaya dari J-Core yang terkenal dan sering digunakan oleh para Dije Dije di Jepang sana sebagai base genrenya~

1. Trance / J-Trance / TranceCore

Trance adalah jenis musik tarian elektronik (electronic dance music) yang dikembangkan pada tahun 1980an. Untuk musik jenis ini memiliki beat rate per second cukup tinggi, berkisar 130-160 bpm dan disertakan dengan frase melodi synthesizer yang diulang-ulang dan juga terkadang disertai vokal solo. Musik jenis ini merupakan gabungan dari techno dan house music. Karena musik ini sering dimainkan di club malam atau tempat wisata yang terkenal trance juga bisa disebut dengan gaya musik clubbing. J-Trance pada umumnya digunakan untuk meremix sebuah lagu dari seri tv khususnya anime.

contoh dari J-Trance:
redalice hello world:

2. Happy Hardcore

Happy Hardcore adalah jenis musik berirama yang sangat cepat biasanya berkisar antara 165-180 bpm dan biasanya disertai dengan solo vokal. Kata "happy" sendiri adalah pengembangan lain untuk jenis musik breakbeat hardcore yang umumnya kelam dan pada instrument musiknya seperti piano, synth dan spacey effectnya menghasilkan suara yang memberikan keceriaan bagi listenernya, dan tentu saja musik ini sangat keras dan cepat.

contoh dari Happy Hardcore:
natsukage happyhardcore:

3. LoliCore

Lolicore adalah jenis musik yang ekstrim, terinspirasi oleh gaya musik house, grindcore, progressive house dan variasi dari techno. Lolicore disini melambangkan obsesi hyperseksualitas seseorang terhadap gadis dibawah umur yang sering ditampilkan oleh beberapa manga jepang. Karakteristik genre ini adalah adanya vokal loli dengan pitch yang cukup tinggi, 8 bit tempo yang ekstrim dan diiringi dengan techno beats dan beberapa dari lagunya kurang dari 2 menit, dan vocalnya biasa hanya berisikan suara desahan dan teriakan seorang loli dengan pitch yang sangat tinggi. Situasi yang digambarkan dalam lolicore ngga jauh dari adegan pemerkosaan dan pelecehan seksual terhadap anak-anak.

contoh dari Lolicore:
loliripe oniichan rave:

4. SpeedCore

Speedcore merupakan jenis musik dengan beat rate persecond yang sangat cepat dan memiliki tema yang agresif dan atraktif. Beberapa orang mengklaim genre ini memiliki 230 - 250 bpm. SpeedCore biasanya disisipkan dalam sebuah remix lagu yang sangat cepat. Kebanyakan jenis aliran ini ditemukan dalam remix lagu-lagu anime dan tv-series.

contoh dari Speedcore:
killingscum tokyo style speedcore:

Sebenernya masih banyak lagi, tapi kayaknya saya paling sering ketemu sama 4 tipe ini... jadi nanti kaalu ada waktu saya tambahkan lagi dengan genre-genre lainnya.

Semoga berkenan



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4937
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Pengenalan genre: J-Core

Post by Kuro vi Lolitannia on Fri Jun 18, 2010 2:10 am


"Wah! Saya minta download link untuk yang LoliCore dong! Pengen denger nih!" kata Kuro.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5594
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Haruhi Re: Pengenalan genre: J-Core

Post by Kury on Fri Jun 18, 2010 5:58 am

ah Trance itu... saya baru denger kemarin"... dan saya baru tau kl itu jenis Trance...

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4216
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Haruhi Re: Pengenalan genre: J-Core

Post by Prinny Prinnies on Fri Jun 18, 2010 10:15 am

@Kuro-sama

Biasanya loliripe tuh yang pake genre itu.... gw ga begitu banyak lagu2 loliripe... kebanyakan suara ah.. uwah.. onichan.. ugyaa.. jadi pusing wkakaw.. gw ke trance / happyhardcore Very Happy

@kuririn

Trus gimana? asik ga?



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4937
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Pengenalan genre: J-Core

Post by Kuro vi Lolitannia on Fri Jun 18, 2010 10:51 am

Prinny Prinnies wrote:@Kuro-sama

Biasanya loliripe tuh yang pake genre itu.... gw ga begitu banyak lagu2 loliripe... kebanyakan suara ah.. uwah.. onichan.. ugyaa.. jadi pusing wkakaw.. gw ke trance / happyhardcore Very Happy

"Minta link downloadnya... Cepat... Nanti saya kasih Rep+ deh..." kata Kuro.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5594
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Haruhi Re: Pengenalan genre: J-Core

Post by Prinny Prinnies on Fri Jun 18, 2010 11:54 am

LoliRipe...



LOLI RIPE is a one-man electronic
noise/speedcore project by an anonymous 4chan poster. Many of the songs
reference various memes from imageboard and internet culture. Although
LOLI RIPE is technically speedcore, LOLI RIPE created the genre
lolicore and classified it as that. The genre has since grown and other
artists have ventured into the lolicore genre.

Albums:
2006 Ecce Pedo
2006 Jody
2007 lol fun musics
2007 Otakuspeedcock
2007 Objet du Désir
2007 Little Sweet Dolores
2008 Get Intimate with Loli Ripe
2008 でもおいしい


Download Link:

Password:



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4937
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Pengenalan genre: J-Core

Post by Kury on Fri Jun 18, 2010 8:39 pm

Prinny Prinnies wrote:

@Kuririn

Trus gimana? asik ga?

Ng... Lumayan... kebetulan saya jg sering denger yang mirip" mungkin suatu saat nanti akan memenuhi i-pod saya dengan lagu Trance...

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4216
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Haruhi Re: Pengenalan genre: J-Core

Post by Prinny Prinnies on Fri Jun 18, 2010 9:53 pm

@kuririn

jadi kalau ga salah dominannya mereka itu ke happy hardcore.. gw juga kurang agak suka sama happy hardcore.. enakan ke trance nya.. Very Happy

untuk awal2.. coba dengerin auraqualic~ dl.. lagu trance nya slow2.. enak di denger.. huhu..

kalau mau yang ceria.. redalice, lagunya bikin hepi.. wkkw



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4937
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Pengenalan genre: J-Core

Post by Kury on Sat Jun 19, 2010 6:39 am

@Prinny-san
Saya masih belum begitu tau banyak... apakah prinny punya lagu"nya yang enak??

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4216
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Haruhi Re: Pengenalan genre: J-Core

Post by Prinny Prinnies on Mon Jun 28, 2010 2:04 pm

Kury wrote:@Prinny-san
Saya masih belum begitu tau banyak... apakah prinny punya lagu"nya yang enak??

etoo... sebenernya kalau musik ini jarang banget ada single file nya, jadi mau ga mau u harus download per album.

test aja dl ini menurut u enak pa kgk...~



tracklist:
01 - The Start, Arcana Heart - 4:47
02 - Seijo (trance mix) - 4:25
03 - This is the Power of Love - 4:51
04 - Night Beat (midnight remix) - 4:18
05 - Konoha PSG - 3:29
06 - Moonlight Noctume (Techno Remix) - 4:49
07 - Rinko (UK Drum'n Remix) - 5:02
08 - Mildred is Dead - 3:39
09 - Scramble - 4:38
10 - Thank you - 3:56
11 - Talk - 4:45

download liink: (hidden)




~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4937
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Pengenalan genre: J-Core

Post by Kuro vi Lolitannia on Tue Jul 20, 2010 11:36 pm

"Yang lolicore kurang enak ya..." kata Kuro. Afraid

"Cuma sedikit yang lumayan saya suka" lanjut Kuro. Fail




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5594
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Haruhi Re: Pengenalan genre: J-Core

Post by Prinny Prinnies on Sat Jul 31, 2010 5:01 pm

Haha.. itu dia, lolicore itu gabungan Speedcore dan Noise jadi ga terlalu banyak irama lagunya, melainkan cuma gebrakan bass dan noise2 ga jelas.. wkwkw..

banyak kok yang bagus kuro.., yang paling bagus itu J-Trance dan Happy Hardcore.. yang lainnya gw ga suka, nanti kalau ada lagu. Musik J-Core yang enak2 gw upload dimari.



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4937
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Pengenalan genre: J-Core

Post by Sponsored content Today at 2:57 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum