+Anima

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

+Anima

Post by BloodBlossom on Wed May 26, 2010 9:14 pm



==============================
GENERAL
==============================


Title : +Anima

Genre : Action, Adventure, Comedy, Fantasy

Status : Completed

Author : Mukai Natsumi

==============================
REVIEW
==============================

From Tokyopop :
SINOPSIS:
Beings who possess animal-like powers walk among humans in this alternate universe. These mysterious mutants, the +Anima, are shunned by society. Four outcasts in particular--Cooro, a boy with crow-like powers; Husky, a fish-boy; Senri, a bear +Anima; and a girl named Nana, who wields the power of the bat--search for others like themselves while trying to gain acceptance in a world cruel to anyone or anything that is different.

==============================
COMMENT
==============================

COMMENT:
komik yang sangat inspiratif !!!
yah.. walaupun sudah jadul dan tidak terlalu terkenal, tapi tema yang diangkat sangat menarik dan membuat pembacanya ga bosan untuk membacanya !
meskipun ada unsur fantasinya, tapi nilai-nilai kehidupan dalam serial ini tidak tertutupi dan tidak saling menutupi satu sama lain, semuanya terbaur dengan sangat baik !

Rating = 8 / 10

==============================
CHARA
==============================

1. Cooro ( Crow +Anima )
COORO:
2. Husky ( Fish +Anima )
HUSKY:
3. Senri ( Bear +Anima )
SENRI:
4. Nana ( Bat +Anima)
NANA:

==============================
SCREENSHOT
==============================

SCREENSHOT:


Last edited by BloodBlossom on Fri May 28, 2010 11:18 am; edited 1 time in total


Ava (c) me, Sig (c) konachan. Click my Siggy for Direct Link to my DeviantArt !!



"When you're happy, smile with your heart~~~" Uni - Katekyo Hitman Reborn !

BloodBlossom
Artist
Artist

*sketching*

Female Race : Ninja

Posts : 1043
Gold : 4707
Reputation : 12
Join date : 2010-04-25
Age : 22

View user profile http://lunalenasai.deviantart.com

Back to top Go down

Re: +Anima

Post by Kanzunetta_Lyrtia on Thu May 27, 2010 8:06 pm

yesssss ada yang baca manga yang aku demennn
hahahaha, tadinya saiah si nemu +Anima dari coba2 klik judul di one manga.
kalo Blood-san tau +Anima dari mana?

Kanzunetta_Lyrtia
Newbie
Newbie

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 112
Gold : 4952
Reputation : 0
Join date : 2010-04-30
Age : 21
Location : 5000 langkah ke selatan dari antartika.. mungkin.

View user profile

Back to top Go down

Re: +Anima

Post by BloodBlossom on Thu May 27, 2010 10:05 pm

yey ada juga ternyata yang baca...
padahal kan ini manga jadul amat..
dan ga populer banget..
tapi tetep aja keren !! >.<d

errr... kalo ga salah waktu aye browsing di genre fantasy dan adventure ini comic pertama dari hasil browsing yang udah completed..
karena itu aye baca...
kadang agak malas ngikutin komik yang ga jelas selesainya kapan... =w=;


Ava (c) me, Sig (c) konachan. Click my Siggy for Direct Link to my DeviantArt !!



"When you're happy, smile with your heart~~~" Uni - Katekyo Hitman Reborn !

BloodBlossom
Artist
Artist

*sketching*

Female Race : Ninja

Posts : 1043
Gold : 4707
Reputation : 12
Join date : 2010-04-25
Age : 22

View user profile http://lunalenasai.deviantart.com

Back to top Go down

Re: +Anima

Post by Kanzunetta_Lyrtia on Thu May 27, 2010 10:37 pm

hahahaha, emang.
kbetulan ane nemu (dan bersyukur tau +Anima) XP
saiah demen komik santai macam +Anima~ hahaha

ane sempat terjebak, abis di OM belom ada lanjutannya (irregular), tapi ternyata di Manga Fox udah tamat.

emang agak(?) jadul, saiah berniat buat beli tapi cari di komputer gramedia ga ada ;_;
tapi nemu di bazaar komik seken. hahaha langsung borongg

Blood-san paling demen sama siapa?

Kanzunetta_Lyrtia
Newbie
Newbie

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 112
Gold : 4952
Reputation : 0
Join date : 2010-04-30
Age : 21
Location : 5000 langkah ke selatan dari antartika.. mungkin.

View user profile

Back to top Go down

Re: +Anima

Post by Hisui-Chan on Thu May 27, 2010 10:53 pm

waduh~
udah lama gg baca +anima~~

Hisui-Chan
Newbie
Newbie

A Broken Doll....

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 244
Gold : 5105
Reputation : 2
Join date : 2010-05-26
Age : 24
Location : Somewhere I Belong....

View user profile

Back to top Go down

Re: +Anima

Post by Kanzunetta_Lyrtia on Thu May 27, 2010 11:02 pm

Ow, Hisui-san juga bca +Anima?
Hisui-san tau +Anima dari mana? *pnasaran*

Kanzunetta_Lyrtia
Newbie
Newbie

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 112
Gold : 4952
Reputation : 0
Join date : 2010-04-30
Age : 21
Location : 5000 langkah ke selatan dari antartika.. mungkin.

View user profile

Back to top Go down

Re: +Anima

Post by Hisui-Chan on Thu May 27, 2010 11:06 pm

dari tempat rental komik deket skula wktu masi smp~~ ^_^
uda pada lupa semua nama charnya~

Hisui-Chan
Newbie
Newbie

A Broken Doll....

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 244
Gold : 5105
Reputation : 2
Join date : 2010-05-26
Age : 24
Location : Somewhere I Belong....

View user profile

Back to top Go down

Re: +Anima

Post by Kanzunetta_Lyrtia on Thu May 27, 2010 11:33 pm

[EDIT: ane lupa kalo yang ini udah di post di first post. Mai bad~]

pertanyaan selingan =3
apa +Anima ada animenya?

yang aku suka dri +Anima sih ceritanya, karakternya yang menarik, sama desain bajunya yang unik dan ga pasaran.
apa yang kalian suka soal manga +Anima?


Last edited by Kanzunetta_Lyrtia on Fri May 28, 2010 5:50 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : dari pada ngulang..)

Kanzunetta_Lyrtia
Newbie
Newbie

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 112
Gold : 4952
Reputation : 0
Join date : 2010-04-30
Age : 21
Location : 5000 langkah ke selatan dari antartika.. mungkin.

View user profile

Back to top Go down

Re: +Anima

Post by Hisui-Chan on Thu May 27, 2010 11:38 pm

hmm~ kalau gg salah ada~

anima~~ hmm~~ -_-a

cerita~

Hisui-Chan
Newbie
Newbie

A Broken Doll....

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 244
Gold : 5105
Reputation : 2
Join date : 2010-05-26
Age : 24
Location : Somewhere I Belong....

View user profile

Back to top Go down

Re: +Anima

Post by Ryuu on Fri May 28, 2010 1:54 am

Hisui-Chan wrote:waduh~
udah lama gg baca +anima~~

^This~

only remember some part of this manga~

almost forget all of the chara~

Ryuu
Newbie
Newbie

Race : Hollow
No Medal
Posts : 63
Gold : 4856
Reputation : 0
Join date : 2010-05-27
Location : Pontianak,but will go to jakarta~

View user profile

Back to top Go down

Re: +Anima

Post by BloodBlossom on Fri May 28, 2010 11:04 am

Kanzunetta_Lyrtia wrote:
Blood-san paling demen sama siapa?

saya sukanya Senri sama Husky... kalau anda ?? ^^

Kanzunetta_Lyrtia wrote:
pertanyaan selingan =3
apa +Anima ada animenya?

yang aku suka dri +Anima sih ceritanya, karakternya yang menarik, sama desain bajunya yang unik dan ga pasaran.
apa yang kalian suka soal manga +Anima?

hhmmm.. belum pernah denger sih +Anima ada animenya....
jadi mungkin ga ada..
kayaknya dulu saya pernah search di youtube dan ga ada...
saya juga sebenernya pingin nonton kalo ada animenya.... =w=

aku suka +Anima karena jalan ceritanya ringan tapi tetep berbobot, ga buat bosen...
terus karakternya unik-unik, dan tema yang diungkit jarang ada di animanga lainnya.... ^^

Ryuu wrote:
Hisui-Chan wrote:waduh~
udah lama gg baca +anima~~

^This~

only remember some part of this manga~

almost forget all of the chara~

kalo begitu first post akan saya edit dengan tambahan chara.. ^^
semoga dengan ini bisa ingat lebih banyak... >.<d


Ava (c) me, Sig (c) konachan. Click my Siggy for Direct Link to my DeviantArt !!



"When you're happy, smile with your heart~~~" Uni - Katekyo Hitman Reborn !

BloodBlossom
Artist
Artist

*sketching*

Female Race : Ninja

Posts : 1043
Gold : 4707
Reputation : 12
Join date : 2010-04-25
Age : 22

View user profile http://lunalenasai.deviantart.com

Back to top Go down

Re: +Anima

Post by Kanzunetta_Lyrtia on Fri May 28, 2010 5:56 pm

saiah sih dmennya Cooro ama Senri dan, Husky si Kurapika 2 XP [rakus pilih 3, wkwkwk]
yup~ saiah juga mo nonton kalo ada animenya
ada juga yah yang baca begitu terbit. [lega mengetahui ada penggemar +Anima lain di Indonesia] abis rasanya kurang terkenal gitu, kalo nanya temen2 pada ga tau ;_;

bgitulah yang aku suka dari komik2 slice of life macem +Anima~
jadi pengen baca manga kaya +Anima.. apa Natsumi-sensei ada bikin manga lain yah? mnurutku gambarnya bgus~

Kanzunetta_Lyrtia
Newbie
Newbie

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 112
Gold : 4952
Reputation : 0
Join date : 2010-04-30
Age : 21
Location : 5000 langkah ke selatan dari antartika.. mungkin.

View user profile

Back to top Go down

Re: +Anima

Post by BloodBlossom on Fri May 28, 2010 7:02 pm

@Netta
Nana kasian... ga dipilih.. LOL
kupikir kemampuannya cukup berguna... Haha
iya nih.. kalo ngomong soal +Anima sama temen pasti pada ga ngerti..

yaa... Natsumi-sensei membuat 2 komik lainnya (menurut daftar di mangafox)
dia membuat "NUI !!" (2006) dan "WANDAL WANDERING !" (1994 - buset.. saya baru lahir dia udah bisa ngeluarin manga..... )
saya lumayan tertarik sama NUI...


Ava (c) me, Sig (c) konachan. Click my Siggy for Direct Link to my DeviantArt !!



"When you're happy, smile with your heart~~~" Uni - Katekyo Hitman Reborn !

BloodBlossom
Artist
Artist

*sketching*

Female Race : Ninja

Posts : 1043
Gold : 4707
Reputation : 12
Join date : 2010-04-25
Age : 22

View user profile http://lunalenasai.deviantart.com

Back to top Go down

Re: +Anima

Post by Kanzunetta_Lyrtia on Fri May 28, 2010 7:16 pm

aah, ya.
Nana mengambil Huskyyyyy... nooooooooooo
tapi dia juga ogah2an sih jadi +Anima, padahal kalo +Anima pada ga ada smuanya udah ga hidup kan? (karakter +Anima maksudnya)

oh.
adanya di manga fox ya?
internet saya ga teralu kuat kalo di manga fox.. themenya berat.. T^T
akan ku coba kalo udah ganti internet~ hehehe

Kanzunetta_Lyrtia
Newbie
Newbie

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 112
Gold : 4952
Reputation : 0
Join date : 2010-04-30
Age : 21
Location : 5000 langkah ke selatan dari antartika.. mungkin.

View user profile

Back to top Go down

Re: +Anima

Post by 537karen15 on Wed Jun 02, 2010 4:12 pm

hahahaha... akhirnya.. +animaa!!
nana cukup brguna juga.. apalagi dgn kmampuan ultrasoniknya
hahahah!! quiet cool huh??
cooro prnah tertolong ama suara super sonik-nya si nana looh

537karen15
Newbie
Newbie

danu.doro

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 144
Gold : 4998
Reputation : 0
Join date : 2010-04-21
Age : 21
Location : sheba

View user profile

Back to top Go down

Re: +Anima

Post by Unya Ouru on Fri Jun 11, 2010 8:58 pm

Hai! ada +anima!!!
ternyata banyak penggemar +anima ya?

bacanya sudah lama...., sudah agak lupa....
saya suka Senri, Husky, dan Fly

@537karen-san
cooro ditolong waktu apa ya? saya sedikit lupa...

Unya Ouru
Newbie
Newbie

Female No Medal
Posts : 65
Gold : 4911
Reputation : 1
Join date : 2010-04-25
Age : 22

View user profile

Back to top Go down

Re: +Anima

Post by Kuzakurei_Itachi on Sat Jun 12, 2010 12:59 am

T-T hiks... ternnyata masi ada yang membahas... karakternya lucu-lucu semua sih... ceritanya juga tidak terlalu straight, tapi sudah sangat lupa... komiknya berakhir di volume berapa ya? 11?

Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5588
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: +Anima

Post by Unya Ouru on Tue Jun 15, 2010 8:21 pm

benar....

karakternya memang lucu-lucu
manganya tamat di volume 10

Unya Ouru
Newbie
Newbie

Female No Medal
Posts : 65
Gold : 4911
Reputation : 1
Join date : 2010-04-25
Age : 22

View user profile

Back to top Go down

Re: +Anima

Post by celia on Tue Jun 15, 2010 8:31 pm

wow! ada juga yang baca komik ini ternyata.. kukira hanya ada aku...

manga awesome yang sampai sekarang masih kucari beberapa volumenya . karena saking sukanya, ampe rela ngubek2 toko buku bekas nyari nie komik... tapi susah juga, masih belum lengkap komik +anime ku sampai sekarang... TwT

gambarnya lucu, tapi gw kurang suka endingnya... karena gw berharap adegan romantis husky n nana

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4530
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: +Anima

Post by Unya Ouru on Tue Jun 15, 2010 8:39 pm

memang nggak terlalu bagus endingnya....
nasibnya si Fly gimana tuh? kan pas terbang sama Branca, si Branca lenyap...

@celia-san
adegan romance nana ma husky?
saya bingung, sebenarnya nana tuh suka sama husky atau cooro, sih?

Unya Ouru
Newbie
Newbie

Female No Medal
Posts : 65
Gold : 4911
Reputation : 1
Join date : 2010-04-25
Age : 22

View user profile

Back to top Go down

Re: +Anima

Post by celia on Tue Jun 15, 2010 8:43 pm

iya, si fly jadi gw jelas keadaannya... tapi kayaknya sih si Fly ikutan terbang bareng branca dh (terbang ke surga)

ehh, gw sih mendukung nana husky!! lebih suka aja... klo cooro sama temen lamanya si burung walet sintetis (lupa namanya, hehe) *imajinasi hebat*

klo unya dukung sapa?

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4530
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: +Anima

Post by Unya Ouru on Tue Jun 15, 2010 8:56 pm

mungkin juga ya....
terlalu terobsesi untuk terbang bersama Branca sih....

walet sintetis? saya juga lupa namanya...
yang temen cooro di gereja itu, khan?

dukung siapa ya?
senri sama rose!! hehehe....
saya pikir mereka cocok!

Unya Ouru
Newbie
Newbie

Female No Medal
Posts : 65
Gold : 4911
Reputation : 1
Join date : 2010-04-25
Age : 22

View user profile

Back to top Go down

Re: +Anima

Post by celia on Tue Jun 15, 2010 9:04 pm

iya, yang satu gereja itu~! yang penting kita sama2 ingat

YEAH!! senri n rose for the winner!!!

suka bgt pas senri ngejilatin darahnya rose, mukya!!

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4530
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: +Anima

Post by Unya Ouru on Wed Jun 16, 2010 7:48 pm

hmmm... (mengingat-ingat)
ah ya..., pas itu!

itu kan gara-gara kebiasaan senri kalo luka langsung ngejilat bekas lukanya...
hehe...

Unya Ouru
Newbie
Newbie

Female No Medal
Posts : 65
Gold : 4911
Reputation : 1
Join date : 2010-04-25
Age : 22

View user profile

Back to top Go down

Re: +Anima

Post by celia on Wed Jun 16, 2010 7:59 pm

iya tapi cooro,nana,husky, ampe rose pada kaget, malah pas tau kenyataanya klo itu kebiasaannya senri, si rose agak kecewa juga *seinget gw sih* ah lucu lucu!!

coba, cantikan husky apa nana?

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4530
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: +Anima

Post by Sponsored content Today at 2:52 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum