Inheritance Cycle

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down

CC Inheritance Cycle

Post by curious23neko on Tue May 25, 2010 11:15 pm

Tempat untuk mendiskusikan Tertralogi Warisan, karya Christopher Paolini. ^^ Ini selengkapnya:

Buku satu:
Buku dua:
Buku tiga:
Pengarang:
Sinopsis:
*Eragon: Eragon nemu telur naga. Penemuannya itu mengubah kehidupannya untuk selamanya. Setelah pamannya meninggal, Eragon berpetualang bersama Brom. Terus dia ketemu sama Murtagh (temen seperjalanan) dan Arya (Elf). Si Eragon masih berjuang mengejar takdirnya. Wink
*Eldest: Konflik2 mulai muncul. Si Roran (Sepupu Eragon) gabung. Ketemu pula bahwa si Murtagh adalah kakaknya di Eragon.
*Brisingr: Rahasia2 terkuak! Ternyata si Eragon adalah anaknya Brom, bukan Morzan seperti yang dikatakan Murtagh, mereka berdua 'hanyalah' saudara seibu. Eragon juga nemu pedang baru dan memiliki restu dari bangsa kurcaci.
Nah, segitu aja deh.... Saya males nulis yang panjang2, -dikeplak-. ayo, ayooo~~~ yang udah baca ini buku ayo share di sini... Nekosmile
oh ia, buku yang keempat kapan keluar ya.... pengen banget bacanya.... lama banget.....

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5282
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

CC Re: Inheritance Cycle

Post by Ayumu Yurihana on Wed May 26, 2010 10:34 am

wuaaaaaaaaaa eraagoooon
saya kurang suka pas roran terlalu diceritakan >_<
ada yg bilang buku ke 4 keluar 2011, eldunari *jantung naga*
pedangnya si eragon lucu banget
suka nyala2 sendiri Kya!

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6598
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

CC Re: Inheritance Cycle

Post by curious23neko on Wed May 26, 2010 12:08 pm

iya, iya....
waktu di buku 2 sama 3 rorannya rada kebanyakan,
seakan-akan dia menjadi 'saingan' kepopuleran tokoh utama... Kya!
sebenernya saya juga dah denger2 kabar kayak gituan,
tapi judulnya friscya.
yeah, pas masuk ke situs resminya si paolini, dia bilang jangan percaya sama kabar2 begituan...
masalahnya lama banget sih keluarnya!!!
jadi kesel nih, ah!!!
eh, murtaghnya... T.T" huweee~~`

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5282
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

CC Re: Inheritance Cycle

Post by Ayumu Yurihana on Wed May 26, 2010 1:52 pm

kalo saya ndak iseng2 buka, saya ndak bakal tahu ini isinya eragon hahahaa Kya!
siklus warisan~

waduh, paolini bergaya ya dibukunya hahahahaaaa Hehe

iyaa tuh. padahal tokoh utamanya kan si eragon
katrina pake muji2.. katanya eragon tuh hebatnya karena punya naga. bla3x~ eragon kun kan emang hueeeebaaatt!! Blush3

eragon sama arya coocooooooooook banget Thumb
dari novel ini saya terinspirasi bikin novel ttg elf"an ahhahahaa Sweat

wah? friscya? banyak ya kabar2 angin ttg itu~
oo yg [You must be registered and logged in to see this link.] atau apa itu?
iyaaa nih. lama2, ntar saya lupa sama ceritanya lagi

murtagh kenapaa?

Spoiler:
saya nangis waktu si raja kurcaci mati. *lupa namanya, hrothgar atau siapa*.. terus pas oromis juga.. glaedr kasiaaan bangeeeet Cry

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6598
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

CC Re: Inheritance Cycle

Post by curious23neko on Wed Jun 02, 2010 8:50 pm

ohohohooo,,,
ternyata kau adalah orang sejenis saya... Very Happy
suka ama novel2 jenis beginian... Kya!
si murtagh,
aku suka dia dari awal novel,
dan kucewa gara2 dia ternyata musuh... T^T"
ihik~~~
eh, felmnya g enak bgt... =3="

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5282
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

CC Re: Inheritance Cycle

Post by Ayumu Yurihana on Thu Jun 03, 2010 9:19 am

iyaaa hahaa.. kita sehati kak! Blush3 :dibunuh:
murtagh itu cuma dipaksa kan?
aku juga suka dia.. cuma semenjak dia itu betrayal, aku jadi ga terlalu suka.. terlebih dia ngebunuh.......... *sensored*
eh? kenapa? di film nya emang ada apanya?
pas nonton, aku spoiler mulu ke kakak aku, kakak akunya ngamuk terus pergi *nonton di tv Kya!*

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6598
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

CC Re: Inheritance Cycle

Post by curious23neko on Thu Jun 03, 2010 2:00 pm

masih untung kamu spoil2 dia gak marah,
lha pas saya spoil ke temenku, dia mengamuk... O_O"
saya dilempar buku2 novel yg berat2...


yo'e....
kenapa banyak tokoh yg awalnya keren mendadak jadi betrayal ya... terjadi dimana2 itu... Very Happy ehehehe....

film-nya kan menyimpang banget tuh, males saya... =,=" uh kah~

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5282
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

CC Re: Inheritance Cycle

Post by Ayumu Yurihana on Fri Jun 04, 2010 9:47 am

iya hahaa.. weeeeh?? ngamuk nya nyampe dilempar novel? kok nyeremin gitu~ :diceburin ke sumur:
iyaa.. padahal di film nya yg jadi murtagh itu lumayan ganteng wuahahaa
oiya, aku dulu hobi ngebuat kamus bahasa kuno.. kan ada yg kalimat tea kak.. aku pecah jadi kata2 hahahaa
oo, yg pas mulai ada arya yg ditawan ya kak?

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6598
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

CC Re: Inheritance Cycle

Post by kuroro on Mon Jun 07, 2010 11:17 am

walah
ternyata udah ada tritnya *getok2 pala*
*malu*

btw, yang bahasa2 kuno itu, di buku 3 ada daftarnya kan?
iet freohr wiol iet konungr

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5335
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Inheritance Cycle

Post by Ayumu Yurihana on Mon Jun 07, 2010 6:36 pm

hahaha.. ada kak~

ada.. di belakang nya kan kalo ga salaah??

weleeeh weleeeeh~
kk kill memang hebat masalah bhs kunonya ya

coba saya artiin *liat kamus buatan ndiri yg acak2an*
hmm..
saya... kematian... untuk... saya... nah.. konungr apa ya? knurla? kurcaci? *stress*

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6598
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

CC Re: Inheritance Cycle

Post by kuroro on Tue Jun 08, 2010 9:49 am

ah, saya juga baru pemula kok
iet itu my, klo I itu eka.... klo nggak salah Very Happy
my death for my king, kurang lebih seperti itu Very Happy *aku juga asal comot kata2 sih*

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5335
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Inheritance Cycle

Post by Ayumu Yurihana on Tue Jun 08, 2010 10:55 am

wueeeeeeeee??!!
kata2nya kereeen bangeeet kak kill!!
coba saya..
hm.. entah grammarnya ancur atau engga
eka ai drottningu abr alfa *maksa banget*

hoohohoo.. ts nya mana?
kaak nekooo dimanaaa??
kak kill udah baca brisingr juga kan?

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6598
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

CC Re: Inheritance Cycle

Post by kuroro on Tue Jun 08, 2010 11:34 am

wew
apa itu?
*nggak bawa kamus besar jadi nggak bisa ngartiin, huehuehue*

ts-nya lagi nodong penerbit biar buku 4 cepet dikeluarin mungkin
buku 3? udah dong
dulu tak kira brisingr itu nama naga emas yang jadi cover
ternyata oh ternyata, baru di bagian sangat belakang di kasih tau klo brisingr itu nama p*****nya eragon yang baru
*dan dulu kupikir eragon itu nama naga biru yang jadi cover*

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5335
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Inheritance Cycle

Post by Ayumu Yurihana on Wed Jun 09, 2010 10:54 am

wah hebat ada kamus besarnya.. mintaaa dooong~
:ditendang:
coba artiin hayooo kak kill...
mungkin artinya... i'm a princess of elf *gatau grammarnyaaaa lalalalalallalaaaaaaaa*

hahaha.. bagus bagus kak neko..
biar cepet2 diterbitin kekekek
iyaa hahahaa.. nama pe**** nya eragon
lucu banget eragon pas ditanyain nama pe**** nya apa
pasti nyala tuh Kya!2

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6598
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

CC Re: Inheritance Cycle

Post by kuroro on Wed Jun 09, 2010 11:04 am

yasudah, anggap saja emang artinya seperti itu, hehehe

buku 4 kapan sih mau dikeluarin
kok kayaknya lama banget ya

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5335
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Inheritance Cycle

Post by Unya Ouru on Fri Jun 11, 2010 8:49 pm

permisi...
uwah...., ada Eragon!!

saya sudah baca ke 3 bukunya, buku yang ke tiga butuh waktu yang lama untuk menyelesaikannya...

pedangnya Eragon keren! bisa nyala...

saya jadi nggak sabar nunggu buku ke empatnya...

ngomong-ngomong, adegan yang paling menarik menurut kalian apa?

Unya Ouru
Newbie
Newbie

Female No Medal
Posts : 65
Gold : 4923
Reputation : 1
Join date : 2010-04-25
Age : 22

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Inheritance Cycle

Post by kuroro on Mon Jun 14, 2010 2:50 pm

hmmm
sebenernya penasaran gimana di film, pas eragon bikin pedang
apakah kegiatan menempanya benar2 seperti yang saya bayangkan? Very Happy

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5335
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Inheritance Cycle

Post by S~kun on Mon Jun 14, 2010 2:54 pm

*langsung mencari di perpus skul*



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6445
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Inheritance Cycle

Post by Ayumu Yurihana on Mon Jun 14, 2010 3:40 pm

@kak kill
iya bener.. anggap artinya seperti itu Kya!

@when
wheeeeeeeeeeeeeeeeeeeen~
when miaw juga suka eragon to?
sama.. aku jg lama bacanya Kya!
iya keren, jadi kasian sama si eragon
bingung kalo ditanyain nama pedangnya lol
pas kapan ya?
mungkin pas ada eragon sama arya :mengingat2:

@kak kill
aku lupaa~
emang bikin pedangnya kayak gimana mbak :dibunuh:?

@s~kun
ayoo2 cari sampe dapet hehe

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6598
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

CC Re: Inheritance Cycle

Post by S~kun on Mon Jun 14, 2010 3:42 pm

Tapi g' tw juga ada atau g'~



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6445
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Inheritance Cycle

Post by kuroro on Mon Jun 14, 2010 4:32 pm

@ayumu
yang dipanasin, ditempa sampe tipis, dilipet, dipanasin, ditempa lagi, dilipet lagi, panasin lagi dst dst, *membayangkan hal yang tidak2*
btw, kamu kok ikut2 usi sih? -.-

@S~kun
klo nggak ada, pinjem aja ke temen2, mungkin ada yang punya
klo masih nggak ada, dateng sini ke rumahku, aku punya, tapi buku ketiga doang Very Happy

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5335
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Inheritance Cycle

Post by Ayumu Yurihana on Wed Jun 16, 2010 11:17 am

iyaa.. pinjem ke temen aja s~kun

maapkan saya kak kill~ Wait~
kekekek
maklum.. lg mencoba manggil pake mbak~
waaaah *nginget*
ribet banget proses buat pedangnya ya >_<
ah iya, yg sama elf itu bukan?
hayooo ngebayangin apa~

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6598
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

CC Re: Inheritance Cycle

Post by kuroro on Thu Jun 17, 2010 12:37 pm

ah tidak usah diceritakan, terlalu rumit untuk diceritakan
bahkan saya sendiri tidak begitu memahami apa yang saya pikirkan
*merasa dipermainkan oleh otak*
Ara?

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5335
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Inheritance Cycle

Post by Ayumu Yurihana on Thu Jun 17, 2010 8:13 pm

weleh weleh *makin bingung*
*pingsan* -> lebay, jangan di waro

hmmm...
siapa chara yg paling kalian benci di siklus warisan ini?

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6598
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

CC Re: Inheritance Cycle

Post by kuroro on Fri Jun 18, 2010 1:55 pm

entah kenapa saya tidak membenci satupun karakter di novel2 ini
setidaknya, sampai sekarang belum ada yang dibenci

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5335
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

CC Re: Inheritance Cycle

Post by Sponsored content Today at 6:42 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum