Review Anime: Chiccha na Yuki Tsukai Sugar

View previous topic View next topic Go down

Haruhi Review Anime: Chiccha na Yuki Tsukai Sugar

Post by Prinny Prinnies on Fri May 21, 2010 1:09 am



Anime Title: Chiccha na Yuki Tsukai Sugar
English Title: Little Snow Fairy Sugar
Genre: Fantasy, Comedy
Episodes: 24 (24 mins. per episode)
Rating: PG - Children

Review:

SINOPSIS:
Menceritakan sebuah persahabatan antara peri musim dan seorang manusia beranama Saga, masing-masing peri mempunyai tugas khusus, misalnya.. peri angin bertugas untuk membuat angin sepoi-sepoi bahkan badai di suatu tempat, peri awan bertugas untuk membuat suatu keadaan awan apakah itu tebal, tipis, mendung, dll. Semuanya berkaitan dengan keadaan cuaca dan hal itulah yang membuat keseimbangan cuaca di dunia ini.

Sugar, Salt dan Pepper adalah calon peri yang sedang menjalani sebuah ujian agar mereka bisa dinobatkan menjadi seorang peri musim. Tugas mereka adalah mencari sebuah sesuatu yang disebut "twinkle" yang akan membuat tanaman sihir milik mereka berbunga. Tetapi mereka tidak diberikan clue atau petunjuk apa itu twinkle sebenarnya.

Disaat mereka menjalani tugasnya, mereka bertemu dengan Saga. Saga yang merupakan manusia biasa awalnya ngga percaya kepada peri tersebut, tetapi lama kelamaan tumbuhlah persahabatan diantara Saga dan Sugar, lalu Saga siap membantu Sugar untuk menemukan "twinkle" dan membantunya untuk menyelesaikan ujiannya untuk menjadi peri musim yang sesungguhnya.

Personal Opinion:

Ada yang bilang anime ini kekanak-kanakan.. sebenernya ngga, anime ini cocok kok untuk semua umur, banyak nilai positif yang dapat diambil dari anime ini. Ceritanya sendiri cukup menyentuh ada beberapa adegan di episode-episode tertentu yang sangat mengharukan.

Selain itu.. SAGA itu memang MOE, dia itu salah satu character favorit saya, dan bagi yang belum nonton.. anime ini sangat menghibur kok.

Untuk peri-perinya sendiri.. saya paling suka pepper.. uu~, kalau sugar agak2 annoying dia tipenya caper sih.. tapi saya kasihan juga kalau liat sugar lagi marahan sama saga, seperti lonely banget dia. terkadang character anime yang bersifat periang kalau lagi sedih itu depresi banget.. maka dari itu saya kasian banget kalau sugar lagi musuhan sama saga... uu~


Rating: 9.2/10
the best anime among child themes anime, even better than shugo chara XP



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4937
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Chiccha na Yuki Tsukai Sugar

Post by Kuro vi Lolitannia on Fri Jun 18, 2010 8:51 am


"Hrm... Kelihatannya adik saya bakalan suka nih, nanti saya coba ah" kata Kuro.

"Kok chara perinya mirip Amu dari Shugo Chara ya..." komentar Kuro.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5594
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Chiccha na Yuki Tsukai Sugar

Post by Prinny Prinnies on Fri Jun 18, 2010 11:01 am

@kuro-sama

jauh lah sama si amu mah....~ secara personally ga begitu suka amu with her pinky hair.. despite of her tsundere side.

Saga win for moeness



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4937
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Chiccha na Yuki Tsukai Sugar

Post by Sponsored content Today at 7:05 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum