Suzumiya Haruhi no Yuutsu (The Melancholy of Haruhi Suzumiya)

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Suzumiya Haruhi no Yuutsu (The Melancholy of Haruhi Suzumiya)

Post by Kuro vi Lolitannia on Tue May 18, 2010 1:27 pm



Genre : Comedy, School Life, Mystery
Download Links : Click Here for Season 1 & Click Here for Season 2
sinopsis:
Suzumiya Haruhi, seorang murid es-em-a yang suka sama hal-hal supernatural kayak alien dsb...iapun mendirikan SOS Brigade dengan dirinya sebagai ketua dan Kyon, cowok 'biasa' yang serba normal. Seiring pertambahan anggota, masuklah Yuki Nagato yang ternyata adalah alien, Mikuru Asahina yang seorang time traveler, dan Itsuki Koizumi, seorang esper..

Komentar : "Otaku yang tidak nonton anime ini bisa dibilang tidak bisa jadi 100% otaku. Anime ini adalah salah satu anime most popular yang ceritanya bahkan menimbulkan kontroversial karena menyinggung masalah agama. Komedi, kehidupan sekolah, dan juga adanya misteri yang menyeliputi cerita membuat anime ini sangat menarik" komentar Kuro.

Rate dari Kuro : 11 dari 10 (Melebihi batas, lol)




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5586
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Suzumiya Haruhi no Yuutsu (The Melancholy of Haruhi Suzumiya)

Post by Takeru Eagle on Fri May 21, 2010 7:46 am

Haruhi ya..
saya baru nonton S1-nya. Ceritanya menarik dan unik menurut saya.

ada yang bisa kasih preview S2 bagi yang belum nonton ?
soalnya waktu itu saya pernah liat (lupa di site mana), di situ ditulis S2 Haruhi agak mengecewakan kalau di banding S1

Takeru Eagle
Newbie
Newbie

Male Race : Geass User
No Medal
Posts : 145
Gold : 4998
Reputation : 2
Join date : 2010-05-07
Location : Under the Bridge

View user profile

Back to top Go down

Re: Suzumiya Haruhi no Yuutsu (The Melancholy of Haruhi Suzumiya)

Post by Kuro vi Lolitannia on Fri May 21, 2010 7:51 am

"Di S2 ada adegan yang disebut Endless Eight dimana 8 episode isinya sama semua, perbedaannya cuma baju yang dipakai Haruhi cs saja." beritahu Kuro.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5586
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Suzumiya Haruhi no Yuutsu (The Melancholy of Haruhi Suzumiya)

Post by Takeru Eagle on Fri May 21, 2010 7:54 am

Kuro vi Lolitannia wrote:"Di S2 ada adegan yang disebut Endless Eight dimana 8 episode isinya sama semua, perbedaannya cuma baju yang dipakai Haruhi cs saja." beritahu Kuro.

eh.. berarti, apa gunanya adegan itu di buat ?
terus secara overall, ceritanya lebih bagus dari S1 atau tidak ?

Takeru Eagle
Newbie
Newbie

Male Race : Geass User
No Medal
Posts : 145
Gold : 4998
Reputation : 2
Join date : 2010-05-07
Location : Under the Bridge

View user profile

Back to top Go down

Re: Suzumiya Haruhi no Yuutsu (The Melancholy of Haruhi Suzumiya)

Post by Yuu on Fri May 21, 2010 2:24 pm

saya juga baru nonton S1
EPIC! buat saya soalnya banyak moe+yuri+yaoinya~

Yuu
Kouhai
Kouhai

chocolate <3

Race : Goth Loli
No Medal
Posts : 446
Gold : 5341
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Re: Suzumiya Haruhi no Yuutsu (The Melancholy of Haruhi Suzumiya)

Post by Ryuu on Fri May 28, 2010 12:11 am

nice anime~

btw is there any continue in this series??~

Ryuu
Newbie
Newbie

Race : Hollow
No Medal
Posts : 63
Gold : 4858
Reputation : 0
Join date : 2010-05-27
Location : Pontianak,but will go to jakarta~

View user profile

Back to top Go down

Re: Suzumiya Haruhi no Yuutsu (The Melancholy of Haruhi Suzumiya)

Post by Kuro vi Lolitannia on Fri May 28, 2010 8:16 am

"Masih belum tahu. Saya baca manganya dan di manganya sih masih panjang" kata Kuro.

"Novelnya udah gak bsia didownload karena udah dilisensi" kata Kuro.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5586
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Suzumiya Haruhi no Yuutsu (The Melancholy of Haruhi Suzumiya)

Post by Tsurupettan on Fri May 28, 2010 4:11 pm

Kuro vi Lolitannia wrote:

Genre : Comedy, School Life, Mystery
Download Links : Click Here for Season 1 & Click Here for Season 2
sinopsis:
Suzumiya Haruhi, seorang murid es-em-a yang suka sama hal-hal supernatural kayak alien dsb...iapun mendirikan SOS Brigade dengan dirinya sebagai ketua dan Kyon, cowok 'biasa' yang serba normal. Seiring pertambahan anggota, masuklah Yuki Nagato yang ternyata adalah alien, Mikuru Asahina yang seorang time traveler, dan Itsuki Koizumi, seorang esper..

Komentar : "Otaku yang tidak nonton anime ini bisa dibilang tidak bisa jadi 100% otaku. Anime ini adalah salah satu anime most popular yang ceritanya bahkan menimbulkan kontroversial karena menyinggung masalah agama. Komedi, kehidupan sekolah, dan juga adanya misteri yang menyeliputi cerita membuat anime ini sangat menarik" komentar Kuro.

Rate dari Kuro : 11 dari 10 (Melebihi batas, lol)

did-not-agree.
define what is otaku.
/
anime ini menarik karena tidak biasa. oh, coba saja, tidak sering anime bertemakan comedy, supranatural, school life, slice of life muncul. itu mengapa aniota jepang tertarik. dan bukan hanya karena itu. fanservice. the things that would attract much people to watch it, and buy the DVD/BD version is just what we call fanservice.

kontroversial? tidak. tergantung bagaimana anda mengartikannya. dalam kosakata mereka, para anggota SOS Brigade, lies a different perception about haruhi.

Nagato Yuki says that Haruhi is a existence that able to alterate data as she will.
Asahina Mikuru says that Haruhi is a existence that makes a lulz out of 3 years ago.
Koizumi Itsuki says, that haruhi is a GOD. (fail)

if you watching this from itsuki's POV, then you get that haruhi is a god.
/
i have been trolled by kyoani. that damned endless eight makes me roaring until my mouth soar.

Tsurupettan
Newbie
Newbie

hating the hypocrite and bumpy

Female No Medal
Posts : 38
Gold : 4819
Reputation : 0
Join date : 2010-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Suzumiya Haruhi no Yuutsu (The Melancholy of Haruhi Suzumiya)

Post by Kuro vi Lolitannia on Fri May 28, 2010 6:22 pm

"Maksud saya, banyak yang protes karena di anime itu Haruhi sempat diartikan sebagai dewa" kata Kuro.

"Dan nyaris semua otaku nonton ini kan" kata Kuro.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5586
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Suzumiya Haruhi no Yuutsu (The Melancholy of Haruhi Suzumiya)

Post by Takeru Eagle on Mon May 31, 2010 8:15 pm

hmm, saya baru baca review-nya di majalah anime
yang 8 episode endless eight itu katanya banyak yang kecewa ya?
tapi itu bakal jadi bagian dari sejarah per-anime-an. anime mana lagi nayangin episode yang sama sampai 8 kali?

terus, ke-8 episode itu bener-bener sama semua (kecuali pakaian) ?

saking populernya, haruhi dijadiin iklan permen karet lotte :P
[You must be registered and logged in to see this link.]

Takeru Eagle
Newbie
Newbie

Male Race : Geass User
No Medal
Posts : 145
Gold : 4998
Reputation : 2
Join date : 2010-05-07
Location : Under the Bridge

View user profile

Back to top Go down

Re: Suzumiya Haruhi no Yuutsu (The Melancholy of Haruhi Suzumiya)

Post by Tsurupettan on Wed Jun 02, 2010 9:37 pm

Kuro vi Lolitannia wrote:"Maksud saya, banyak yang protes karena di anime itu Haruhi sempat diartikan sebagai dewa" kata Kuro.

"Dan nyaris semua otaku nonton ini kan" kata Kuro.

duh, thats where i didnt agree.

> no one goes protesting about haruhi as a god or kami or somewhat. just some internet overreacting. same goes in indonesia. you know about narutard-ians? they make some idiot theory about naruto. things about this or that, and that makes naruto popular. same goes to haruhi.

> "define what otaku is" => this is what i mean - o-ta-ku; pronounced like that, and translated as 'nerd' or 'geek'. there is anime otaku, densha otaku, and lot more. even 'star-wars-otaku' are exist. thats why, i didnt agree about your opinion.

Tsurupettan
Newbie
Newbie

hating the hypocrite and bumpy

Female No Medal
Posts : 38
Gold : 4819
Reputation : 0
Join date : 2010-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Suzumiya Haruhi no Yuutsu (The Melancholy of Haruhi Suzumiya)

Post by HiRo on Fri Jun 18, 2010 9:40 pm

Mau otaku atau enggak Haruhi itu unik ceritanya. Soal keDewa-an itu kan masih taraf penelitian para makhluk di sekitar, mungkin itu cuma istilah.

HiRo
Newbie
Newbie

No Medal
Posts : 38
Gold : 4771
Reputation : 3
Join date : 2010-06-18

View user profile

Back to top Go down

Re: Suzumiya Haruhi no Yuutsu (The Melancholy of Haruhi Suzumiya)

Post by Kuro vi Lolitannia on Fri Jun 18, 2010 11:25 pm

@Tsurupettan : "Maksud saya animanga Otaku" kata Kuro.

"Anime ini bakalan susah masuk Indonesia karena seperti biasa, kalau udah menyangkut soal agama langsung deh heboh" kata Kuro.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5586
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Suzumiya Haruhi no Yuutsu (The Melancholy of Haruhi Suzumiya)

Post by Tsurupettan on Tue Jun 29, 2010 8:21 pm

Kuro vi Lolitannia wrote:@Tsurupettan : "Maksud saya animanga Otaku" kata Kuro.

"Anime ini bakalan susah masuk Indonesia karena seperti biasa, kalau udah menyangkut soal agama langsung deh heboh" kata Kuro.

anime ini memasukkan unsur ketuhanan; tidak, lebih seperti superior being. mahluk yang lebih superiorl; hebat; lebih tinggi derajatnya.

tidak ada hubungannya pada keagamaan. kata-kata terbuat dari benak manusia yang berpikir. dan jika ditelaah, keagamaan kembali pada kata-kata. bagaimana tentang ketuhanan hanya dapat dijelaskan dengan rasa percaya pada superior being itu sendiri.

dan jika sampai menyangkut agama, artinya indonesia itu bodoh.

Tsurupettan
Newbie
Newbie

hating the hypocrite and bumpy

Female No Medal
Posts : 38
Gold : 4819
Reputation : 0
Join date : 2010-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Suzumiya Haruhi no Yuutsu (The Melancholy of Haruhi Suzumiya)

Post by Sheratan on Tue Jun 29, 2010 8:38 pm

Nah. Soal Tuhan atau tidak, itu cuma lelucon saja. Semua hero/main villain itu Tuhan di animanga mereka...

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5444
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Suzumiya Haruhi no Yuutsu (The Melancholy of Haruhi Suzumiya)

Post by S~kun on Wed Jun 30, 2010 9:39 am

Kuro vi Lolitannia wrote:@Tsurupettan : "Maksud saya animanga Otaku" kata Kuro.

"Anime ini bakalan susah masuk Indonesia karena seperti biasa, kalau udah menyangkut soal agama langsung deh heboh" kata Kuro.

Setuju bgt ama yg kuro bilang~



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6435
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Suzumiya Haruhi no Yuutsu (The Melancholy of Haruhi Suzumiya)

Post by Sheratan on Mon Jul 19, 2010 12:12 pm

Uwoo... Disapperance DVD-Rip keluar bulan depan...

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5444
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Suzumiya Haruhi no Yuutsu (The Melancholy of Haruhi Suzumiya)

Post by kuroRan on Mon Jul 19, 2010 12:17 pm

kalau anime nya pas Cry
cuman baca manga nya
habis bamboo leap rhapsody, habis itu putus ama haruhi RunCry

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7347
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: Suzumiya Haruhi no Yuutsu (The Melancholy of Haruhi Suzumiya)

Post by Sheratan on Mon Jul 19, 2010 12:22 pm

E8?

Manganya udah di kick jauh-jauh...

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5444
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Suzumiya Haruhi no Yuutsu (The Melancholy of Haruhi Suzumiya)

Post by kuroRan on Mon Jul 19, 2010 4:22 pm

waktu dulu saya nggak bisa dan nggak tau akses anime
(masa saya sebelum mengenal animea dan cyber12)
jadi satu2 nya hiburan cuman manga RunCry

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7347
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: Suzumiya Haruhi no Yuutsu (The Melancholy of Haruhi Suzumiya)

Post by Sheratan on Mon Jul 19, 2010 4:25 pm

Berarti belum selesai nonton Haruhi dong? Kan manga-nya di stop karena kasus.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5444
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Suzumiya Haruhi no Yuutsu (The Melancholy of Haruhi Suzumiya)

Post by kuroRan on Mon Jul 19, 2010 4:46 pm

Sheratan wrote:Berarti belum selesai nonton Haruhi dong? Kan manga-nya di stop karena kasus.

lebih tepatnya belum nonton
cuman tau masalahnya dari animons
tentang endless summer itu, bener nggak? Ahaha

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7347
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: Suzumiya Haruhi no Yuutsu (The Melancholy of Haruhi Suzumiya)

Post by Sheratan on Mon Jul 19, 2010 4:50 pm

kuroRan wrote:
Sheratan wrote:Berarti belum selesai nonton Haruhi dong? Kan manga-nya di stop karena kasus.

lebih tepatnya belum nonton
cuman tau masalahnya dari animons
tentang endless summer itu, bener nggak? Ahaha

Bener. Jadi ada 8 episode yg isinya sama alias diulang-ulang, namanya Endless Eight (E8) yang menceritakan tentang (spoiler lagi error, nanti aja)

Info: Urutan episode

Versi 2006 (Kyon order) (TV)
01. The Adventures of Mikuru Asahina Episode 00
02. The Melancholy of Haruhi Suzumiya Part 1
03. The Melancholy of Haruhi Suzumiya Part 2
04. The Boredom of Haruhi Suzumiya
05. The Melancholy of Haruhi Suzumiya Part 3
06. Remote Island Syndrome Part 1
07. Mystérique Sign
08. Remote Island Syndrome Part 2
09. Someday in the Rain
10. The Melancholy of Haruhi Suzumiya Part 4
11. The Day of Sagittarius
12. Live Alive
13. The Melancholy of Haruhi Suzumiya Part 5
14. The Melancholy of Haruhi Suzumiya Part 6

Versi 2009 (TV)
01. The Melancholy of Haruhi Suzumiya Part 1
02. The Melancholy of Haruhi Suzumiya Part 2
03. The Melancholy of Haruhi Suzumiya Part 3
04. The Melancholy of Haruhi Suzumiya Part 4
05. The Melancholy of Haruhi Suzumiya Part 5
06. The Melancholy of Haruhi Suzumiya Part 6
07. The Boredom of Haruhi Suzumiya
08. Bamboo Leaf Rhapsody *
09. Mystérique Sign
10. Remote Island Syndrome Part 1
11. Remote Island Syndrome Part 2
12. Endless Eight 1 *
13. Endless Eight 2*
14. Endless Eight 3*
15. Endless Eight 4*
16. Endless Eight 5*
17. Endless Eight 6*
18. Endless Eight 7*
19. Endless Eight 8*
20. The Sigh of Haruhi Suzumiya Part 1 *
21. The Sigh of Haruhi Suzumiya Part 2 *
22. The Sigh of Haruhi Suzumiya Part 3 *
23. The Sigh of Haruhi Suzumiya Part 4 *
24. The Sigh of Haruhi Suzumiya Part 5 *
25. The Adventures of Mikuru Asahina Episode 00
26. Live Alive
27. The Day of Sagittarius
28. Someday in the Rain

* = Episode baru.
Jadi sebenarnya nggak ada season 2, yang ada itu re-run. Season 2 itu season 1 yg diputar secara benar (nggak lagi acak) plus episode baru.

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5444
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Suzumiya Haruhi no Yuutsu (The Melancholy of Haruhi Suzumiya)

Post by putra michaelis on Thu Aug 05, 2010 8:59 pm

ohh.. thanks infonya untuk sheratan T_T
ane kira salah download pas lagi ngikutin tau-taunya eps 12 langsung endless eight.. ~~

tadinya mau download ulang, tapi skarang tau jadi gak usah download ulang lagi ~~ tinggal ngikutin aja *fuh*

btw, di IDWS lengkap gak om?

putra michaelis
Kouhai
Kouhai

Male Race : Demon Butler

Posts : 381
Gold : 5209
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Bandung

View user profile http://www.novekahananiah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Suzumiya Haruhi no Yuutsu (The Melancholy of Haruhi Suzumiya)

Post by kuroRan on Thu Aug 05, 2010 9:03 pm

putra michaelis wrote:ohh.. thanks infonya untuk sheratan T_T
ane kira salah download pas lagi ngikutin tau-taunya eps 12 langsung endless eight.. ~~

tadinya mau download ulang, tapi skarang tau jadi gak usah download ulang lagi ~~ tinggal ngikutin aja *fuh*

btw, di IDWS lengkap gak om?

klo saya pribadi jarang ke idws Ahaha
lebih sering ke animea atau cyber12

kuroRan
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2503
Gold : 7347
Reputation : 3
Join date : 2010-06-26
Location : Stealth Slayer

View user profile

Back to top Go down

Re: Suzumiya Haruhi no Yuutsu (The Melancholy of Haruhi Suzumiya)

Post by Sponsored content Today at 11:23 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum