Review Anime: Kaze no Stigma

View previous topic View next topic Go down

Haruhi Review Anime: Kaze no Stigma

Post by Prinny Prinnies on Sat May 15, 2010 12:33 pm




Anime Title: Kaze no Stigma
Genre: Action, Comedy, Romance, Supranatural
Episodes: 24 (24 mins. each episodes)
Rating: PG-13

Review:

SINOPSIS:
Kazuma Yagami dulunya adalah keluarga besar Kannagi, yaitu sebuah keluarga yang memiliki kemampuan untuk memanipulasi api secara turun-temurun, namun waktu dia masih kecil dia tidak mempunyai kemampuan untuk mengendalikan api layaknya saudara-saudaranya, dan kalau berlatih bersama saudaranya Ayano, dia sering dikalahkan. Pada akhirnya Kazuma di usir dari keluarga Kannagi. 4 Tahun kemudian, Kazuma kembali menjadi sosok yang lebih kuat. Tidak disangka ternyata Kazuma yang sekarang adalah seorang pengendali angin. Karena termotivasi oleh sebuah kekuatan, dia melakukan kontrak dengan iblis (god of wind) yang menjadikan dirinya sebagai pengendali angin yang tentu saja jiwanya yang akan dikorbankan.

Saat keluarganya mengetahui Kazuma telah kembali terjadi pembunuhan misterius di kalangan keluarga besar Kannagi, kecurigaanpun tertuju kepada Kazuma yang saat itu adalah seorang pengendali angin, apalagi banyak dugaan bahwa Kazuma ingin balas dendam terhadap seluruh keluarganya karena mengusirnya saat dia masih kecil.

Setelah diselidiki oleh Kazuma dan beberapa anggota keluarga Kannagi termasuk Ayano, ternyata pelaku pembunuhan adalah seorang pengendali angin misterius. Sudah menjadi tugas Kazuma untuk membersihkan nama baiknya dari tuduhan atas pembunuhan keluarga Kannagi dengan mencari identitas si pelaku.

Personal Opinion:

Salah satu anime yang bagus, ceritanya standard anime-anime action lainnya, cuma point positifnyadisini adalah sosok Kazuma yang agak-evil sebagai seorang protagonis. Sebagai satu-satunya character godlike di anime ini membuatnya terlalu menanggap remeh lawan-lawannya. Hampir semua rival bahkan lawannya tidak mampu menahan kekuatan Kazuma.

Ayano yang sifatnya pencemburu juga salah satu membuat anime ini menjadi menarik, komedi komedi yang ditanyangkan cukup menggelitik.

Jealous:

Kembali lagi ke tokoh utama.. yaitu Kazuma, haha.. selain godlike, ternyata dia mempunyai sifat yang cukup evil..~ terkadang menggunakan pixie seseorang untuk menggertak lawannya.

lol:


overall rating: 8/10
Anime ini cocok untuk anda sebagai anime cadangan dikala menunggu episode anime-anime baru yang belum di rilis.



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4925
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Kaze no Stigma

Post by Kuro vi Lolitannia on Tue May 18, 2010 3:25 pm

"Hrm... karakternya imut-imut. Saya rasa saya akan coba ini juga deh!" kata Kuro.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5582
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Kaze no Stigma

Post by Kurogane on Mon Jun 21, 2010 11:10 pm

Ni anime mirip sama Darker Than Black.<br>Kontraktor.<br>

Kurogane
Newbie
Newbie

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 103
Gold : 4819
Reputation : 0
Join date : 2010-06-21
Age : 11

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Kaze no Stigma

Post by 537karen15 on Wed Jun 23, 2010 10:21 am

uhmm.. saya sih suka banget ama Ren, kawaii~
pengen bgt punya adik laki'.. heheehe

klo ayano.. gak terlalu suka
kayaknya dia itu trlalu emosional, jdi malah bikin bnyak masalah
tp, scara kseluruhan lumayan bagus jga anime-nya walo gampang ditebak jalan ceritanya

537karen15
Newbie
Newbie

danu.doro

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 144
Gold : 4996
Reputation : 0
Join date : 2010-04-21
Age : 21
Location : sheba

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Kaze no Stigma

Post by Kurogane on Wed Jun 23, 2010 2:37 pm

537karen15 wrote:uhmm.. saya sih suka banget ama Ren, kawaii~
pengen bgt punya adik laki'.. heheehe

klo ayano.. gak terlalu suka
kayaknya dia itu trlalu emosional, jdi malah bikin bnyak masalah
tp, scara kseluruhan lumayan bagus jga anime-nya walo gampang ditebak jalan ceritanya


Hahaha! Namanya juga Tsundere, tanpa ada Tsundere, tidak akan ada keramaian.
Bagus tidak Kaze no Stigma tanpa Ayano?
Serukah sebuah anime & manga tanpa kehadiran sesosok Tsundere?
Banyak buat masalah di episode berapa?
Malah gw pikir dia cewek pemberani dan tegas.
Buktinya, dia berhasil menggunakan Shinen yang hanya bisa digunakan oleh seorang Enjutsushi yang terpilih. Shinen yang dalam sepanjang sejarah keluarga Kannagi hanya 11 orang mampu menggunakan. Hebat bukan? Padahal dia wanita.
Dia memang cerewet dan emosional (wajar, enjutsuhi kan? Kazuma pernah bilang bahwa sifatnya sesuai dengan sifat seorang Enjutsushi) tapi setidaknya dia mampu membuktikan bahwa dia tidak hanya asal berbicara saja.
Kazuma sendiri mengakui Ayano itu hebat dengan Shinen Kouen-nya.
dia juga bilang pada ayano "You might turn out to be a fabulous woman in the years to come.".
Dia juga yang menyadarkan Kazuma yang terus-terusan terikat dengan masa lalunya.

Kurogane
Newbie
Newbie

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 103
Gold : 4819
Reputation : 0
Join date : 2010-06-21
Age : 11

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Anime: Kaze no Stigma

Post by Sponsored content Today at 2:48 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum