Review Manga: Liar Game

View previous topic View next topic Go down

Haruhi Review Manga: Liar Game

Post by Prinny Prinnies on Sat May 15, 2010 2:49 am



Manga title: Liar Game
Genre: Drama, Live Action, Psychological, Seinen
Author: Kaitani Shinobu

Review:

SINOPSIS:
Pernah banyangin anda tiba-tiba dapet uang sebesar 100 juta di teras rumah anda? senang bukan? ya tapi tidak dalam seri manga ini. Kanzaki Nao, seorang pelajar yang lugu tiba-tiba mendapatkan tas koper yang berisi 100 juta yen di teras rumahnya. Nao dengan penasarannya membuka tas tersebut dan benar tas tersebut berisi 100 juta beserta video dan sebuah kartu undangan.

Setelah dia mempelajari isi koper tersebut dia menyadari bahwa dia tanpa sengaja ikut dalam permainan yang disebut "Liar Game". Liar Game sendiri adalah sebuah permainan dimana pemainnya berpotensi mendapatkan uang sebesar 1 Milyar dengan cara menipu lawannya, kalau dia kalah dia harus mengembalikan uang yang telah dia terima oleh petugas LGT.

Dalam keadaan panik Nao memberitahukan hal tersebut kepada polisi, namun petugas polisi itu tidak bisa berbuat apa-apa, karena hal ini bukan termasuk tindakan kriminal. Lalu petugas itu (*yang sebenarnya adalah anggota dari LGT juga) memberitahukan kepada Nao kalau dalam waktu dekat ini seorang penipu ulung beranama Akiyama Shinichi akan keluar dari penjara, dan katanya pemuda itu dapat menolong Nao.

Nah, awalnya sih Shinichi ga mau nolongin si Nao karena itu memang bukan urusannya. Namun keluguan Nao mengingatkan dirinya terhadap ibunya yang telah meninggal. Karena itulah Shinichi bersedia menolong Nao untuk menyelesaikan game berbahaya ini.

Personal Opinion:

One of the best manga that ive ever read, ceritanya cukup kompleks dimana banyak kejadian yang diduga-duga, lalu cara nipu orangnya itu hebat-hebat kita bisa belajar cara nipu orang *digampar*.
Semua character yang ada di manga LG ini sangat unik... hampir semuanya, mereka memiliki tingkat intelegensi yang berbeda-beda biarpun begitu tetep aja Shinichi FTW! character cool n super ultra genius didampingi sama Nao yang bener2 kawaii.. merupakan perfect match dalam seri manga ini, cuma sayang ga ada adegan romance nya T___T.
Yang paling seru adalah setiap game mempunyai ciri khas dan tingkat kesulitan yang berbeda-beda, dimana beberapa player harus membentuk Alliansi, harus mengorbankan player lain, bahkan mengkhianati temen sendiri. Dan itu semua karena UANG.


Overall Rating: 8.7/10



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4927
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Liar Game

Post by Kury on Tue Jun 08, 2010 7:50 pm

prinny suka komik-komik logika ya ...
Kury baca Liar game di bagian-bagian awal tapi belum sempet lanjutin, karena ceritanya makin komplex Cry

Si cewe polos *nao* yang mengikuti permainan penuh kebohongan dibantu oleh mantan narapidana yang jenius... *sampai lupa nama-namanya*
Emang rame sih tapi tetep aja ceritanya buat orang waw waw, uang adalah segalanya tapi Kury rasa Nao gak berfikir gitu... dia kepaksa kan ikut Liar Game tapi malah kepolosannya jadi senjata yang mematikan buat nipu...
Kury harus banyak mencerna Zetsubou

Jadi inget sama komik Kurosagi... dia kan penipu juga... coba dia ikut liar game hha... *OOT*

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4206
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Liar Game

Post by Prinny Prinnies on Tue Jun 08, 2010 9:01 pm

Wakkka.. tau kurosagi juga yah... lebih kerenan kurosagi kalau saya bilang Kya!.. tp waktu itu kurosagi cuma nonton Doramanya aja.

Kalau dibilang ini mirip ke psychologis... bacaan gw emang kayak gitu semua, rata-rata lebih ke mind-state seseorang.

Kury mungkin ngga menyimak betul atau mungkin kurang suka sama tema jenis manga seperti ini, dari awal Liar Game ini semuanya permainan, manga psychologis seperti ini langsung tertuju pada sasaran alias straight forward.. ngga seperti manga lain yang banyak perbincangan yang keluar dari sasaran dan juga manga ini memang less akan romance.

Jadi mungkin kalau Kury banyak baca manga bertipe romance atau komedi tiba2 baca manga seperti ini mungkin akan bosan atau ga ngerti. Begitu juga sebaliknya, gw kalau baca komik shoujo yang bertema percintaan 1 chapter aja.. ga tahan karena banyak perbincangan yang ga penting dan gw skip.

thats the difference between mind-state and heart-state.

Kalau kury udah ngerti tentang manga ini, seru banget loh... apalagi nanti sekarang nih, Akiyama harus menghadapi orang jenius lain selain Yokoya, yaitu Harashima. Wah asli gila.. pertarungan mental sama taktik.. nice abis!



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4927
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Liar Game

Post by Kury on Tue Jun 08, 2010 9:16 pm

masalahnya bukan ga ngerti jalan ceritanya Prinny...
Kury stress baca RO pake B ing nya *B ing Kury jeblok untuk hal" yg terlalu tinggi*
Kury juga suka manga-manga macam itu... Kurosagi Kury jg bs nikmatin karena udah ada ver Indo-nya dan menurut kury lebih asik manganya daripada doramanya yg terlalu singkat... *Koleksi komik kury jg banyak jenis gt, yg romancenya cm yg comedy romance aja bukan yg cinta-cinta aneh Facedesk *

Pas pertama kali baca Liar Game juga Kury tahu kalau komik ini rame... Tapi... yah itulah masalahnya... Sweat

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4206
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Liar Game

Post by Prinny Prinnies on Tue Jun 08, 2010 9:24 pm

Ahahahha... ternyata ituw... btw jangan kebiasain baca komik indo lah.. u ga ada kemajuan tar. mending u siapin dictionary, intinya asal u bisa pahami kalimat sih udah ok.. ga perlu translate seluruh kalimat.

emang sih, untuk kesulitan bahasa, tipe2 serius kayak Liar Game memiliki tingkat bahasa yang agak berat. gw aja kesusahan translate, apalagi kalau misalnya ada penjabaran kasus.. kan sering tuh di liar game, penjelasan trick dll.. wah ga ngerti dah gw.

makanya selalu sedia tab buat google translate Very Happy



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4927
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Liar Game

Post by Kury on Tue Jun 08, 2010 9:53 pm

haha... nanti deh kalau libur kalau pake cara ky gt...
Kury baru sampai chapter yang mereka di bandara yg tebak isi koper... *Jauh banget y* O ya salah satu alasan lagi belum ngelanjutin adalah karena ketinggalan jauh... jadi harus cari waktu luang buat bacanya...

Kalau untuk sekelas Kurosagi, Liar game, TMD karena banyak penjelasan di RO kadang ga ngerti, dan perlu pengulangan jadi masalah ke waktu juga...
Kalau kaya Hohzuki Island, Judge, Doubt, Bloody monday, Lost+Brain *tau g? rame jg loh...mengingatkan pada Death note* (<<<<gak nyambung sih...OOT mode on) ga masalah... masih bisa dicerna...

Bukan kebiasaan kok baca komik Indo tapi emang koleksi... Kury biasanya beli komik dari yang udah kury RO dan menurut kury rame... Jadi itu lebih ke hobi sih bukan kebiasaan... *Rasa ingin memiliki... Hehe *

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4206
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Liar Game

Post by Prinny Prinnies on Tue Jun 08, 2010 10:13 pm

well, kalau anda seorang kolektor.. i wont say anything.. thats good Very Happy

ya, lost brain jg gw baca.. memang lebih mirip ke deathnote kwkkw.. dan lebih mudah dicerna dibandingkan Liar Game dan Kurosagi, btw TMD itu apa ya?



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4927
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Liar Game

Post by Kury on Wed Jun 09, 2010 12:45 pm

Team Medical Dragon... tentang kedokteran gitu dan emang pemenang shogakukan manga awards tu keren"... Kurosagi juga, rainbow jg salah satunya...


Ngomong-ngomong Prinny Liar game belum tamat ya?

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4206
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Liar Game

Post by Prinny Prinnies on Wed Jun 09, 2010 1:14 pm

Kury wrote:Team Medical Dragon... tentang kedokteran gitu dan emang pemenang shogakukan manga awards tu keren"... Kurosagi juga, rainbow jg salah satunya...


Ngomong-ngomong Prinny Liar game belum tamat ya?

belum.. semifinal aja belum ini sepertinya wkwkwk... Very Happy ga tau deh ini belum semifinal aja lawannya dewa-dewa abiz.. otaknya gokil semua apalagi pas final yak.

rainbow yang baru2 ini di rilis anime kan? yang tentang tahanan-tahanan gitu.. wew ga suka gw.. cowok semua isinya :maho:

kalau sama kurosagi sih ya, masih mendingan kurosagi, coz dia impelementasikannya ke real life atau pokok permasalahan dunia nyata yang memang ada. kalau di liar game itu pokok permasalahannya cuma di game..

*jujur yah gw sebenernya lupa sama kurosagi sebelum u bilang di post sebelumnya, gw mulai cari manganya lagi tuh kurosagi... gw nonton doramanya lom tamat DX*



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4927
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Liar Game

Post by Kury on Wed Jun 09, 2010 1:46 pm

Jah.... Gimana nih Prinny -san... Kurosagi emang rame tapi jalan ceritanya panjang dan masih ada sambungan lagi ke Shin Kurosagi setelah selesai di vol 20. Doramanya garing dan aneh menurut Kury... nah loh ayo baca lagi biar bisa buat topicnya Kya!2

Masih semifinal ya... Ya ampun... .... mana updatenya cepet lagi... makin ketinggalan aja Kury

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4206
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Liar Game

Post by yokaroumon on Sun Jun 13, 2010 11:19 am

liar game, psychological manga yang menerapkan konsep game theory

manga yang keren trik-triknya(walau saya masih belum bisa setuju dengan penjelasan di revival round ke-2, yang russian roulette...)

kita harus mencurigai setiap orang, seperti kata akiyama, "doubt them, question them, suspect them…and take a good, long look
into their hearts. humans are the kind of beings who can’t put their
pain into words after all."
mencurigai orang adalah langkah untuk mengenal seseorang, mempercayai seseorang adalah karena kita sudah bersikap indifferent terhadapnya


cuma ntah kenapa, pesona liar game rasanya berkurang di round ke-4, mungkin karena terlalu panjang roundnya dan logicfoddercannonfodder-nya kayak bener-bener nggak berkompetensi untuk ikutan liar game, padahal mereka sudah sampai round 4, seharusnya setidaknya mereka bisa lah punya trik-trik sendiri, tidak dikendalikan oleh akiyama, yokoya, atau hariyama.
mengenai hariyama sendiri, saya sangat kecewa, saya pikir bisa menjadi rival yang membuat yokoya dan akiyama mau bergabung sementara untuk mengalahkannya, tapi ternyata...


nungguin chapter berikutnya, siapakah yang ketendang jadi gaya abis ini?...

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6841
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Liar Game

Post by kuroro on Mon Jun 14, 2010 2:56 pm

akiyama emang gila, wkwkwk
dari pertama baca, cuman bisa geleng2 kepala doang
yang ketendang jadi gaya..... hayo, coba diprediksi, ajukan argumen dan fakta2, sapa tahu prediksinya benar Very Happy

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5323
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Liar Game

Post by Sheratan on Sun Jun 27, 2010 9:16 am

Udah liat Dorama-nya belum? Keren juga lho... Apalagi Liar Game 2. Yang emas batangan itu. WTF?!

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5442
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Liar Game

Post by Prinny Prinnies on Sun Jun 27, 2010 9:51 am

Udah kok... tinggal cari yang final.. ga nemu2 link na Sad

btt~

Hariyama.. menurut fukunaga katanya, hariyama bisa membuat Akiyama dan Yokoya bermain seperti amateur.. tapi ternyata :BLAH: fukunaga cuma membesar-besarkan doang. Kemampuan Hariyama ngga sebanding bagi Akiyama maupun Yokoya.

Btw, sekarang Yokoya diatas angin, akiyama ketendang jadi gaya.. awkawkaw.. tinggal mengandalkan si NONA BERHOKI BESAR: Nao Kanzaki.

Gw bakal ketawain si Yokoya kalau ternyata bisa dikalahin oleh Nao.



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4927
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Liar Game

Post by yokaroumon on Sun Jun 27, 2010 9:55 am

kuroro wrote:akiyama emang gila, wkwkwk
dari pertama baca, cuman bisa geleng2 kepala doang
yang ketendang jadi gaya..... hayo, coba diprediksi, ajukan argumen dan fakta2, sapa tahu prediksinya benar Very Happy
Spoiler:

waktu itu saya pikir akiyama akan jadi gaya, karena timnya akiyama kan menjagokan nao. tetapi saya lupa kalau mereka tinggal berdua, jadi kursi siapa yang tidak disebut, mereka harus menjadi gaya. berhubung yokoya menyebut kursi yang baru saja diduduki oleh nao, maka akiyama yang harus jadi gaya. dan grupnya samue pun ternyata sudah menjadi gaya semua (di luar perhitungan saya).

tetapi menurut saya, yang lebih menarik, ketika akiyama bilang kalau yokoya telah berada di perangkapnya... kenapa akiyama bisa bilang begitu, ketika nao sudah tidak memiliki kursi di putaran berikutnya? menurut prediksi saya, si botak sebenernya masuk ke grupnya yokoya atas perintah akiyama (seenggaknya baru itu yang terpikir kenapa akiyama bisa bilang begitu)

Sheratan wrote:Udah liat Dorama-nya belum? Keren juga lho... Apalagi Liar Game 2. Yang emas batangan itu. WTF?!
saya sudah liat Dorama-nya, dan kurang tertarik. dibanding season 2, saya lebih suka yang season 1 (walau saya jauh lebih suka yang versi manganya). alasan saya kurang suka doramanya, penggambaran tokoh-tokohnya saya lebih suka yang di manga (kayak fukunaga, yokoya, akiyama), dan pas contraband, di doramanya kebagi 2 (di season 1 sama season 2), jadi rasanya nanggung haha... (dan beberapa alasan lain...)
jadinya, saya nonton dorama cuma demi ngeliat Toda Erika memeranin Kanzaki Nao hahaha...

@prinny
setuju, hariyama terlalu dibesar-besarin, padahal paling nggak berdaya di antara mereka bertiga

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6841
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Liar Game

Post by Prinny Prinnies on Sun Jun 27, 2010 10:01 am

Di doramanya, saya liat Nao Kanzaki lebih cantik season 1 nya dariapda season 2 nya. Apa cuma perasaan saya saja.

Saya juga agak sedikit kecewa dengan Doramanya, kenapa contraband game diulang dua kali. Seharusnya masih banyak game-game lain yang belum dimainkan.

Oia menurut kalian, di doramanya yang temen kuliahnya Akiyama bakal keluar di manga ga yah? lumayan jago tuh :P



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4927
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Liar Game

Post by yokaroumon on Sun Jun 27, 2010 10:14 am

Prinny Prinnies wrote:Di doramanya, saya liat Nao Kanzaki lebih cantik season 1 nya dariapda season 2 nya. Apa cuma perasaan saya saja.
bukan cuma perasaan anda saja, prinny-san. saya juga merasa Nao di season 1 lebih cantik.

Prinny Prinnies wrote:
Oia menurut kalian, di doramanya yang temen kuliahnya Akiyama bakal keluar di manga ga yah? lumayan jago tuh :P

ryo ya? salah satu alasan saya nggak menyukai doramanya. memang jago, tapi...
Spoiler:

btw, flashback pas akiyama n ryo di universitas itu, yang menyelidiki pengirim surat, diambil dari roots of A. jika di dorama, ryo berhasil menebak siapa pengirim surat itu, di roots of A, akiyama lah yang menebaknya (dan nggak ada cewek di kelasnya akiyama)
jadi kecil kemungkinan, ryo muncul di manganya

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6841
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Liar Game

Post by Sheratan on Sun Jun 27, 2010 10:15 am

^
Toda Erika, si Nona yang baik hati itu?
Yup. Emang sih, kepotong season 1 & 2. Dan Doramanya terlalu dipanjangkan, walaupun manganya juga panjang. Tapi setidaknya lebih mudah dimengerti dibandingkan D.N. Hehe

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5442
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Liar Game

Post by yokaroumon on Sun Jun 27, 2010 12:05 pm

Sheratan wrote:^
Toda Erika, si Nona yang baik hati itu?
Yup. Emang sih, kepotong season 1 & 2. Dan Doramanya terlalu dipanjangkan, walaupun manganya juga panjang. Tapi setidaknya lebih mudah dimengerti dibandingkan D.N. Hehe


yup, yang jadi nao itu toda erika

manganya jadi panjang gara-gara yang musical chair, untung saja sudah mau selesai

---edit---
sudah keluar chapter baru, dan perasaan saya campur aduk

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6841
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Liar Game

Post by Sponsored content Today at 4:57 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum