Chickenstrip by Niwat0ri

View previous topic View next topic Go down

Chickenstrip by Niwat0ri

Post by Mbah Cabul on Tue May 11, 2010 6:11 pm

Mbah nggak tau ini masuk ke mana, tapi mbah suka sama komik chickenstrip buatan anak bangsa ini. Ocha

Btw, langsung aja deh mbah jabarin apa itu Chickenstrip :

Apa itu Chickenstrip?
Chickenstrip adalah comicstrip online yang mengangkat tema seputar IT dan topik keseharian. Topik yang dibahas bisa merupakan isu IT nasional maupun global, topik seputar opensource, isu terbaru di blogosphere hingga kejadian ringan yang dialami sehari-hari.

Latar Belakang
Berawal dari karakter chicken boy yang menjadi header dan ilustrasi blog Diki a.k.a Niwatori. Karena ingin ngeblog dengan lebih bebas dan tidak terbiasa menulis panjang lebar, dibuatlah suatu karakter baru yang tersembunyi di balik kostum ayam dengan format comicstrip yang dipasangkan dengan postingan-postingan blog singkat.

Free and Open Source Software
Comicstrip ini sendiri merupakan lanjutan hobi Niwatori yang mencoba gaya gambar yang murni digital (hanya menggunakan mouse dan perangkat lunak grafis, tanpa alat konvensional seperti pensil, pena dan kertas). Awalnya sebenarnya karena tidak memiliki scanner untuk memindahkan gambar manual tapi lama kelamaan menjadi kebiasaan. Hingga akhirnya Niwatori berkenalan dengan dunia opensource dan semakin lekat dengan perangkat lunak grafis berbasis opensource seperti Inkscape dan GIMP. Selanjutnya chickenstrip diharapkan bisa menjadi contoh nyata bahwa perangkat lunak grafis berbasis opensource juga dapat digunakan untuk berkarya dan memproduksi karya grafis pop-culture seperti komik.

Karakter Chickenstrip

Si Ayam
Seorang web developer yang selalu berkostum ayam. Agak cuek dan moody berat. Sangat antusias terhadap dunia teknologi informasi terutamanya bidang linux dan opensource.

Anonymous
Terlihat di komik hanya sebagai monitor komputer (atau terkadang notebook), bisa siapa saja… teman chatting si Ayam. Bertendensi menjadi wise character dan pelontar topik.

Si Boss
Pimpinan perusahaan tempat si ayam bekerja, sebuah perusahaan IT kecil. Kadang bijak, sabar dan ketat menjalankan fungsi manajerial perusahaan… tapi terkadang ikut-ikutan kelakuan anak buahnya yang kebanyakan minus.

Dadan Bulu a.k.a JabrikByte
Ahli networking dan hacker teladan yang ngefans terhadap notebook buah-buahan ini adalah administrator andalan perusahaan. Perutnya agak “buncit tidak terlatih”, selalu berkupluk, penuh bulu dan jarang mandi, tipikal ayah muda generasi MTV akhir 90-an yang anti kemapanan.

Boy Suresh (klonengannya Roy Suryo)
Programmer expatriat rese dari India, penggila gadget dan lebih pro kepada produk-produk propietary, necis, perfeksionis, tapi sok tahu.. tipikal tokoh antagonis sejati. Namun dia memiliki banyak fans di dunia online yang akrab memanggilnya, Hi Boy!™ (Tidak, tidak… dia tidak ada hubungannya dengan Dr. Suresh yang di serial Heroes ituh.)

CONTOH KOMIK-KOMIK CHICKENSTRIP :








































Bagi yang penasaran, silahkan buka blognya di : [You must be registered and logged in to see this link.] atau di Yahoo Indonesia.

Mbah seneng masih ada pemuda Indonesia yang kreatif kaya gini. Pengen

Mbah Cabul
Lurker
Lurker

Male Race : Pervert
No Medal
Posts : 11
Gold : 4827
Reputation : 0
Join date : 2010-05-11
Age : 29
Location : Middle Earth

View user profile

Back to top Go down

Re: Chickenstrip by Niwat0ri

Post by Kuro vi Lolitannia on Wed May 12, 2010 3:25 am

"Yang ini... LOL" kata Kuro sambil tertawa.



"Katanya bukunya dijual ya? Saya akan beli" kata Kuro.

"Nengok blognya bahas soal id-anime.info jadi ingat pas kami dulu nyaris berantem gara-gara pake nama id-anime juga, hahaha" komentar Kuro.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5594
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Chickenstrip by Niwat0ri

Post by Watari on Sat May 29, 2010 6:57 am



This ain't half-bad.....
Or at the very least I've seen worse....



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5173
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

Re: Chickenstrip by Niwat0ri

Post by U-san on Sat May 29, 2010 7:09 pm

hmm..tapi kalo orang gaptek baca komik ini. ga akan ngerti. karena banyak kata2 yang bersifat "komputerisasi" =p

U-san
Kouhai
Kouhai

Female Race : Goth Loli
No Medal
Posts : 252
Gold : 5068
Reputation : 0
Join date : 2010-05-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Chickenstrip by Niwat0ri

Post by Watari on Sat May 29, 2010 7:19 pm

Yup...
There's a lot of blogpseak there...

Even I don't understand it....



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5173
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

Re: Chickenstrip by Niwat0ri

Post by U-san on Sat May 29, 2010 7:23 pm

ya..dan harga komiknya bisa dibilang "kurang terjangkau" a.k.a mahal (untuk kalangan pelajar seperti saya)

but..utuk ke-original-annya diancungin jepol soalnya ajrang baget yang temanya begini.

U-san
Kouhai
Kouhai

Female Race : Goth Loli
No Medal
Posts : 252
Gold : 5068
Reputation : 0
Join date : 2010-05-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Chickenstrip by Niwat0ri

Post by Watari on Sat May 29, 2010 7:25 pm

Makes me want to make a webcomic too....

But yeah it's definitely original.....



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5173
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

Re: Chickenstrip by Niwat0ri

Post by Matatabi on Mon May 31, 2010 6:25 pm

Bookmarked!
Thanks for sharing, appreciated it!

Matatabi
Newbie
Newbie

Male No Medal
Posts : 44
Gold : 4929
Reputation : 0
Join date : 2010-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Chickenstrip by Niwat0ri

Post by Kuro vi Lolitannia on Fri Jun 04, 2010 9:00 pm

"Bukunya udah saya beli! Unik juga! Walaupun ceritanya banyak yang ada diblognya..." kata Kuro.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5594
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Chickenstrip by Niwat0ri

Post by Kuzakurei_Itachi on Mon Jun 07, 2010 2:02 am

Wah, menarik sekali! selama ini saya hanya tertarik sama benny&mice... tapi ternyata masi tersimpan potensi besar

Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5598
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: Chickenstrip by Niwat0ri

Post by Kuro vi Lolitannia on Wed Jul 07, 2010 7:07 pm

Ebook Why The Chicken Watch World Cup Udah Keluar!!!




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5594
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Chickenstrip by Niwat0ri

Post by Sponsored content Today at 4:52 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum