Anime atau Manga~?

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Lebih suka Anime atau Manga~?

20% 20% 
[ 3 ]
80% 80% 
[ 12 ]
 
Total Votes : 15

Anime atau Manga~?

Post by S~kun on Sun May 02, 2010 2:31 pm

Lebih suka yg mana~?



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6443
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Anime atau Manga~?

Post by Prinny Prinnies on Sun May 02, 2010 2:53 pm

Hmm.. i love both..

masing-masing anime dan manga ada kelebihan dan kekurangan.

for manga:
~ rata2 anime di adopsi dari manga.
~ series manga lebih banyak dari anime.
~ tidak adanya cutscene yang terjadi di anime.

for anime:
~ +voice, colored, animated
~ +filler

kalau vote, saya akan lebih memilih anime.. karena saya hanya membaca beberapa manga saja.
untuk series dengan lebih dari 100 chapter/eps. saya akan lebih membaca manganya. tp untuk short series saya lebih prefer ke anime nya.



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4937
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: Anime atau Manga~?

Post by S~kun on Sun May 02, 2010 3:04 pm

Saya sih lebih suka manga krn kalo dibandingkan Manga g' boros kuota kyk anime~
Juga krn lebih cepet~
Saya g' tahan duduk lama2x cuman tuk nonton anime~
Kalo manga kan dlm 1/2 jam bs 10 chapter siap~



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6443
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Anime atau Manga~?

Post by Kanzunetta_Lyrtia on Sun May 02, 2010 3:29 pm

klo saiah lbih sering baca manga dripada anime.
kalo udah biasa liat manga item putih tiba2 liat anime yang colorful jadi aneh..

Kanzunetta_Lyrtia
Newbie
Newbie

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 112
Gold : 4962
Reputation : 0
Join date : 2010-04-30
Age : 21
Location : 5000 langkah ke selatan dari antartika.. mungkin.

View user profile

Back to top Go down

Re: Anime atau Manga~?

Post by Kuro vi Lolitannia on Sun May 02, 2010 4:17 pm

"Manga, saya suka manga karena bisa cepat selesai, dan ada kerjaan berupa membalik halaman atau mengklik tombol panah ke kanan" pilih Kuro.




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5594
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Anime atau Manga~?

Post by Yuu on Sun May 02, 2010 4:36 pm

Manga dong..Nggak ngabisin internet, cepat, dan fleksibel. Bisa di-save. Kalau anime kan harus di-caps dulu ya..

Yuu
Kouhai
Kouhai

chocolate <3

Race : Goth Loli
No Medal
Posts : 446
Gold : 5349
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Re: Anime atau Manga~?

Post by -|Chesster|- on Sun May 02, 2010 5:02 pm

hm..~~ kalau saya sih anime lebih enak...~~ alasannya sm ky yg d ksih tw piny...~~

-|Chesster|-
Kouhai
Kouhai

Bored...~~

Male No Medal
Posts : 322
Gold : 5206
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17

View user profile

Back to top Go down

Re: Anime atau Manga~?

Post by celia on Mon May 03, 2010 10:31 pm

gw selama ini lebih sering ngikutin manga sih... palingan anime yg sangat gw sukai cma Drrr!! sama APH!! ...

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4540
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: Anime atau Manga~?

Post by Sora Kinomoto on Mon May 03, 2010 11:49 pm

saya lebih suka ngikutin anime dibanding manga x)
*soalnya.. kalau koneksi lg gak bersahabat... pas loading buka page manga online jadi lama.. bkin emosi x( *

Sora Kinomoto
Newbie
Newbie

Female No Medal
Posts : 70
Gold : 4917
Reputation : 0
Join date : 2010-04-25
Age : 105
Location : Earth

View user profile http://myfashwrite.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Anime atau Manga~?

Post by S~kun on Fri May 07, 2010 2:04 pm

Manga lagi menang 6~
Horeee~!!!



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6443
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Anime atau Manga~?

Post by Ayumu Yurihana on Fri May 07, 2010 3:11 pm

manga~
lebih sering baca manga
biarpun anime juga suka
tapi dl nya lama
terus suka diamuk saya kalo dl anime
mending baca manga Kya!

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6596
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Anime atau Manga~?

Post by U-san on Sun May 09, 2010 2:47 pm

sebenernya bingung mau pilih mana..
tapi ahirnya manga

walau manga nguras dompet (karena lebih suka beli tangkubon daripada baca online) tapi jalan cerita langsung dari sang mangaka ga ada campur tangan dari yang lain
kalo anime biasanya suka dipanjang2in dan membuat bosen Hehe

tapi ada baiknya juga dari anime seperti yang disebutin prinny
dan juga kalo anime ada ost nya hahaha
trus juga kalo kita suka yang genre musik lebih baik nonton animenya
karena kalo nonton manga, kita ga bisa dengerin musiknya Khukhukhu

U-san
Kouhai
Kouhai

Female Race : Goth Loli
No Medal
Posts : 252
Gold : 5068
Reputation : 0
Join date : 2010-05-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Anime atau Manga~?

Post by Prinny Prinnies on Sun May 09, 2010 3:38 pm

untuk genre comedy mending nonton anime nya daripada baca manganya...

soalnya kalau baca malah ga lucu *kalau menurut saya*



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4937
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: Anime atau Manga~?

Post by curious23neko on Sat May 15, 2010 12:47 am

manga ftw! yay! Hehe

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5280
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Anime atau Manga~?

Post by KuroiKanna on Sun May 16, 2010 10:27 am

vote anime (nah lho, cuma dua doang yang vote untuk anime?) karena saya cenderung jarang baca (kemampuan baca rendah orz). sekarang ini banyak anime yang diangkat dari light novel, dan saya tambah males bacanya, jadi nonton animenya orz

meskipun kadang2 ada manga yang bagus tapi nggak bisa dianimasikan karena terlalu pendek/apalah juga ^^;

KuroiKanna
Newbie
Newbie

Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 37
Gold : 4851
Reputation : 0
Join date : 2010-05-12

View user profile http://ranviers.webs.com

Back to top Go down

Re: Anime atau Manga~?

Post by Kazuki on Sun May 16, 2010 10:32 am

saya milih manga

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6679
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: Anime atau Manga~?

Post by S~kun on Sun May 16, 2010 10:49 am

YEY~!!
Manga lg menang 9~



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6443
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Anime atau Manga~?

Post by Chalice on Sun May 16, 2010 1:31 pm

sekarang lagi suka manga


tergantung situasilah......

Chalice
Newbie
Newbie

Ensign

Male Race : Pervert
No Medal
Posts : 155
Gold : 5002
Reputation : 1
Join date : 2010-04-23
Age : 226
Location : Depan kompie

View user profile http://twitter.com/antonaite

Back to top Go down

Manga

Post by emasmurni on Sun May 16, 2010 3:41 pm

Saya lebih demen manga daripada anime soalnya manga lebih praktis dari anime.

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6715
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: Anime atau Manga~?

Post by Prinny Prinnies on Sun May 16, 2010 4:23 pm

Oia... 1 lagi, saya suka anime karena seiyuu nya..

jadi inget bela2in nonton kuroshitsuji karena pengen denger suara Sakamoto Maaya yang jadi Ciel~

hahha.. lucu soalnya kalau suara cewek jadi suara cowok XDDDDDDDDDDDDD



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4937
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: Anime atau Manga~?

Post by Jun Ganteng on Thu May 20, 2010 9:43 pm

cih, mau ikut pollnya ternyata udah ditutup
kalo saya sih pilih dua2nya, masing2 ada kelebihan kekurangannya sih, mending koleksi aja dua2nya biar gak ketinggalan

Jun Ganteng
Newbie
Newbie

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 42
Gold : 4832
Reputation : 0
Join date : 2010-05-20

View user profile

Back to top Go down

Re: Anime atau Manga~?

Post by Xerxes on Thu May 20, 2010 9:48 pm

Sampai sekarang saya masih suka Manga. Soalnya semua hal tentang manga saya lumayan hafal tapi kalau tentang anime tidak terlalu hapal.

Xerxes
Lurker
Lurker

Male Race : Hollow
No Medal
Posts : 6
Gold : 4801
Reputation : 0
Join date : 2010-05-20
Age : 19
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Anime atau Manga~?

Post by Kury on Sun May 23, 2010 6:53 pm

kalau menurut kury sih mending manga secara nonton anime kadang ada gak puasnya atau endingnya terlalu maksa

Tapi kalau emang udah penasaran banget sama suatu manga mending nonton anime sebagai alternatif ending sebelum ending manganya

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4216
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Anime atau Manga~?

Post by Hisui-Chan on Wed May 26, 2010 6:37 pm

kalau buat saya sih, manga lebih bagus~
soalnya ceritanya jauh lebih rame drpd anime...
kadang kadang beberapa anime malahan endingnya meleset jauh daripada manganya~

Hisui-Chan
Newbie
Newbie

A Broken Doll....

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 244
Gold : 5115
Reputation : 2
Join date : 2010-05-26
Age : 24
Location : Somewhere I Belong....

View user profile

Back to top Go down

Re: Anime atau Manga~?

Post by Ryuu on Fri May 28, 2010 2:00 am

Prinny-sama wrote:
Spoiler:
Hmm.. i love both..

masing-masing anime dan manga ada kelebihan dan kekurangan.

for manga:
~ rata2 anime di adopsi dari manga.
~ series manga lebih banyak dari anime.
~ tidak adanya cutscene yang terjadi di anime.

for anime:
~ +voice, colored, animated
~ +filler

kalau vote, saya akan lebih memilih anime.. karena saya hanya membaca beberapa manga saja.
untuk series dengan lebih dari 100 chapter/eps. saya akan lebih membaca manganya. tp untuk short series saya lebih prefer ke anime nya.

^This~
if i must choose i choose anime,cuz have voice/sound and can see the expresion of chara more better on anime~

Ryuu
Newbie
Newbie

Race : Hollow
No Medal
Posts : 63
Gold : 4866
Reputation : 0
Join date : 2010-05-27
Location : Pontianak,but will go to jakarta~

View user profile

Back to top Go down

Re: Anime atau Manga~?

Post by Sponsored content Today at 2:58 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum