Lolitannia Scanlation Team

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

20100502

Post 

Lolitannia Scanlation Team





Sebenarnya saya menerima e-mail dari scanlation team lain, yang bertanya, apakah kita masih jalan atau nggak.

Saya sebenarnya mau melanjutkan, tapi teknik Photoshop saya ini pas-pasan...

Jadi saya akan membuat Lolitannia Scanlation Team, tapi masih belum ada membernya.

Kami mencari :

1. Cleaner
2. Typesetter
3. Editor
4. Translator (Inggris - Indonesia)

Untuk yang berniat join, silakan PM kesaya...

Fasilitas untuk yang ikut :
1. Bisa ngepost di tempat khusus untuk scanlation team.
2. Mendapatkan rank baru yaitu scanlator.
3. Namanya ditaruh di bagian credit.

Soal manga, saya masih belum tahu manga apa, cuma saya sih, kurang suka kalau kita ngerjain Naruto, Bleach, atau One Piece melulu.

Udah terlalu banyak scanlation team yang ngerjain 3 manga diatas.

Cuma... Terserah kalian deh! Kan para rakyat forum nya kalian Very Happy




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5594
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

- Similar topics
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Lolitannia Scanlation Team :: Comments

Post on Sun May 02, 2010 1:34 pm by Watari

Translator English to Indonesian...?

I can probably help da ze...!
Meski saya tak bisa terlalu aktif....

Back to top Go down

Post on Sun May 02, 2010 1:46 pm by S~kun

Editor apaan ya~?

Back to top Go down

Post on Sun May 02, 2010 3:49 pm by BloodBlossom

dikasi keterangan donk kerjanya cleaner, typesetter, sama editor !!!
biar kita semua member bisa ngerti !!!

mungkin aku bisa jadi typesetter atau editor........
(tergantung kerjanya ngapain dulu !!!!)

Back to top Go down

Post on Sun May 02, 2010 4:14 pm by Kuro vi Lolitannia

Cleaner : Membersihkan halaman dengan Photoshop, sehingga jadi bersih, sekaligus mengosongkan balon teks.

Translator : Menerjemahkan bahasa yang ada di balon teks ke bahasa yang ditentukan.

Typesetter : Mengetikkan hasil terjemahan dari Translator ke halaman yang sudah dibersihkan oleh Cleaner.

Editor : Mengecek hasil akhir, dan membetulkan bagian yang salah atau kurang rapi.

Back to top Go down

Post on Sun May 02, 2010 4:19 pm by BloodBlossom

hmmm....... begitu ya ?!

oke deh saya mau jadi typesetter !!
siap kirim PM !!

Back to top Go down

Post on Sun May 02, 2010 4:34 pm by Yuu

*Cling*

Typesetter dong? =)

Portfolio
Cleaner in Rebornshield for OP manga

Back to top Go down

Post on Sun May 02, 2010 5:10 pm by Kuro vi Lolitannia

"Kalau semua jadi typesetter nih scanlation team gak jalan dong..." keluh Kuro.

"Saya jadi translator dan sedikit cleaning" beritahu Kuro.

Back to top Go down

Post on Sun May 02, 2010 6:09 pm by BloodBlossom

emang semuanya mau jadi typesetter ya ?? OwO
wow..

kalo gitu saya jadi typesetter sama sedikit editor deh !!

Back to top Go down

Post on Sun May 02, 2010 6:11 pm by Watari

So...
Am I accepted as Translator...?

Ah..
Tapi saya translate hanya bisa English to Indonesian....
Will that be a problem?

Back to top Go down

Post on Sun May 02, 2010 6:30 pm by curious23neko

anoo....
saya mau cleaning bisa....?

Back to top Go down

Post on Sun May 02, 2010 10:14 pm by Kuro vi Lolitannia

"Pastinya Watari bisa! neko-san juga pastinya diterima!" sambut Kuro.

List Master Photoshop OPORI yang Kuro tahu (Urutan tidak ada hubungan dengan kemampuan)

1. Ulaai
2. S~kun
3. curious23neko
4. Yuu

EDIT : Scanlator harap ke http://opori.forumotion.net/lolitannia-scanlation-team-f32/

Back to top Go down

Post on Mon May 03, 2010 1:38 pm by S~kun

Saya jago PS tapi g' pande scanlation sama sekali~

Back to top Go down

Post on Mon May 03, 2010 1:44 pm by Kuro vi Lolitannia

"Anda bisa baca di tutorial yang saya taruh" beritahu Kuro.

Back to top Go down

Post on Mon May 03, 2010 2:16 pm by S~kun

Ini hasilnya desuu~~~



Apa pendapat anda~?

Back to top Go down

Post on Tue May 04, 2010 7:06 pm by Ulaai

Ngelamar cleaner, scanlator, dan editor~
*rakus* XDDDD
Terserah mau milih yg mana~

Back to top Go down

Post on Tue May 04, 2010 7:21 pm by K-Ren

nama tim nya lolitania? Sweat

Back to top Go down

Post on Wed May 05, 2010 1:41 pm by S~kun

Oh ya saya hanya bs weekend loh~
Dan Kita mw apa jdnya~?

Back to top Go down

Post on Wed May 05, 2010 4:48 pm by Watari

Saya juga hanya bisa weekend...

Lalu saya juga bertanya apakah namanya harus Lolitannia...?
Rasanya kok...
Seakan-akan anda sendiri yang memiliki dan bekerja di scanlation-nya.....

EDIT: WHY THE HELL AM I A CLEANER ON THE LIIIIIST....!!!?

Back to top Go down

Post on Thu May 06, 2010 12:08 am by Yuu

@S~kun

Bagus dan bersih..saya merasa nostalgia
Pengen

Iya..Kenapa namanya Lolittania?

Back to top Go down

Post on Thu May 06, 2010 1:30 pm by S~kun

Saya juga g' tw~
Dan trims desuuU~~~

Back to top Go down

Post on Thu May 06, 2010 8:45 pm by Yuu

Soalnya saya ngerasa pernah cleaning page itu deh...Hehe

Overall anda cukup bagus dalam bidang cleaner...IMHO

Back to top Go down

Post on Thu May 06, 2010 9:01 pm by K-Ren

karena adminya suka ketawa kali.. LOLitania

Back to top Go down

Post on Thu May 06, 2010 11:38 pm by Yuu

menurut saya karena..Lolita+Britannia
= Lolitannia

Kreatif memang, jadi gak ngusung RS lagi dong..

Back to top Go down

Post on Fri May 07, 2010 2:07 pm by S~kun

Oh ya kita cepet dong tentuin mw apa desuu~~
Ntar g' jd2x~

Back to top Go down

Post Today at 4:50 pm by Sponsored content

Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum