Arti Nick kalian di OPORI

View previous topic View next topic Go down

SuikaSulk Arti Nick kalian di OPORI

Post by Kury on Sat Apr 16, 2011 10:16 am

udah lama nih g buat topic baru... iseng aja pengen nanya arti nick kalian masing" di OPORI...

kalo saya sih "Kury" sendiri g ada artinya... bukan berarti saya suka kari... atau semacamnya... sebenernya dulu waktu saya SD pas nonton Full Metal Panic! saya suka sama Kurz Weber... lalu saya buat OC tadinya mau dikasih nama Kurz tapi kl terlalu sama aneh. jadi saya ubah Z nya jadi Y (huruf sebelum Z) ... iseng abis yah... ya pokoknya itu awal mulanya Kury dibuat, dan saya pake namanya di opori ini...

kalau kalian gimana?

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4216
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

SuikaSulk Re: Arti Nick kalian di OPORI

Post by Fay on Sat Apr 16, 2011 11:02 am

nick saya dulu bernama Fye, berasal dari salah satu karakter dalam TRC bernama Fye D.Flowright atau disebut juga Fay D.Flourite, tergantung yg ngesub mau pake nama yang mana. kebetulan dulu nonton yg disub dengan memakai nama Fye D.Flowright, ya sudah saya pakai. Anu...

tapi ternyata ada yg menyangka kalau saya itu cwe coz nama Fye serasa kayak nama cwe. Depresi
jadi saya ganti jadi Fay agar tidak ada yg salah paham lagi Hehe

Fay
Newbie
Newbie

Ore wa Gundam da !!

Male Race : Geass User

Posts : 242
Gold : 4170
Reputation : 1
Join date : 2010-04-17
Age : 26
Location : Somewhere In Out There

View user profile

Back to top Go down

SuikaSulk Re: Arti Nick kalian di OPORI

Post by Sheratan on Sat Apr 16, 2011 11:53 am

Beta Arietis (β Ari / β Arietis) adalah satu bintang pada rasi bintang Aries, berada di posisi tanduk kedua Sang Domba. Bintang ini memiliki magnitudo 2.64 dan tergolong bintang dengan kelas A5V (white main sequence star). Bintang ini berada pada jarak 60 tahun cahaya dari Bumi.
Beta Arietis tergolong bintang ganda dengan periode orbit 107 hari.

Nama tradisional dari bintang ini adalah Al Sharatan (atau Sharatan, Sheratim), berasal dari bahasa Arab الشراطان aš-šarāţān "dua tanda". Nama lain dari para astronom terdahulu adalah :

nama lain asal bahasa arti
婁宿一 / Lóu Su yī (China) bintang pertama pada rasi Tali Ikatan
婁宿距星 / Lóu Su jùxīng (China) bintang yang terpencil di rasi Tali Ikatan
婁宿中央大星 / Lóu Su zhōngyāngdàxīng (China) bintang besar di tengah rasi Tali Ikatan
Shemali al Sheratain / Borealior Signorum (Arab / Latin) tanda di utara dari dua tanda
Sequens ipsarum (Almagest) (Latin) yang selalu mengikuti

Selain rasi Aries, bintang ini juga merupakan anggota dari berbagai rasi atau asterisma berikut :
Mahru-sha-rishu-ku[2] (Babilonia) bagian depan kepala Ku
Anggota Lainnya: γ Ari

Padevar (Persia) pasangan yang melindung
Anggota Lainnya: γ Ari

Bashish (Sogdia) pelindung
Anggota Lainnya: γ Ari

Pikutorion (Koptik)
Anggota Lainnya: γ Ari

Shalisha (Yahudi)
Anggota Lainnya: α Ari, γ Ari

Al Sharatain (Arab) dua tanda
Anggota Lainnya: α Ari, γ Ari

Ashvini (अश्विनी) (Hindu) kuda betina
Anggota Lainnya:γ Ari

婁宿三 / Lóu (China) Tali Ikatan
Anggota Lainnya: α Ari, γ Ari

http://id.wikipedia.org/wiki/Beta_Arietis

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5452
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

SuikaSulk Re: Arti Nick kalian di OPORI

Post by Kuro vi Lolitannia on Sat Apr 16, 2011 2:48 pm

Britannia itu kan nama Inggris pada zaman dahulu, sekaligus nama negara adikuasa di anime 'Code Geass'.

Nah, karena saya emperor di forum, saya ambil deh nama negara itu dan saya ambil Bri nya dan ubah jadi loli.

Dulu username saya KURO L LAWLIET tapi kelihatan banget Death Notard nya kalau pakai nama itu... Jadi saya ganti




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5594
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

SuikaSulk Re: Arti Nick kalian di OPORI

Post by ReXarDTheDragon on Sat Apr 16, 2011 3:19 pm

Sebernya nick ReXarDTheDragon bukan buatan saya melainkan buatan temen saya yang udah meninggal 5 tahun yang lalu, nama itu diciptakan berdasarkan ilustrasi gambar buatan temen saya, nama aslinya Rexfiliont D Dragonite, setelah karakter itu dibuat besoknya dia meninggal karena kecelakaan waktu malam harinya, diduga pelakunya anggota gang motor yang berkeliaran di bandung. jadi untuk mengenang temen saya, nama Rexfiliont D Dragonite diubah sama saya jadi ReXarDTheDragon. dan nama itu saya pake disetiap id yang saya buat mulai dari forum sampai game online
begitula ceritanya.

ReXarDTheDragon
Kouhai
Kouhai

Samgil

Male Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 365
Gold : 4713
Reputation : 1
Join date : 2011-01-27
Age : 27
Location : bed

View user profile

Back to top Go down

SuikaSulk Re: Arti Nick kalian di OPORI

Post by Fuyuki Akihito on Sat Apr 16, 2011 3:34 pm

uhm.. awalnya c nemu nama nick ini ga sengaja..
Mulanya nama Yuki diambil dari tokoh dalam Jigoku Sensei Nube...
Tapi kalau copy paste langsung kan g kreatif,,
ditambah lagi Yuki tw klo arti dari Yuki itu salju n Fuyu itu musim dingin, terus digabungin deh,, dan voila! jadilah nama Fuyuki!
*jeng.. jeng... jeng...*
Terus klo Akihito smuanya udh pada tau kan???
Yep, dialah Kaisar Jepang saat ini! jadi berhati2 lah kalian pada Yuki jika Yuki telah menguasai kalian! Hehe

Fuyuki Akihito
Senpai
Senpai

Puding-holic

Female Race : Goth Loli

Posts : 688
Gold : 4607
Reputation : 0
Join date : 2010-08-29
Age : 22
Location : in your heart

View user profile http://rangkaianktakehidupan.wordpress.com

Back to top Go down

SuikaSulk Re: Arti Nick kalian di OPORI

Post by yokaroumon on Sat Apr 16, 2011 7:09 pm

arti yokaroumon? Ara?
yokaroumon itu artinya "bagus kan?" dalam hakata-ben (logat hakata) Khukhukhu

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

SuikaSulk Re: Arti Nick kalian di OPORI

Post by Kazuki on Sat Apr 16, 2011 7:25 pm

erm... nama kazuki ya?
sebelumnya nama saya di dunia forum itu kazuki f seie
waktu bikin nama itu saya lagi suka beberapa animanga dan diantaranya adalah busou renkin dan gundam 00 dan tokoh utamanya adalah kazuki mutou (busou renkin) dan setsuna f seiei (gundam 00) lalu karena nama panggilan saya di IRL artinya angin dan angin mempunyai bahasa jepang kaze yg sekaligus kata kaze itu dekat dengan kata kazu dari kazuki jadi saya pilih nama itu digabung dengan nama akhir setsuna dari gundam 00 saya pilih nama itu karena saya ini gundam maniac dan saat nulis username di forum sebelumnya ada typo jadi akhirnya namanya jadi kazuki f seie dan sekarang dirubah jadi kazuki

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6679
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

SuikaSulk Re: Arti Nick kalian di OPORI

Post by luvtpiya on Sat Apr 16, 2011 7:58 pm

kayaknya semua artinya panjang" ya -___-

kalo punya saya , bener" lucu ingetnya

pertama saya kira username = ID , nanti ID masukin nama(pertama x nge forum)
eh ternyata masukin "Luvtpiya" , kok gk ada perubahan ya , aq post eh keluar
Luvtpiya Depresi
yasudah biarkan sajalah...

Luvtpiya dari kata Love + Piya , Piya adalah monster anak ayam di game "SEAL Online"
Piya juga diplesetin jadi Piyo = boneka ayam

Gongxi

luvtpiya
Senpai
Senpai

ore...zombiessu~

Male Race : Pervert

Posts : 834
Gold : 3604
Reputation : 6
Join date : 2010-08-30
Age : 21
Location : saya tetanggamu~

View user profile

Back to top Go down

SuikaSulk Re: Arti Nick kalian di OPORI

Post by kuroro on Mon Apr 18, 2011 3:03 pm

erm...
kuroro
...
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Hunter_x_Hunter_characters#Kuroro_Lucilfer

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5333
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

SuikaSulk Re: Arti Nick kalian di OPORI

Post by Ao Ren on Mon Apr 18, 2011 6:06 pm

Ao Ren.... Sleepy....

Ao = gara-gara waktu itu lagi baca Ao no Exorcist dan karena saya suka warna biru saya ambil "Ao" nya (bahasa jepangnya biru kan)

Ren = asal ketik gara-gara inget nama OC yg waktu itu mau digambar ga jadi-jadi...

lagian.... it's cool Shiver (salah emot + dipukulin)

Ao Ren
Newbie
Newbie

self-proclaimed idiot...?

Male Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 55
Gold : 4230
Reputation : 0
Join date : 2011-03-31
Age : 21
Location : in front of my sketch book

View user profile

Back to top Go down

SuikaSulk Re: Arti Nick kalian di OPORI

Post by Watari on Mon Apr 18, 2011 7:13 pm

Watari...

Code name used by the character
Spoiler:
Quillish Wammy
in Death Note.....

Selain itu saya tidak tahu....



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5173
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

SuikaSulk Re: Arti Nick kalian di OPORI

Post by Ayumu Yurihana on Mon Apr 18, 2011 8:51 pm

Ayumu Yurihana itu maksa tingkat tinggi
Pray
hahahaaaa
waktu itu disuruh temen nyari 'japanese name generator' di google buat tau nama jepang, yasudah saya masukan t***** w******
ayumu itu dari saruwatari ayumu, nama jepang saya di rum and monkey atau apalah itu...
saruwatari itu kan artinya monyet di jembatan atau apalah itu namanya... karena saya sukanya kucing, bukan monyet (?), jadi saruwatarinya ga di pake
diganti sama yurihana yg sepertinya meaningless sekali hahahaaa
Hehe
sebenernya yurihana itu kalo ga salah keinspirasi sama komik apa gitu, terus juga ada dari bleach kan kapten yg namanya unohana retsu
kan kalo asal nyomot unohana bakal terasa freak
lagipula rambut saya ga sepanjang unohana retsu #gapenting
jadi tibatiba saja uno berubah jadi yuri tanpa maksud yuri yg itu lho ya
jadi deh ayumu yurihana
yang males diubah, dari y!a, id-anime.net, sampe opori
Bakaneko

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6596
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

SuikaSulk Re: Arti Nick kalian di OPORI

Post by MoeSeeker on Mon Apr 18, 2011 9:56 pm

MoeSeeker. As the name suggests, I'm a seeker of Moe.


"Things that you buy with money will eventually break. So, why don't try cherishing something else?"

Squiby:


MoeSeeker
Commander
Commander

Male Race : Pokemon

Posts : 863
Gold : 4357
Reputation : 1
Join date : 2010-08-15
Age : 27
Location : Moe's Realm.

View user profile

Back to top Go down

SuikaSulk Re: Arti Nick kalian di OPORI

Post by thompson on Tue Apr 19, 2011 12:18 am

thompson. Nama orang. Sebetulnya dulu nick ini dikasih temen. Waktu itu nick-ku di internet belum thompson. Tapi karena namanya terlalu gampang kalau di website besar atau dimanapun yang nama ini ga bisa aku pake nick lain. Rtgun. Kalau ga bisa juga ya ngarang yang baru

thompson
Newbie
Newbie

Male Race : Geass User
No Medal
Posts : 16
Gold : 4148
Reputation : 0
Join date : 2011-04-15

View user profile

Back to top Go down

SuikaSulk Re: Arti Nick kalian di OPORI

Post by Kuro vi Lolitannia on Tue Apr 19, 2011 5:10 am

Ao Ren wrote:Ao Ren.... Sleepy....

Ao = gara-gara waktu itu lagi baca Ao no Exorcist dan karena saya suka warna biru saya ambil "Ao" nya (bahasa jepangnya biru kan)

Ren = asal ketik gara-gara inget nama OC yg waktu itu mau digambar ga jadi-jadi...

lagian.... it's cool Shiver (salah emot + dipukulin)

...Seingat saya biru itu AOI deh...




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5594
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

SuikaSulk Re: Arti Nick kalian di OPORI

Post by Sheratan on Tue Apr 19, 2011 8:31 am

Kuro vi Lolitannia wrote:...Seingat saya biru itu AOI deh...
Langit yang biru... /sora aoi

Waai
/kabur

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5452
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

SuikaSulk Re: Arti Nick kalian di OPORI

Post by celia on Sun May 01, 2011 7:15 pm

kalo nama gw dari harvest moon a wonderful life Facedesk sebenernya gw suka karakter nami di sono, yan rambut merah.. tapi karena nami pasti banyak yang lebih condong ke arah OP, jadinya pilih celia deh Khukhukhu

trus pas gw check di kamus, celia itu bahasa latinnya "musik", kalo lumina gak diketahui artinya, jadi ambil celia..

padahal Lumina juga bagus Smoke

celia
Sensei
Sensei

Female Race : Demon Butler

Posts : 2633
Gold : 4540
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 20
Location : Bekasi

View user profile

Back to top Go down

SuikaSulk Re: Arti Nick kalian di OPORI

Post by misagi on Fri Jun 10, 2011 3:39 pm

kalo nama ku,,Misagi. .aku temuin secara gak sengaja.begitu mau daftar opori,,baru mikir mikir namanya apa yaa???
tapi emang pada awalnya itu terinspirasi dari ''AMANE MISA ''.
yg ada di death note.trus aku mikir,,tapi masaknya namanya misa misa. .wagu
yaa udah deh akhirnya aku modifikasi sedikit jadi misagi. .

*walaupun pernah ada yg ngira kalo aku dapet nama misagi dari misaki (salah satu tokoh di tsubasa). .*kalo versi yg itu salah. .


misagi
Newbie
Newbie

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 159
Gold : 4820
Reputation : 0
Join date : 2010-07-31
Age : 19
Location : indonesia

View user profile

Back to top Go down

SuikaSulk Re: Arti Nick kalian di OPORI

Post by rika on Thu Sep 29, 2011 9:39 pm

hum....
saia ini cinta pada kakak saia, saking cinta nya saia dulu suka nge copas kakak saia, hehe
kakak saa dulu nama samaran nya arisa, saia plesetin jd arika,
nah dr situlah nama nick pertama saia...
stelah beberapa lama kemudian, saia melihat sebuah kopaja yg di depannya bertuliskan "I Love Arika"
dalem, lgs sakit hati, akhirnya aku pun berniat meng remake, tp g jadi.
Lalu aku membuat sebuah komik ecek-ecekan yg pasti ancur, yg mempunya tokoh kembar yg salah satunya namanya arika, karna bingung mo ngasih nama apa bwt sodara nya, dan karena sakit hati gr2 kopaja itu (lengkaplah) maka saia ciptakan nama rika (jrengggggg)
dan rika itu mencerminkan sfat saia d komik abal-abalan itu....

dan sejak itulah saia menggunakan nama rika.... p.s. skrg dah ada marganya jd rika putra pffft

ah, p.s saia bukan sistacon OTL

rika
Kouhai
Kouhai

Onee-chan~

Male Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 290
Gold : 4604
Reputation : 2
Join date : 2011-02-06
Age : 18

View user profile http://andrissi.deviantart.com

Back to top Go down

SuikaSulk arti nickname

Post by J.U.S.T.I.C.E.A on Tue Mar 20, 2012 1:43 pm

Nickname ane namanya Justicea .
nama ane berasal dari kata Justice yg berarti keadilan Kya~!
Tapi ane nambahin "A" cz kl Justice tok ntar dikira ane cowo -____-

J.U.S.T.I.C.E.A
Lurker
Lurker

I'm Justice

Female Race : Death Angel
No Medal
Posts : 9
Gold : 3459
Reputation : 0
Join date : 2012-03-19
Age : 20
Location : United Kingdom

View user profile

Back to top Go down

SuikaSulk Re: Arti Nick kalian di OPORI

Post by kuroro on Thu Apr 26, 2012 12:54 pm

kali cowok justiceo Hehe

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5333
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

SuikaSulk Re: Arti Nick kalian di OPORI

Post by Seirin on Thu Dec 27, 2012 1:32 pm

Nama asli saya Nadi**..
karena ada kata Nadi, temen saya jadi inget dengan kata Seiri,
ya udah karena nama Seiri langsung melekat di hati saya jadi nickname saya menjadi Seirin. di sini saya tambahkan huruf "N" agar gimana gitu ...
hehe Blush3

Seirin
Newbie
Newbie

I Love u

Race : Demon Butler
No Medal
Posts : 85
Gold : 3080
Reputation : 0
Join date : 2012-12-18
Age : 18
Location : City of Dreams

View user profile http://ryuukashinohara.blogspot.com/

Back to top Go down

SuikaSulk Re: Arti Nick kalian di OPORI

Post by Sponsored content Today at 4:51 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum