Saling mengajari dalam Menggunakan Photoshop !

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Saling mengajari dalam Menggunakan Photoshop !

Post by Katekyoushi Tsuna on Tue Apr 27, 2010 5:35 am

Akhirnya, saya dapat membuat topic ini juga.
saya yang super Newbie ini, minta diajarkan Photoshop oleh para senior

Mari kita membahas photoshop dari cara membuat background .
kata Kazuki, background bisa buat sendiri di photoshop, bagaimana caranya

Katekyoushi Tsuna
Kouhai
Kouhai

Salamander

Male Race : Genius Freak

Posts : 319
Gold : 5156
Reputation : 1
Join date : 2010-04-21
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Re: Saling mengajari dalam Menggunakan Photoshop !

Post by Kazuki on Tue Apr 27, 2010 10:37 am

saya juga masih newbie, jadi mohon bantuannya pada yg ahli

ngomong-ngomong "Paint bucket Tool" itu ada dimana ya??

@tsuna : background memang kita bisa bikin sendiri tinggal menggunakan imajinasi

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6681
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: Saling mengajari dalam Menggunakan Photoshop !

Post by Kuro vi Lolitannia on Tue Apr 27, 2010 10:44 am

Contoh Cara Membuat Background Paling Sederhana

1. Buka gambar
2. Berikan warna pakai Paint Bucket Tool
3. Select semua nya
4. Filter > Render > Fibers
5. Nih, lihat





「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5596
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Saling mengajari dalam Menggunakan Photoshop !

Post by Kazuki on Tue Apr 27, 2010 10:57 am

ngomong-ngomong "Paint bucket Tool" itu ada dimana ya??

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6681
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: Saling mengajari dalam Menggunakan Photoshop !

Post by Kuro vi Lolitannia on Tue Apr 27, 2010 11:09 am

Kazuki Aker wrote:ngomong-ngomong "Paint bucket Tool" itu ada dimana ya??

"Klik kanan di Gradient Tool" kata Kuro memberitahu.





「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5596
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Re: Saling mengajari dalam Menggunakan Photoshop !

Post by S~kun on Tue Apr 27, 2010 3:01 pm

Saya sih tuk buat BG(background) biasanya make Brush aj desuu~~
*maaf ini g' bs saya ksh cth dgn gambar*
Pertama buat warna dasar di BGnya dgn Paint Bucket Tool~
*misalkan Warna Biru langit gitu*
Trus taro dgn brush2x awan2x gitu yg warna putih~~ Brushnya bs di DL dari Internet~

P.S
Kalo kurang jls tunggu aj ntar saya ksh tunjuk dgn gambar~
Dan saya itu lebih ke cleaning dan Rendering jd saya g' bs banyak2x ngasih tw~
Kalo mw tw apa tengok aj di Maha Karya~



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6445
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Saling mengajari dalam Menggunakan Photoshop !

Post by Ulaai on Tue Apr 27, 2010 9:43 pm

Bikin background itu... ah, gimana ya, saya juga nggak pernah bikin background. Kalau kayak S~kun gitu, malah takut jadi jelek. Because I am a mouse-user ;D

Jadi biasanya saya ambil background dari stock-stock yang sudah banyak tersedia di internet (biasanya deviantart, atau situs-situs gambar lainnya, well, there are hundreds of them!) Habis itu dibuka di Photoshop, di drag ke foto yang mau di edit, disesuain blendingnya dan hapus bagian yang nggak perlu. Taraaa-ram!

Ulaai
Newbie
Newbie

Female Race : Clone Esper
No Medal
Posts : 63
Gold : 4914
Reputation : 0
Join date : 2010-04-24
Location : Behind you. BAH!

View user profile http://twitter.com/ulaai

Back to top Go down

Re: Saling mengajari dalam Menggunakan Photoshop !

Post by Prinny Prinnies on Tue Apr 27, 2010 11:29 pm

Kalau gw lebih memilih ke transparent daripada ber-background~

kalau background sama kayak ci ulai.. ambil dari internet...

google images tu gudangnya ahaha. atau DA.



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4939
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: Saling mengajari dalam Menggunakan Photoshop !

Post by curious23neko on Wed Apr 28, 2010 12:30 pm

tapi gak enaknya kalau ngambil2 dari internet, kudu pake credit. kalo gak pake nggak enak sama yg buatnya~ >,<"

untuk buat bg pake filter macam2 hasilnya... Very Happy

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5282
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Saling mengajari dalam Menggunakan Photoshop !

Post by Yuu on Fri Apr 30, 2010 9:53 pm

Eh..

Here comes the PS-addict Very Happy

Background?
Ini beberapa tips dan elemen.
- Brush >>cari di google. DA ada banyak tuh.
- Pattern >>kualitas terbaik ada di DA. google juga banyak.
- Stock (Quality stock!) >>sxc.hu tempatnya. Gratis.
- Texture >>DA!

Semua di gabung2 jadi kok. Sungguh.

Contoh (Siap-siap nostalgia).

http://yuushibari.deviantart.com/art/IDAn-Banner-GrungeL2-147585552
BG hanya dibuat menggunakan Brush. Tapi toh jadi.

http://yuushibari.deviantart.com/art/IDAn-Banner-Untitled-147587986
Brush dan pattern. Kombinasi.

http://yuushibari.deviantart.com/art/IDAn-Banner-City-Lights-147586392
Ini mengandalkan stock yang dimanipulasi^^

Yuu
Kouhai
Kouhai

chocolate <3

Race : Goth Loli
No Medal
Posts : 446
Gold : 5351
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Re: Saling mengajari dalam Menggunakan Photoshop !

Post by S~kun on Sat May 01, 2010 6:09 am

@ Ulaai~
Saya malah krn kerjanya Rendering trus malah bagus di Mouse~



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6445
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Saling mengajari dalam Menggunakan Photoshop !

Post by Yuu on Sat May 01, 2010 10:15 pm

Rendering emang bisa pake mouse maupun tablet ^^

Tapi kalo menggambar jelas enakan tablet lah apalagi coloring..

Yuu
Kouhai
Kouhai

chocolate <3

Race : Goth Loli
No Medal
Posts : 446
Gold : 5351
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Re: Saling mengajari dalam Menggunakan Photoshop !

Post by Prinny Prinnies on Thu May 06, 2010 2:17 am

Tolong ada yang bisa ajari saya clipping image selain pake magic wand...? soalnya kalau pake magic wand., kalau warna nya sama dia ikut di clipping gitu..

karena ada beberapa scene di anime yang pengen gw clipping characternya... pake paths.. kegok gw.. beneran.. ada cara yang paling ampuh dan mujarab ga?



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4939
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: Saling mengajari dalam Menggunakan Photoshop !

Post by Kazuki on Thu May 06, 2010 8:00 am

@ pinguin : coba pake "magnetic lasso tool" aja

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6681
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: Saling mengajari dalam Menggunakan Photoshop !

Post by Yuu on Thu May 06, 2010 8:55 pm

@Prinneh

Waduh..paths..Semua orang tau kali anime caps itu emang susah di-clipping..
Mau ngapus warna yang sama (persis sama sampe hexnya)
Klik kanan di Eraser, pilih opsi paling bawah dan klik kan di warna yg mau di apus. Atur contiguous ato engga.

Render
Zoom sampe res paling besar, tapi jgn sampe pecah. Pake tool eraser dan hapus pixel satu demi satu sampai bersih di sekitar objek yg mo di clipping.

Lasso
Kalo kontras antara objek dan BG cukup besar, langsung pake Magnetic lasso aja deh..
kalo nggak, silakan klik pelan pelan pake lasso biasa.

Yuu
Kouhai
Kouhai

chocolate <3

Race : Goth Loli
No Medal
Posts : 446
Gold : 5351
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Re: Saling mengajari dalam Menggunakan Photoshop !

Post by Prinny Prinnies on Fri May 07, 2010 4:22 am

Mungkin cara itu bisa kalau untuk mau bikin wallpaper.. tp kalau mau bikin animated gif.. nah itu bahannya sampe 70++ gambar dan harus di clipping characternya..

kalo pake rendering 70 gambar (zoom+erase pixel 1 per 1) kayaknya bener2 menyiksa T____T

thanks sarannya,
masing2 caranya saya akan coba 1-1



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4939
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: Saling mengajari dalam Menggunakan Photoshop !

Post by S~kun on Fri May 07, 2010 1:31 pm

Saya biasanya zoom in sampe nampak lekuk2xnya~ baru pake polygonal lasso tool~
Itu juga cara saya rendering~

Biasanya ampe sebesar ini


Gambar aslinya ini~



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6445
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Saling mengajari dalam Menggunakan Photoshop !

Post by Prinny Prinnies on Fri May 07, 2010 9:59 pm

makan waktu berapa lama untuk 1 gambar?



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4939
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: Saling mengajari dalam Menggunakan Photoshop !

Post by S~kun on Fri May 07, 2010 10:06 pm

Utk gambar kyk gitu krn banyak detail~
Perlu kira2x 4 hari~
Tapi krn saya cuman ngerjain di weekend jdnya 2 minggu~



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6445
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Saling mengajari dalam Menggunakan Photoshop !

Post by Katekyoushi Tsuna on Sun May 30, 2010 8:04 pm

mau nannya, bikin gambar jadi lebih terang gmn ya ?
gk enak gambarnya kabur" Facedesk

Katekyoushi Tsuna
Kouhai
Kouhai

Salamander

Male Race : Genius Freak

Posts : 319
Gold : 5156
Reputation : 1
Join date : 2010-04-21
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Re: Saling mengajari dalam Menggunakan Photoshop !

Post by Takeru Eagle on Mon May 31, 2010 8:28 pm

Katekyoushi Tsuna wrote:mau nannya, bikin gambar jadi lebih terang gmn ya ?
gk enak gambarnya kabur" Facedesk

kalau ini harus nyari gambar yang resolusinya bagus.
jadi kalau resolusinya 100px ditarik jadi 1000px bakal kabur sangat..

Takeru Eagle
Newbie
Newbie

Male Race : Geass User
No Medal
Posts : 145
Gold : 5008
Reputation : 2
Join date : 2010-05-07
Location : Under the Bridge

View user profile

Back to top Go down

Re: Saling mengajari dalam Menggunakan Photoshop !

Post by Kazuki on Tue Jun 01, 2010 4:45 pm

Katekyoushi Tsuna wrote:mau nannya, bikin gambar jadi lebih terang gmn ya ?
gk enak gambarnya kabur" Facedesk
format gambarnya apa?? kalau .JPG coba ganti dengan .PNG

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6681
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: Saling mengajari dalam Menggunakan Photoshop !

Post by Katekyoushi Tsuna on Tue Jun 01, 2010 5:08 pm

Takeru Eagle wrote:
Katekyoushi Tsuna wrote:mau nannya, bikin gambar jadi lebih terang gmn ya ?
gk enak gambarnya kabur" Facedesk

kalau ini harus nyari gambar yang resolusinya bagus.
jadi kalau resolusinya 100px ditarik jadi 1000px bakal kabur sangat..

maksudnya ?

Kazuki wrote:
Katekyoushi Tsuna wrote:mau nannya, bikin gambar jadi lebih terang gmn ya ?
gk enak gambarnya kabur" Facedesk
format gambarnya apa?? kalau .JPG coba ganti dengan .PNG

.JPEG
oh, emang beda resolusi, beda file yah ?

Katekyoushi Tsuna
Kouhai
Kouhai

Salamander

Male Race : Genius Freak

Posts : 319
Gold : 5156
Reputation : 1
Join date : 2010-04-21
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Re: Saling mengajari dalam Menggunakan Photoshop !

Post by Kuzakurei_Itachi on Sat Jun 05, 2010 12:19 am

Sudah pernah menyeleksi pakai quick mask tool? Lebih mudah untuk seleksi cepat

Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5600
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: Saling mengajari dalam Menggunakan Photoshop !

Post by S~kun on Fri Jun 25, 2010 10:01 am

Saya g' pernah make quick mask~
Ntar saya coba~



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6445
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: Saling mengajari dalam Menggunakan Photoshop !

Post by Sponsored content Today at 10:21 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum