Review Manga: Lock On!

View previous topic View next topic Go down

Haruhi Review Manga: Lock On!

Post by Prinny Prinnies on Sun Apr 25, 2010 2:09 pm



Title : Lock-On!
Genre : Action, Comedy, Martial-arts, School-life, Shounen
Status : On-going
Author : Tsuchida Kenta


Review:

SINOPSIS:
"Beautiful", itulah yang diungkapkan oleh Utsuru Sanada seorang photographer professional ketika menjumpai gadis cantik. Sampai suatu ketika dia bertemu dengan Niko seorang siswi smu yang terkenal di sekolahnya, namun karena tingkah laku Sanada yang memang aneh membuat Niko menganggapnya sebagai seorang pervert.

Sanada tidak hanya pandai dalam menggunakan kamera, dia juga memiliki ilmu bela diri yang cukup bagus.. bahkan bisa dibilang "godlike character" karena kemampuan dari mata kanannya yang disebut "shutter eye". Shutter eye miliknya dapat merekam semua objek yang dilihatnya dan disimpan sempurna bagaikan sebuah memory card lalu dapat memprediksi semua gerakan bahkan hal sekecil apapun dapat diprediksinya.

Sampai akhirnya Sanada masuk ke sekolah tempat Niko Kurihara berada, tentu saja kedatangan Sanada membuat gadis-gadis di sekolahnya menjadi objek sasaran kamera miliknya.

Banyak kisah-kisah lucu dalam seri manga ini, mulai dari percintaan sampai adegan fighting yang keren.

Opinion:

Salah satu manga yang patut untuk dibaca, kisah ini sangat unik apalagi tokoh Sanada itu bener-bener pure dalam bidang lain selain photografi namun semua analisis tentang masalah-masalah yang dihadapi oleh teman-temannya sangat akurat. Character yang ditampilkan juga sangat unik.. bayangkan saja seorang Yandere seperti Niko menghadapi Sanada yang bener2 "batu" tetapi easy going.. ahahah.. lalu anak dari geng yakuza yang terkenal sangat kejam bisa dilunakkan oleh Sanada dan bergabung dengan klub photografinya.
at the end, if u wanna read a comedy manga, Lock-on is the good one for ya ~


Last edited by Prinny-sama on Thu May 27, 2010 1:41 pm; edited 2 times in total

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4939
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Lock On!

Post by BloodBlossom on Sun Apr 25, 2010 2:46 pm

udah baca !!!
keren !! ga salah ini manga masuk salah satu series di SJW !!!
thanks udah review !!


Ava (c) me, Sig (c) konachan. Click my Siggy for Direct Link to my DeviantArt !!



"When you're happy, smile with your heart~~~" Uni - Katekyo Hitman Reborn !

BloodBlossom
Artist
Artist

*sketching*

Female Race : Ninja

Posts : 1043
Gold : 4719
Reputation : 12
Join date : 2010-04-25
Age : 22

View user profile http://lunalenasai.deviantart.com

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Lock On!

Post by Takeru Eagle on Sat May 15, 2010 8:00 pm

yap, saya juga baca nih manga !
karena masih baru jadi gampang ngikutinnya. karena masih awal-awal jadi belum begitu serius.
tema manganya juga gak biasa.

Takeru Eagle
Newbie
Newbie

Male Race : Geass User
No Medal
Posts : 145
Gold : 5008
Reputation : 2
Join date : 2010-05-07
Location : Under the Bridge

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Lock On!

Post by Katekyoushi Tsuna on Mon May 17, 2010 5:44 am

keren kayaknya, ada yg tw link download chapternya ? kalo baca online lemot abis, inet lagi bnyk gangguan

Katekyoushi Tsuna
Kouhai
Kouhai

Salamander

Male Race : Genius Freak

Posts : 319
Gold : 5156
Reputation : 1
Join date : 2010-04-21
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Lock On!

Post by Kuro vi Lolitannia on Mon May 17, 2010 7:30 am

Katekyoushi Tsuna wrote:keren kayaknya, ada yg tw link download chapternya ? kalo baca online lemot abis, inet lagi bnyk gangguan

[You must be registered and logged in to see this link.]




「My Favorite Note is A Flat Minor」

Kuro vi Lolitannia
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

The Lolicon Fuhrer

Male Race : Geass User

Posts : 3235
Gold : 5596
Reputation : 39
Join date : 2010-04-14
Age : 26
Location : Lolitannia

View user profile http://holylolikingdom.net/

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Lock On!

Post by Katekyoushi Tsuna on Mon May 17, 2010 2:12 pm

Kuro vi Lolitannia wrote:
Katekyoushi Tsuna wrote:keren kayaknya, ada yg tw link download chapternya ? kalo baca online lemot abis, inet lagi bnyk gangguan

[You must be registered and logged in to see this link.]


cek kulkas a.k.a. reputation +1

Katekyoushi Tsuna
Kouhai
Kouhai

Salamander

Male Race : Genius Freak

Posts : 319
Gold : 5156
Reputation : 1
Join date : 2010-04-21
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Lock On!

Post by OrangBego on Mon May 17, 2010 3:27 pm

ini manga yang ane baca dari awal Very Happy

jadinya tertarik deh =))


My Special Thread : [You must be registered and logged in to see this link.]

OrangBego
Ϫ The Emperors Ϫ
Ϫ The Emperors Ϫ

Race : Genius Freak

Posts : 48
Gold : 4922
Reputation : 2
Join date : 2010-04-14

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Lock On!

Post by Jun Ganteng on Thu May 20, 2010 9:56 pm

ini manga chapter 1nya lumayan bagus, tapi kog rasanya chapter2 selanjutnya malah jadi booring yah ?

Jun Ganteng
Newbie
Newbie

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 42
Gold : 4834
Reputation : 0
Join date : 2010-05-20

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Lock On!

Post by Takeru Eagle on Fri May 21, 2010 6:13 pm

Jun Ganteng wrote:ini manga chapter 1nya lumayan bagus, tapi kog rasanya chapter2 selanjutnya malah jadi booring yah ?

saya sempat berpikir seperti itu!
tapi tetep saya ikutin. saya berharap ceritanya mulai bagus kedepannya.

Chapter 12 udah keluar di OneManga
Spoiler:
akhirnya lengkap juga 5 anggota fotografi. mudah-mudahan chapter depan mulai ada konflik yang seru Very Happy

Takeru Eagle
Newbie
Newbie

Male Race : Geass User
No Medal
Posts : 145
Gold : 5008
Reputation : 2
Join date : 2010-05-07
Location : Under the Bridge

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Lock On!

Post by Kury on Mon Jun 14, 2010 5:42 pm

Ah saya baru baca kmaren"... dan lumayan ceritanya... sepertinya awalnya ini cuma komik one shoot ya? Karena cerita awalnya beda dengan lanjutannya... masih penasaran sama sanada dan matanya juga kisah hidupnya... *yg kadang aneh, kadang kocak, kadang jd sedih*

pas baca kemampuan sanada jadi inget cewe yg di DDS... kemampuannya sama.

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4218
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Lock On!

Post by Prinny Prinnies on Mon Jun 14, 2010 10:47 pm

chapter 16:

sniff sniff..:
Gw sedih banget baca chapter ini, dijelaskan tentang seseorang yang pertama kalinya berada di hati sanada dan karena long distance perasaan gadis itu memudar dan ngga adil memang, karena Sanada mempunyai shutter eyes yang membuatnya dia selalu ingat terhadap gadis itu~ gw harap Niko dapat mengganti gadis itu di hatinya Sanada



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4939
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Lock On!

Post by Kury on Tue Jun 15, 2010 7:12 am

iya... itu bagian sedihnya... Itu cinta pertamanya sanada yang ga bisa dia lupain... Kenapa juga coba sanada harus bisa nebak perasaan dari wajah seseorang, jadi dia tau kalau cewe itu udah ga punya rasa sama dia

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4218
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Lock On!

Post by Takeru Eagle on Wed Jun 23, 2010 8:21 am

sangat di sayangkan, lock on tamat di chapter 18 karena rating yang rendah.
menurut kalian, apa yang membuat manga ini berating rendah?

Takeru Eagle
Newbie
Newbie

Male Race : Geass User
No Medal
Posts : 145
Gold : 5008
Reputation : 2
Join date : 2010-05-07
Location : Under the Bridge

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Lock On!

Post by Prinny Prinnies on Wed Jun 23, 2010 1:15 pm

Menurut gw.. tujuan dari manga ini ngga ada... hanya kehidupan disekitar sanada dan niko. Mau dibawa arahnya kemana manga ini gw masih belum tau, mungkin gara2 itu kali yah. gw jg ga yakin.

emang bener di ch.18 tamat?



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4939
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Lock On!

Post by Takeru Eagle on Wed Jun 23, 2010 2:10 pm

bener juga sih. udah chapter belasan belum ada tanda-tanda arah ceritanya mau kemana.
saya liat di kaskus. sepertinya memang bener sih. jump cuma mempertahankan manga" yang bakal 'meledak'. manga yang ada potensi ga 'meledak' mungkin bakal di depak dari jump (referensi baca bakuman). linknya

Takeru Eagle
Newbie
Newbie

Male Race : Geass User
No Medal
Posts : 145
Gold : 5008
Reputation : 2
Join date : 2010-05-07
Location : Under the Bridge

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Lock On!

Post by Prinny Prinnies on Wed Jun 23, 2010 2:21 pm

Hahahaha... pathetic...~

dengan chapter 17 yang hanya bertemakan "groping" kalau chapter 18 harus end sepertinya ancur amat...

padahal awalnya manga ini bagus loh, niko juga mengalami sedikit development padahal. tapi ya sudahlah.. comedy nya lumayan padahal walaupun ngga wah banget.



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4939
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Lock On!

Post by Takeru Eagle on Wed Jun 23, 2010 2:58 pm

haha tak apa lah, kita liat aja endingnya. tapi kenapa gak di pindah kemajalah lain ya? sayang juga kalau tamatnya garing.

Takeru Eagle
Newbie
Newbie

Male Race : Geass User
No Medal
Posts : 145
Gold : 5008
Reputation : 2
Join date : 2010-05-07
Location : Under the Bridge

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Lock On!

Post by Kury on Sun Jun 27, 2010 8:01 am

heh kenapa End gitu aja di chapter 18 dengan garing

Kury
Artist
Artist

Demon-kun

Male Race : Geass User

Posts : 3299
Gold : 4218
Reputation : 31
Join date : 2010-05-23
Age : 6
Location : Midgard.

View user profile http://13thsieg.deviantart.com

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Lock On!

Post by Prinny Prinnies on Sun Jun 27, 2010 6:04 pm

ch.18 end:

Spoiler:
WAHT WAS DATH!!!???!?!?!?!?!??!?!!?!?!??!?!?

pffffffffffffffffffffffffffffffffff// gw mengharapkan banyak dari manga ini, tp dari awal sampe ch.18 ga ada perkembangan story sama sekali. hanya diseputar sanada dengan foto-foto gilanya.
bahkan tidak adanya rival? romance yang setengah-setengah....

wah kecewa berat~!



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4939
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Haruhi Re: Review Manga: Lock On!

Post by Sponsored content Today at 6:40 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum