Zodiak jadi 13?

View previous topic View next topic Go down

Zodiak jadi 13?

Post by Kazuki on Sun Jan 16, 2011 1:28 pm

Profesor Parke Kunkle yang ahli di bidang astronomi meluncurkan konstelasi zodiak yang dianggapnya sudah up to date. Astronom ini menambah Ophiuchus, yang membuat total zodiak berjumlah 13 bintang.

Apakah zodiak Anda berubah atau tidak? Silakan melihat perubahan zodiak yang baru di bawah ini seperti yang dikutip dari dailymail.co.uk, Sabtu (15/1/2011).

Pembagian zodiak yang lama (versi Babylonia kuno):
-Aquarius : 20 Januari-18 Februari
-Pisces : 19 Februari-20 Maret
-Aries : 21 Maret-19 April
-Taurus : 20 April-20 Mei
-Gemini : 21 Mei-20 Juni
-Cancer : 21 Juni-22 Juli
-Leo : 23 Juli-22 Agustus
-Virgo : 23 Agustus-22 September
-Libra : 23 September-22 Oktober
-Scorpio : 23 Oktober-21 November
-Sagitarius: 22 November-21 Desember
-Capricorn : 22 Desember-19 Januari



Pembagian zodiak yang baru setelah sumbu bumi bergeser:
-Aquarius : 17 Februari-11 Maret
-Pisces : 12 Maret-18 April
-Aries : 19 April-13 Mei
-Taurus : 14 Mei-21 Juni
-Gemini : 22 Juni-20 Juli
-Cancer : 21 Juli-10 Agustus
-Leo : 11 Agustus-16 September
-Virgo : 17 September-30 Oktober
-Libra : 31 Oktober-23 November
-Scorpio : 24 November-29 November
-Ophiuchus : 30 November-17 Desember
-Sagitarius: 18 Desember-20 Januari
-Capricorn : 21 Januari-16 Februari

Jadi, apakah bintang Anda tetap atau berubah?

Source : detikNews

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6671
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: Zodiak jadi 13?

Post by luvtpiya on Sun Jan 16, 2011 1:42 pm

bukannya kalau di game" final fantasy serta anime" tentang bintang
bintang ke 13 serpentarius?

luvtpiya
Senpai
Senpai

ore...zombiessu~

Male Race : Pervert

Posts : 834
Gold : 3596
Reputation : 6
Join date : 2010-08-30
Age : 21
Location : saya tetanggamu~

View user profile

Back to top Go down

Re: Zodiak jadi 13?

Post by MoeSeeker on Sun Jan 16, 2011 2:01 pm

luvtpiya wrote:bukannya kalau di game" final fantasy serta anime" tentang bintang
bintang ke 13 serpentarius?
Dulu memang Serpentarius namun sudah berganti menjadi Ophiuchus. CMIIW.

Zodiak wa jadi Sagittarius, dan pengaruhkah? Wa lahir sebelum penetapan Zodiak ketiga belas anyway..


"Things that you buy with money will eventually break. So, why don't try cherishing something else?"

Squiby:


MoeSeeker
Commander
Commander

Male Race : Pokemon

Posts : 863
Gold : 4349
Reputation : 1
Join date : 2010-08-15
Age : 27
Location : Moe's Realm.

View user profile

Back to top Go down

Re: Zodiak jadi 13?

Post by kuroro on Sun Jan 16, 2011 2:13 pm

kurang kerjaan ah pak profesor itu
astronomi kok ngurusin zodiak
YareYare
zodiak kan lebih ke astrologi
toh meski sumbu bergeser, hampir sepanjang tahun rasi yg nampak di langit juga cuman itu2 aja
YareYare

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5325
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Re: Zodiak jadi 13?

Post by Kazuki on Sun Jan 16, 2011 2:47 pm

kuroro wrote:kurang kerjaan ah pak profesor itu
astronomi kok ngurusin zodiak
YareYare
zodiak kan lebih ke astrologi
toh meski sumbu bergeser, hampir sepanjang tahun rasi yg nampak di langit juga cuman itu2 aja
YareYare

saya juga sebenernya gak peduli toh zodiak kan gak ngaruh ke kehidupan YareYare
saya hanya ingin share saja

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6671
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: Zodiak jadi 13?

Post by kuroro on Sun Jan 16, 2011 4:52 pm

di luar kebanyakan professor sih
jadi mereka pada kurang kerjaan
YareYare
tunggu ja mungkin ntar ada professor anatomi yang menerangkan tentang membaca garis tangan
YareYare

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5325
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Re: Zodiak jadi 13?

Post by Fuyuki Akihito on Sun Jan 16, 2011 8:13 pm

Klo membaca garis tangan sebenarnya sudah ada bukunya kuroro-niichan...

Fuyuki Akihito
Senpai
Senpai

Puding-holic

Female Race : Goth Loli

Posts : 688
Gold : 4599
Reputation : 0
Join date : 2010-08-29
Age : 22
Location : in your heart

View user profile http://rangkaianktakehidupan.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Zodiak jadi 13?

Post by Zamrullah on Sun Jan 16, 2011 9:03 pm

bukannya Ophiuchus itu masih berhubungan sama ular ya?
ah saya mau tunggun FF XII remake!
gara2 zodiac harus ganti zodiac!

Zamrullah
Sensei
Sensei

Hope Seeker

Female Race : Soldier

Posts : 4290
Gold : 6623
Reputation : 4
Join date : 2010-07-12
Age : 20
Location : Bogor, Jawa Barat, Indonesia, Asia, Bumi, Galaxy Bima Sakti

View user profile

Back to top Go down

Re: Zodiak jadi 13?

Post by Sheratan on Sun Jan 16, 2011 9:22 pm

Udah lama nih berita... sekitaran 3-4 tahun yang lalu kalau tidak salah.
Sedikit info:

DAFTAR NAMA BINTANG 12 Konstelasi Utama + 1 Tambahan
Spoiler:
Urutan Terang (Dari paling terang): α-β-γ-δ-ε-ζ-η-θ-ι-κ-λ-μ-σ

--Aries--
Hamal (α)
Sheratan (β)
Mesarthim (γ)

--Aquarius--
Sadalmeliki (α)
Sadalsuud (β)
Sadachbia (γ)
Skat (δ)
Albali (ε)
Ancha (θ)

--Cancer--
Acubens (α)
Asella Borealis (γ)
Asella Austrails (δ)

--Carpicornus--
Algedi (α)
Dabih (β)
Nashira (γ)
Deneb Algedi (δ)

--Gemini--
Castor (α)
Pollux (β)
Alhena (γ)
Wasat (δ)
Mebsuta (ε)
Mekbuda (ζ)
Propus (η)
Tejat (μ)

--Leo--
Regulus (α)
Denebola (β)
Algeiba (γ)
Zosma (δ)
Adhfera (ζ)
Chertan (θ)
Rasalas (μ)

--Libra--
Zubenelgenubi (α)
Zubenelschamali (β)

--Pisces--
Alrescha (α)

--Sagittarius
Rukbat (α)
Alnasl (γ)
Kaus Australis (ε)
Kaus Media (δ)
Ascella (ζ )
Kaus Borea (λ)
Nunki (σ)

--Scorpius--
Antares (α)
Acrab (β)
Al Niyat (δ)
Dischubba (ζ)
Girtab (θ)
Shaula (λ)
Lesath (μ)

--Taurus--
Aldebaran (α)
Alnath (β)
Ain (ε)
Pleiades (Nebula)

--Virgo--
Spica (α)
Porrima (γ)
Vindemiatrix (ε)
Zaniah (η)
Syma (ι)

>>Ophiuchus<<
Rasalgue (α)
Cebalrai (β)
Yed Posterior (ε)
Sabik (η)

Dont blame me if you dont get it, I'm a star gazer, and also an amatir astronomer anyway. Megane

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5444
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Zodiak jadi 13?

Post by yokaroumon on Mon Jan 17, 2011 7:04 pm

sama kayak Sheratan, denger berita ini udah lama...

Sheratan wrote:
DAFTAR NAMA BINTANG 12 Konstelasi Utama + 1 Tambahan
Spoiler:
Urutan Terang (Dari paling terang): α-β-γ-δ-ε-ζ-η-θ-ι-κ-λ-μ-σ

--Aries--
Hamal (α)
Sheratan (β)
Mesarthim (γ)

--Aquarius--
Sadalmeliki (α)
Sadalsuud (β)
Sadachbia (γ)
Skat (δ)
Albali (ε)
Ancha (θ)

--Cancer--
Acubens (α)
Asella Borealis (γ)
Asella Austrails (δ)

--Carpicornus--
Algedi (α)
Dabih (β)
Nashira (γ)
Deneb Algedi (δ)

--Gemini--
Castor (α)
Pollux (β)
Alhena (γ)
Wasat (δ)
Mebsuta (ε)
Mekbuda (ζ)
Propus (η)
Tejat (μ)

--Leo--
Regulus (α)
Denebola (β)
Algeiba (γ)
Zosma (δ)
Adhfera (ζ)
Chertan (θ)
Rasalas (μ)

--Libra--
Zubenelgenubi (α)
Zubenelschamali (β)

--Pisces--
Alrescha (α)

--Sagittarius
Rukbat (α)
Alnasl (γ)
Kaus Australis (ε)
Kaus Media (δ)
Ascella (ζ )
Kaus Borea (λ)
Nunki (σ)

--Scorpius--
Antares (α)
Acrab (β)
Al Niyat (δ)
Dischubba (ζ)
Girtab (θ)
Shaula (λ)
Lesath (μ)

--Taurus--
Aldebaran (α)
Alnath (β)
Ain (ε)
Pleiades (Nebula)

--Virgo--
Spica (α)
Porrima (γ)
Vindemiatrix (ε)
Zaniah (η)
Syma (ι)

>>Ophiuchus<<
Rasalgue (α)
Cebalrai (β)
Yed Posterior (ε)
Sabik (η)
ckckck ada yang narsis YareYare
Khukhukhu

*kabur*
..........................Kebut

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6843
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Zodiak jadi 13?

Post by Kazuki on Mon Jan 17, 2011 8:43 pm

Sheratan wrote:DAFTAR NAMA BINTANG 12 Konstelasi Utama + 1 Tambahan
Spoiler:
Urutan Terang (Dari paling terang): α-β-γ-δ-ε-ζ-η-θ-ι-κ-λ-μ-σ

--Aries--
Hamal (α)
Sheratan (β)
Mesarthim (γ)

--Aquarius--
Sadalmeliki (α)
Sadalsuud (β)
Sadachbia (γ)
Skat (δ)
Albali (ε)
Ancha (θ)

--Cancer--
Acubens (α)
Asella Borealis (γ)
Asella Austrails (δ)

--Carpicornus--
Algedi (α)
Dabih (β)
Nashira (γ)
Deneb Algedi (δ)

--Gemini--
Castor (α)
Pollux (β)
Alhena (γ)
Wasat (δ)
Mebsuta (ε)
Mekbuda (ζ)
Propus (η)
Tejat (μ)

--Leo--
Regulus (α)
Denebola (β)
Algeiba (γ)
Zosma (δ)
Adhfera (ζ)
Chertan (θ)
Rasalas (μ)

--Libra--
Zubenelgenubi (α)
Zubenelschamali (β)

--Pisces--
Alrescha (α)

--Sagittarius
Rukbat (α)
Alnasl (γ)
Kaus Australis (ε)
Kaus Media (δ)
Ascella (ζ )
Kaus Borea (λ)
Nunki (σ)

--Scorpius--
Antares (α)
Acrab (β)
Al Niyat (δ)
Dischubba (ζ)
Girtab (θ)
Shaula (λ)
Lesath (μ)

--Taurus--
Aldebaran (α)
Alnath (β)
Ain (ε)
Pleiades (Nebula)

--Virgo--
Spica (α)
Porrima (γ)
Vindemiatrix (ε)
Zaniah (η)
Syma (ι)

>>Ophiuchus<<
Rasalgue (α)
Cebalrai (β)
Yed Posterior (ε)
Sabik (η)

itu maksudnya apa?

yokaroumon wrote:sama kayak Sheratan, denger berita ini udah lama...
Sheratan wrote:Udah lama nih berita... sekitaran 3-4 tahun yang lalu kalau tidak salah.
kok saya baru tau ya? Ara?
atau jangan" anda berdua ini yg menambahkan zodiak ke 13?
dan kadang kadang ada anime yg make zodiak sebagai tema atau semacamnya seperti saint seiya dan fairy tail (stellar spirit milik lucy) yang tadinya ada 12 apakah nanti akan ditambah ya?

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6671
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: Zodiak jadi 13?

Post by kuroro on Tue Jan 18, 2011 11:26 am

Fuyuki Akihito wrote:Klo membaca garis tangan sebenarnya sudah ada bukunya kuroro-niichan...
apalagi zodiac
ramalannya tiap minggu keluar kalo gak salah
Megane

Sheratan wrote:Udah lama nih berita... sekitaran 3-4 tahun yang lalu kalau tidak salah.
Sedikit info:

DAFTAR NAMA BINTANG 12 Konstelasi Utama + 1 Tambahan
Spoiler:
Urutan Terang (Dari paling terang): α-β-γ-δ-ε-ζ-η-θ-ι-κ-λ-μ-σ

--Aries--
Hamal (α)
Sheratan (β)
Mesarthim (γ)

--Aquarius--
Sadalmeliki (α)
Sadalsuud (β)
Sadachbia (γ)
Skat (δ)
Albali (ε)
Ancha (θ)

--Cancer--
Acubens (α)
Asella Borealis (γ)
Asella Austrails (δ)

--Carpicornus--
Algedi (α)
Dabih (β)
Nashira (γ)
Deneb Algedi (δ)

--Gemini--
Castor (α)
Pollux (β)
Alhena (γ)
Wasat (δ)
Mebsuta (ε)
Mekbuda (ζ)
Propus (η)
Tejat (μ)

--Leo--
Regulus (α)
Denebola (β)
Algeiba (γ)
Zosma (δ)
Adhfera (ζ)
Chertan (θ)
Rasalas (μ)

--Libra--
Zubenelgenubi (α)
Zubenelschamali (β)

--Pisces--
Alrescha (α)

--Sagittarius
Rukbat (α)
Alnasl (γ)
Kaus Australis (ε)
Kaus Media (δ)
Ascella (ζ )
Kaus Borea (λ)
Nunki (σ)

--Scorpius--
Antares (α)
Acrab (β)
Al Niyat (δ)
Dischubba (ζ)
Girtab (θ)
Shaula (λ)
Lesath (μ)

--Taurus--
Aldebaran (α)
Alnath (β)
Ain (ε)
Pleiades (Nebula)

--Virgo--
Spica (α)
Porrima (γ)
Vindemiatrix (ε)
Zaniah (η)
Syma (ι)

>>Ophiuchus<<
Rasalgue (α)
Cebalrai (β)
Yed Posterior (ε)
Sabik (η)

Dont blame me if you dont get it, I'm a star gazer, and also an amatir astronomer anyway. Megane
dari semua itu, kalo masing2 yang paling cerah di tiap rasi dibandingkan, yang paling terang yang mana
Ara?

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5325
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Re: Zodiak jadi 13?

Post by Sheratan on Tue Jan 18, 2011 12:50 pm

yokaroumon wrote:ckckck ada yang narsis :yareyare:
:Khukhukhu:

*kabur*
..........................Kebut
Woi jangan lari kau.....

/ambil sepeda

Kazuki wrote:itu maksudnya apa?
Itu adalah nama-nama bintang yg membentuk 12 zodiak utama. Tapi tidak semua bintang ada namanya, banyak juga bintang yang hanya diberi kode pengenal saja.

kuroro wrote:dari semua itu, kalo masing2 yang paling cerah di tiap rasi dibandingkan, yang paling terang yang mana
Ara?
Err... saya tidak tahu. Bentar. Nanti saya cek lagi dan ditulis disini.



Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5444
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Zodiak jadi 13?

Post by Kazuki on Tue Jan 18, 2011 4:40 pm

Sheratan wrote:quote="Kazuki"]itu maksudnya apa?
Itu adalah nama-nama bintang yg membentuk 12 zodiak utama. Tapi tidak semua bintang ada namanya, banyak juga bintang yang hanya diberi kode pengenal saja.[/quote]

jadi maksudnya bintang zodiak itu tidak cuma 1 bintang tapi gabungan beberapa bintang?
contohnya seperti libra yg dibentuk oleh Zubenelgenubi dan Zubenelschamali? Ara?

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6671
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: Zodiak jadi 13?

Post by Sheratan on Tue Jan 18, 2011 8:44 pm

Kazuki wrote:jadi maksudnya bintang zodiak itu tidak cuma 1 bintang tapi gabungan beberapa bintang?
contohnya seperti libra yg dibentuk oleh Zubenelgenubi dan Zubenelschamali? Ara?
Yup. Semacam itu... Contohnya nih:
Spoiler:
Disitu terlihat kan Aries dibentuk dari 4 bintang, dan 3 bintang diantaranya diberi nama.

Kalau Libra:
Spoiler:

Bagaimana? Jelas? Kalau masih mengganjal tanyakan saja...

Sheratan
Sensei
Sensei

Troll hunter, Mod hater.

Male Race : Pervert

Posts : 1848
Gold : 5444
Reputation : 6
Join date : 2010-06-21
Age : 18
Location : Behind my troll-jet.

View user profile

Back to top Go down

Re: Zodiak jadi 13?

Post by kuroro on Wed Jan 19, 2011 11:09 am

Kazuki wrote:

jadi maksudnya bintang zodiak itu tidak cuma 1 bintang tapi gabungan beberapa bintang?
contohnya seperti libra yg dibentuk oleh Zubenelgenubi dan Zubenelschamali? Ara?

iya, seperti yang dibilang shera
atau mau lebih sederhana lagi
zodiac = rasi bintang
karena disusun oleh beberapa bintang Very Happy

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5325
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Re: Zodiak jadi 13?

Post by Sponsored content Today at 9:23 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum