Bokurano (ぼくらの)

View previous topic View next topic Go down

Bokurano (ぼくらの)

Post by Kazuki on Sat Apr 24, 2010 10:58 am



Title : Bokurano

Categories : drama, mecha, sci-fi, seinen,
tragedy

Author : Kitoh Mohiro

Artist : Kitoh Mohiro

Summary
SINOPSIS:
sebuah
manga sci-fi karangan Mohiro Kitoh. Bercerita tentang 15 orang anak, 8
pria dan 7 wanita yang terikat kontrak dalam sebuah "game" yang membuat
mereka harus mengendarai sebuah robot raksasa setinggi 500 meter untuk
melindungi bumi. (cukup segitu dulu kalo diterusin spoiler)



Kalo
kata forum sebelah ceritanya mirip" Evangelion (gak gitu yakin soalnya
gak ngikutin Eva)
Ceritanya seru

jadi udah ada yang pernah
baca?? atau nonton animenya??


Last edited by Kazuki on Tue May 18, 2010 6:42 am; edited 1 time in total

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6679
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: Bokurano (ぼくらの)

Post by Prinny Prinnies on Sun Apr 25, 2010 9:20 am

Saya sudah nonton animenya... bener2 garing... nonton 1 episode langsung saya masukin ke droplist

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4937
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: Bokurano (ぼくらの)

Post by Kazuki on Sun Apr 25, 2010 9:38 am

Prinny-sama wrote:Saya sudah nonton animenya... bener2 garing... nonton 1 episode langsung saya masukin ke droplist

garing kenapa??
padahal banyak yg bilang kalau ini manga yg bagus...

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6679
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: Bokurano (ぼくらの)

Post by Jun Ganteng on Thu May 20, 2010 9:50 pm

Prinny-sama wrote:Saya sudah nonton animenya... bener2 garing... nonton 1 episode langsung saya masukin ke droplist
anda tertipu ama episode 1nya, ini animenya keren banget kog
cuma sayang agak kurang sreg ama endingnya
masi bagusan ending manganya

Jun Ganteng
Newbie
Newbie

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 42
Gold : 4832
Reputation : 0
Join date : 2010-05-20

View user profile

Back to top Go down

Re: Bokurano (ぼくらの)

Post by Kazuki on Fri May 21, 2010 6:25 am

iya buat ending emang bagusan manganya, tapi kalo dimanganya kesannya lebih sadis karena
Spoiler:
semua pilotnya mati

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6679
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: Bokurano (ぼくらの)

Post by Jun Ganteng on Fri May 21, 2010 3:32 pm

bener banget, saya juga lebih suka ending manganya karna alasan itu

Jun Ganteng
Newbie
Newbie

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 42
Gold : 4832
Reputation : 0
Join date : 2010-05-20

View user profile

Back to top Go down

Re: Bokurano (ぼくらの)

Post by yokaroumon on Mon Jun 21, 2010 6:23 pm



bokurano salah satu manga yang saya suka

manga yang ironik,
Spoiler:
bertemakan tentang berharganya hidup,
dengan menggambarkan kematian para tokoh utamanya
berharganya hidup kita, bahwa kita dapat hidup sekarang
karena ada yang mengorbankan hidupnya untuk kita
jadi kita harus lebih menghargai hidup kita, karena
"orang lain" telah merelakan hidupnya demi hidup kita

mengenai ending anime yang kurang bagus,
Spoiler:
itu karena anime memiliki pasar
yang lebih besar, jadi harus lebih diperhalus
yang saya kurang suka selain endingnya, adalah motif pertempuran zearth,
yang demi menjadi sumber energi orang-orang di dunia lain,
dimana kalau di manga, pertempuran zearth adalah hal yang natural,
seperti turunnya hujan, bergantinya siang malam, sebuah hukum alam

mengenai ending manganya yang seperti itu,
Spoiler:
memang sudah ciri khasnya mohiro-sensei
di manganya yang lain, mukuro naru hoshi tama taru ko(naru taru/shadow star)
bahkan lebih parah (ymmv), tokoh utamanya bersama "kembaran"nya, menggunakan anak naganya
untuk melenyapkan seluruh penduduk bumi, dan juga mereka sendiri, supaya bumi
dapat terlahir kembali, dan anak tokoh utama dan kembarannya menjadi manusia
pertama di bumi baru. hidup adalah sebuah siklus tanpa akhir.

mirip evangelion? sedikit kutipan dari tvtropes
"Some describe it as "like Evangelion, but even more depressing and angsty." Others would say that doesn't go far enough and that Bokurano makes Evangelion look like the Carebears. " (no offence untuk para penggemar evangelion )

yokaroumon
Sensei
Sensei

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 2993
Gold : 6851
Reputation : 10
Join date : 2010-06-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Bokurano (ぼくらの)

Post by Sponsored content Today at 4:51 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum