Eyeshield 21

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down

Eyeshield 21

Post by Katekyoushi Tsuna on Sat Apr 24, 2010 5:43 am



Kok saya upload gambar gak bisa ya ? tolong bantu saya momod dan admin dsini !

sinopsis:
Eyeshield 21 (アイシールド21 ,Aishīrudo nijūichi?) adalah judul manga dan anime karya Riichiro Inagaki dan Yuusuke Murata yang bercerita tentang seorang sekelompok murid SMA yang mengikuti kegiatan klub American football di sekolahnya. Eyeshield 21 pertama kali diterbitkan di Jepang oleh Shueisha dalam majalah Shonen Jump. Di Indonesia, manga ini diterbitkan oleh Elex Media Komputindo dan Real Comics.
Eyeshield 21 terbitan Elex Media Komputindo sekarang baru mencapai volume 34. Manga Eyeshield 21 telah tamat pada chapter 333.
Versi animenya diproduksi oleh NAS dan dianimasikan oleh Studio Gallop, tayang perdana di seluruh Jepang pada TV Tokyo dari 6 April 2005 dan berakhir pada 1 Maret 2008 dengan jumlah 145 episode. Anime disponsori oleh NFL Japan. Anime ini juga ditayangkan di Singapura(berlangganan), Taiwan dan Indonesia. Di Indonesia, Eyeshield 21 sendiri ditayangkan pertama kali oleh stasiun televisi swasta Global TV

Read Online : [You must be registered and logged in to see this link.]

Download : [You must be registered and logged in to see this link.]

Katekyoushi Tsuna
Kouhai
Kouhai

Salamander

Male Race : Genius Freak

Posts : 319
Gold : 5154
Reputation : 1
Join date : 2010-04-21
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Re: Eyeshield 21

Post by Kanzunetta_Lyrtia on Sat May 01, 2010 12:18 am

Tsuna-san, numpang nanya dong..
Eyeshield 21 di Global tv udah ditayangin sampai tamat ga?
abis waktu itu lgi minggu ulangan, jadi ga sempet nonton, bgitu boleh buka tv Eyeshieldnya udah ga ada

Aah, chapter 333 ya..
brarti 2-3 volume lagi Eyeshield terbitan elex udah mau abis dong...
apa mangaka/story writer Eyeshield 21 ada membuat manga baru/manga selain Eyeshield 21?

udah dulu deh pertanyaannya.
Thanks for hearing me out~

Kanzunetta_Lyrtia
Newbie
Newbie

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 112
Gold : 4962
Reputation : 0
Join date : 2010-04-30
Age : 21
Location : 5000 langkah ke selatan dari antartika.. mungkin.

View user profile

Back to top Go down

Eyeshield di Global TV

Post by emasmurni on Sat May 01, 2010 9:13 am

Kanzu-san setahu saya Global TV tidak pernah menayangkan Eyeshield sampai tamat. Sekarang mereka menayangkannya kembali setiap hari Senin-Jumat jam 8 pagi. Baru sampai Cream Puff Cup sih.Dan untuk Tsuna-san, Eyeshield 21 telah mencapai volume 35 di Jakarta. Beberapa hari yang lalu saya ke toko buku dan melihatnya di rak komik baru.

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6715
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: Eyeshield 21

Post by Katekyoushi Tsuna on Sat May 01, 2010 11:42 am

@emas-san, sekarang sudah sampe volume 36, volume 37 adalah volume terakhir.

@ Kanzunetta-san, di global TV baru sampe Tournament Kanto. Riichiro inagaki dan Yusuke Muratta, kayaknya manga yg mereka buat cmn eyeshield 21. tapi, kalo ada yg lain, saya jg pengen baca

Katekyoushi Tsuna
Kouhai
Kouhai

Salamander

Male Race : Genius Freak

Posts : 319
Gold : 5154
Reputation : 1
Join date : 2010-04-21
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Tamat

Post by emasmurni on Sat May 01, 2010 8:33 pm

Sudah keluar yang baru lagi ya. Rasanya cepat juga Eyeshield 21 tamat.

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6715
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: Eyeshield 21

Post by Kanzunetta_Lyrtia on Sun May 02, 2010 12:36 am

Tidakkkkkk
padahal saiah demen banget jalan ceritanya


smoga sih Riichiro Inagaki ato Yusuke Murata bkalan bikin manga baru.. kalo bisa satu tim lagi deh udah sipp gitu.

sampe2 temen saiah (dia juga cewek, fyi) smangat beli bola american football, dan ngajak saiah latihan touch football (bukan american football, soalnya ga ada armornya).
enak sih, tpi capek
orangnya ber api2, kaya gini -> (tanpa tanda marahnya)


ngomong2, kayaknya di Indonesia yang main American Football itu kurang dari 1000 yah (ato mungkin kurang dari seratus )
kayaknya aku ga pernah dengar ada yang bikin klub American Football..
Apa ada yang pernah dengar soal Klub American Football Indonesia? (agak OOT sih, tpi ga knapa lah)

Kanzunetta_Lyrtia
Newbie
Newbie

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 112
Gold : 4962
Reputation : 0
Join date : 2010-04-30
Age : 21
Location : 5000 langkah ke selatan dari antartika.. mungkin.

View user profile

Back to top Go down

Re: Eyeshield 21

Post by Katekyoushi Tsuna on Sun May 02, 2010 7:22 am

di Indonesia ga pernah denger saya kalo ada yang main American Football ! padahal saya pengen jadi linebacker, buat banting orang, kayak Shin Seijuro, wakakakak.

Smoga aja ada Eyeshield 21 Season 2 a.k.a. Eyeshield 21 Shippuden

Katekyoushi Tsuna
Kouhai
Kouhai

Salamander

Male Race : Genius Freak

Posts : 319
Gold : 5154
Reputation : 1
Join date : 2010-04-21
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Re: Eyeshield 21

Post by Kazuki on Sun May 02, 2010 10:46 am

Katekyoushi Tsuna wrote:Smoga aja ada Eyeshield 21 Season 2 a.k.a. Eyeshield 21 Shippuden

kalau saya rasa gak bakal ada, tapi berharap gak apa-apa

ngomong ngomong posisi apa yg kalian suka dibagian offence dan defense???
kalau saya
Offence : Quarter Back
Defence : Line Backer

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6679
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: Eyeshield 21

Post by Kanzunetta_Lyrtia on Sun May 02, 2010 3:46 pm

*ktawa2 sama nama Eyeshield 21 Shippuden*
Good job!

kalo saiah Running Back buat posisi offense dan Line Backer buat defense. saiah juga demen kicker sih, tpi di wiki kicker masuk "special teams", bukan offense atau defense.

Kanzunetta_Lyrtia
Newbie
Newbie

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 112
Gold : 4962
Reputation : 0
Join date : 2010-04-30
Age : 21
Location : 5000 langkah ke selatan dari antartika.. mungkin.

View user profile

Back to top Go down

Re: Eyeshield 21

Post by Katekyoushi Tsuna on Tue May 04, 2010 2:47 pm

Kazuki wrote:
Katekyoushi Tsuna wrote:Smoga aja ada Eyeshield 21 Season 2 a.k.a. Eyeshield 21 Shippuden

kalau saya rasa gak bakal ada, tapi berharap gak apa-apa

ngomong ngomong posisi apa yg kalian suka dibagian offence dan defense???
kalau saya
Offence : Quarter Back
Defence : Line Backer

oh iya, kalo offense saya mau jadi Receiver ~

Kanzunetta_Lyrtia wrote:*ktawa2 sama nama Eyeshield 21 Shippuden*
Good job!

kalo saiah Running Back buat posisi offense dan Line Backer buat defense. saiah juga demen kicker sih, tpi di wiki kicker masuk "special teams", bukan offense atau defense.

seneng nendang bokong orang ya ? wakkaka.
jadi Kicker juga ga masalah

Katekyoushi Tsuna
Kouhai
Kouhai

Salamander

Male Race : Genius Freak

Posts : 319
Gold : 5154
Reputation : 1
Join date : 2010-04-21
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Posisi favorit

Post by emasmurni on Wed May 05, 2010 9:02 pm

Kalo saya demen receiver buat offense dan cornerback bwt defense

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6715
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: Eyeshield 21

Post by U-san on Sun May 09, 2010 2:20 pm

hoohoho sebentar lagi ES21 abiss..
tinggal 1 volume lagi

klo saya pengen jadi manager aja.
atau jadi QB a.k.a menara kontrol. ya~ha

kalo dibandingin sama anime.
anime-nya aduuuhh ccd bgt. Stress
lebih terasa di komiknya huhuh
da yang mikir gitu ga? hehe YareYare

U-san
Kouhai
Kouhai

Female Race : Goth Loli
No Medal
Posts : 252
Gold : 5068
Reputation : 0
Join date : 2010-05-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Eyeshield 21

Post by Kanzunetta_Lyrtia on Sun May 23, 2010 10:27 pm

oh ya, tadi aku udah cek, ada tuh volume 37-nya di minimarket dket rumah XP
tapi saiah pergi ke situ ama kakak, jadi dilarang beli komik.
tidaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkk Sena-kun!! Hiruma-kun!!
padahal ane pnasaran ama lanjutannya
tinggal 37 koleksi manga eyeshield-ku udah lengkap nih XP

mee!
menurutku, manganya lebih, ga tau, mendalam gitu deh.
ekspresi lebih krasa, ato gmana gitu. (susah menjelaskan )
aah ya, aku juga pernah, lagi bca eyeshield, waktu Sena udah menang lawan teikoku, Sena bilang kaya,
spoileeeeerrrr
Spoiler:
akhirnya.. aku merasa beruntung waktu itu aku mengeluarkan keberanian untuk partisipasi di klub.. trus Sena nangis, man-ly tears!!
ga tau knapa, saiah malah ikutan nangis <--orang cupu XP
kayanya, brasaaa banget ekspresinya gitu.

trus, pertanyaan2 di sela chapter juga bikin E21 makin lucu. XP

Kanzunetta_Lyrtia
Newbie
Newbie

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 112
Gold : 4962
Reputation : 0
Join date : 2010-04-30
Age : 21
Location : 5000 langkah ke selatan dari antartika.. mungkin.

View user profile

Back to top Go down

Re: Eyeshield 21

Post by Katekyoushi Tsuna on Tue May 25, 2010 7:45 am

Eyeshield 21 TAMAT di Indonesia tepatnya GRAME*IA !

ahh,pengen banget maen Amefuto nii

Katekyoushi Tsuna
Kouhai
Kouhai

Salamander

Male Race : Genius Freak

Posts : 319
Gold : 5154
Reputation : 1
Join date : 2010-04-21
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Re: Eyeshield 21

Post by Takeru Eagle on Tue May 25, 2010 10:01 am

wah eyeshield 21 Very Happy

saya ga bakal lupa sama manga yang satu ini. salah satu manga terbaik yang pernah saya baca juga Smile

vol 37 saya belum punya -_-

entah kenapa dulu saya pengen bikin fanfic eyeshield 21 tentang kehidupan tokoh-tokohnya dimasa kuliah. tapi ga kesampaian Cry

@Tsuna
hoho beli aja bolanya, main sama temen-temen. kalo main sesuai aturan pasti seru Hehe

Takeru Eagle
Newbie
Newbie

Male Race : Geass User
No Medal
Posts : 145
Gold : 5006
Reputation : 2
Join date : 2010-05-07
Location : Under the Bridge

View user profile

Back to top Go down

Re: Eyeshield 21

Post by Katekyoushi Tsuna on Tue May 25, 2010 11:07 am

@Takeru-san, udah pernah skali nyoba, tapi tempatnya kesempitan a.k.a. depan meja guru [di kelas].

Katekyoushi Tsuna
Kouhai
Kouhai

Salamander

Male Race : Genius Freak

Posts : 319
Gold : 5154
Reputation : 1
Join date : 2010-04-21
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Re: Eyeshield 21

Post by Takeru Eagle on Tue May 25, 2010 12:04 pm

Katekyoushi Tsuna wrote:@Takeru-san, udah pernah skali nyoba, tapi tempatnya kesempitan a.k.a. depan meja guru [di kelas].

eh.. mengerikan sekali di depan kelas -_-
saya pernah nonton pertandingan amefuto di lapangan dekat sekolah saya tapi mainnya ancur-ancuran (tanpa memperhatikan peraturannya)

ok, BTT
sekarang bahas eyeshield 21.
bagaimana pendapatmu tentang ending eyeshield 21? memuaskankah? kurangkah?

Takeru Eagle
Newbie
Newbie

Male Race : Geass User
No Medal
Posts : 145
Gold : 5006
Reputation : 2
Join date : 2010-05-07
Location : Under the Bridge

View user profile

Back to top Go down

Re: Eyeshield 21

Post by Kanzunetta_Lyrtia on Wed May 26, 2010 9:35 pm

Takeru Eagle wrote:saya pernah nonton pertandingan amefuto di lapangan dekat sekolah saya tapi mainnya ancur-ancuran (tanpa memperhatikan peraturannya)
oh, waw.
ada toh grup amefuto?
(meskipun peraturannya ga dpatuhin XP)

kalo saiah sih sudah cukup puas dengan endingnya E21.
(tapi kalo bisa, mau lanjutannya lagi)
hahaha

ato paling ngga manga baru yang sama kocaknya kaya E21.
kalo yang lain?

Kanzunetta_Lyrtia
Newbie
Newbie

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 112
Gold : 4962
Reputation : 0
Join date : 2010-04-30
Age : 21
Location : 5000 langkah ke selatan dari antartika.. mungkin.

View user profile

Back to top Go down

ES nijuuichi

Post by emasmurni on Wed May 26, 2010 9:42 pm

Walaupun rasanya masih kurang tapi ES 21 berakhir dengan bagus. Jadi nginget waktu baca Deimon lawan Hakushuu ngeliat perkembangan Kurita sampai menitikkan air mata.

emasmurni
Sensei
Sensei

I'm your Average Joe

Male Race : Soldier
No Medal
Posts : 1767
Gold : 6715
Reputation : 3
Join date : 2010-04-30
Age : 20
Location : Jakarta Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: Eyeshield 21

Post by Kanzunetta_Lyrtia on Wed May 26, 2010 10:09 pm

oww, pengakuan masmur!
eniwei, aku bru sadar kalo di komik E21 banyak air mata perjuangan laki2 yah. hehehe (secara karakter cowok lebih banyak)

Kanzunetta_Lyrtia
Newbie
Newbie

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 112
Gold : 4962
Reputation : 0
Join date : 2010-04-30
Age : 21
Location : 5000 langkah ke selatan dari antartika.. mungkin.

View user profile

Back to top Go down

Re: Eyeshield 21

Post by Kazuki on Thu May 27, 2010 9:57 am

Takeru Eagle wrote:saya pernah nonton pertandingan amefuto di lapangan dekat sekolah saya tapi mainnya ancur-ancuran (tanpa memperhatikan peraturannya)

jangan" org" yg waktu itu main di lapangan merah depan SD itu ya?

ngomong" tapi kenapa di pertandingan dunia itu cuma 3 volume ya? menurut saya itu sedikit mengecewakan

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6679
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: Eyeshield 21

Post by Takeru Eagle on Thu May 27, 2010 10:23 am

Kanzunetta_Lyrtia wrote:
Takeru Eagle wrote:saya pernah nonton pertandingan amefuto di lapangan dekat sekolah saya tapi mainnya ancur-ancuran (tanpa memperhatikan peraturannya)
oh, waw.
ada toh grup amefuto?
(meskipun peraturannya ga dpatuhin XP)

kalo saiah sih sudah cukup puas dengan endingnya E21.
(tapi kalo bisa, mau lanjutannya lagi)
hahaha

ato paling ngga manga baru yang sama kocaknya kaya E21.
kalo yang lain?

setuju!
saya juga udah cukup puas dengan endingnya. lagi pula kalau di panjang-panjangin malah aneh. nanti malah jadi Eyeshield 21 shippuden lagi..
Facepalm2

itu bukan tim amefuto, cuma iseng main-main doang. tapi seru juga lho nontonnya Very Happy



Kazuki wrote:
Takeru Eagle wrote:saya pernah nonton pertandingan amefuto di lapangan dekat sekolah saya tapi mainnya ancur-ancuran (tanpa memperhatikan peraturannya)

jangan" org" yg waktu itu main di lapangan merah depan SD itu ya?

ngomong" tapi kenapa di pertandingan dunia itu cuma 3 volume ya? menurut saya itu sedikit mengecewakan

Yap, sekarang kok ga ada yang main lagi ya...
Kalo piala dunia panjang-panjang malah ga seru!
entah kenapa, kebanyakan manga sport pasti akhirnya menuju piala dunia

Takeru Eagle
Newbie
Newbie

Male Race : Geass User
No Medal
Posts : 145
Gold : 5006
Reputation : 2
Join date : 2010-05-07
Location : Under the Bridge

View user profile

Back to top Go down

Re: Eyeshield 21

Post by Ayumu Yurihana on Thu May 27, 2010 4:37 pm

wahahahahaa eyeshield shippuden Hehe
iya sih, kalo panjang2 entar malah kayak sinetron! *Puke2*

yg ada di akhir2 volume yg terakhir, kayaknya yg ada hirumanya itu hebat banget ya~

hiruma~ Love

Ayumu Yurihana
Sensei
Sensei

Cat is My Soul

Female Race : F. Nekomimi
No Medal
Posts : 1617
Gold : 6596
Reputation : 3
Join date : 2010-04-17
Age : 21
Location : Sterkrhalda (disamping sang raja Günther dan anaknya Randvér)

View user profile http://tifanitifani.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Eyeshield 21

Post by Kanzunetta_Lyrtia on Thu May 27, 2010 8:01 pm

Kanzunetta_Lyrtia wrote:
Takeru Eagle wrote:saya pernah nonton pertandingan amefuto di lapangan dekat sekolah saya tapi mainnya ancur-ancuran (tanpa memperhatikan peraturannya)
oh, waw.
ada toh grup amefuto?
(meskipun peraturannya ga dpatuhin XP)

kalo saiah sih sudah cukup puas dengan endingnya E21.
(tapi kalo bisa, mau lanjutannya lagi)
hahaha

ato paling ngga manga baru yang sama kocaknya kaya E21.
kalo yang lain?

oh iya sih, kalo sinetron sukses pasti kaya dipaksain panjang2in, jadi aneh juga.
yaah, tak apa2 deh, ane sedikit ngga rela koq eyeshield tmat, meskipun berat Sweat

oh, emang sih jarang ada yang (ato ga ada?) pertandingan resmi di Indonesia.
para fans E21 di skolahku jga dmen maen2, bahkan anak kecil yang ngeliatin pada ikutan soalnya penasaran. hahahaha

emang sih, tujuan utama pasti piala duniaa, mau olahraga smua jenis. XP

ah, ktemu juga cewek lain yang demen E21!! hahaha XP
fans Hiruma banyak yah?
kayanya Hiruma menang smua vote E21 tentang karakter paling cool. hahaha

Kanzunetta_Lyrtia
Newbie
Newbie

Female Race : VOC@LOID
No Medal
Posts : 112
Gold : 4962
Reputation : 0
Join date : 2010-04-30
Age : 21
Location : 5000 langkah ke selatan dari antartika.. mungkin.

View user profile

Back to top Go down

Re: Eyeshield 21

Post by Kazuki on Thu May 27, 2010 8:39 pm

hmm... padahal menurut saya lebih keren kakei

ngomong" apa team fav. kalian di ES21??

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6679
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: Eyeshield 21

Post by Sponsored content Today at 4:49 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum