pojok mikir

Page 3 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: pojok mikir

Post by U-san on Sat May 15, 2010 1:42 pm

tetep aja...mau diganti serikat ato apapun kalo pemerintahannya bobrok (seperti sekarang) dan juga SDM-nya sangat2 minim..
negara kita ga akan maju.
padahal denger2 indonesia itu the lost atlantis kan?? *sotoy mode on plus ga nyambung*

U-san
Kouhai
Kouhai

Female Race : Goth Loli
No Medal
Posts : 252
Gold : 5064
Reputation : 0
Join date : 2010-05-09

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by curious23neko on Sat May 15, 2010 3:54 pm

*ngakak baca post U-san*
hehe, sampe nyasar ke lost atlantis... ^^
bisa dikait-kaitkan nih...
ini penjabarannya:
1. dulu atlantis makmur,
2. karena terlalu makmur, orangnya sombong2,
3. mereka buat teknologi yang merusak,
4. watak mereka tambah rusak,
5. atlantis ancur,
6. survivor : none,
7. atlantis : destroyed.
jadi intinya....
kita hanya disisakan tanah atlantis yang dah ancur,
dan ampas2nya... =="

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5276
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Prinny Prinnies on Sun May 16, 2010 7:23 am

Hei saya ini survivor dari atlantis.. coba tebak berapa umur saya sekarang

anywayz..
SDM kita minim karena memang pemerintahnya yang ngga PRO ke rakyat. coba kayak Russia, walaupun negara komunis mereka bikin Universitas dan sekolah dengan biaya.... GRATIS TIS TIS!

coba kalau Indonesia seperti itu... pasti banyak SDM kita yang berkualitas, sebenernya itu anak Indonesia pinter-pinter tapi karena penuh dengan keterbatasan dari segi ekonomi mereka ga bisa berbuat apa-apa.





~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4933
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Watari on Sun May 16, 2010 8:30 am

Good thing Australia has no such problems...
And MUCH MUCH FASTER internet....


But enough about that...
Until our politicians stop thinking "moneyz" and stop doing weird sh*t...
We'll never get anywhere....

Communism is a good choice...
Tapi untuk negara religious itu sangat sulit...


And can we talk about something else...

I UBER HATE politics...

Let's talk Global Warming instead....

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5169
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Prinny Prinnies on Sun May 16, 2010 9:54 am

OK, lets talk about global warming....

hm,, where do y think the country that causes high leveled glass house effect?



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4933
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Watari on Sun May 16, 2010 11:06 am

The most...?
Mungkin USA....
Atau China...

Karena keduanya merupakan negara berpopulasi tinggi dengan industrial rate yang tinggi juga....



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5169
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Prinny Prinnies on Sun May 16, 2010 11:19 am

how bout yer country watari-san, i wonder if a biomass gasification plant already developed there..

and for Indonesia, i heard many home Industries were using biomass as a replacement for fuel.



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4933
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by curious23neko on Sun May 16, 2010 11:39 am

biomass...?
=3=" rarely i saw them used as fuel~~~

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5276
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by S~kun on Sun May 16, 2010 11:41 am

Kalo tdk salah sekarang yg paling tinggi itu Australia~
Dgn USA yg kedua~



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6439
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by curious23neko on Sun May 16, 2010 11:52 am

apanya S~kun?
penggunaan biofuel?

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5276
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by S~kun on Sun May 16, 2010 2:33 pm

bukan~
Tapi worlds highest green house gas producer~



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6439
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by curious23neko on Mon May 17, 2010 10:23 am

ouwyeah, i see.... Very Happy thx, mathletic-kun... Kya!

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5276
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Watari on Wed May 19, 2010 1:53 pm

Australia...?

Well...
That makes sense...
Most of the power plants are still coal fueled....



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5169
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Prinny Prinnies on Wed May 19, 2010 9:13 pm

well, its ironic.. since many home industries has convert their fuel and started to using biomass, there are big industries still keep using coal and oils. Not long ago i saw on tv, a place where theres no fresh water and people have no choice but use polluted water as their source. As a result many of them was infected by various disease.

That's really sick, their ignorance toward humans and environment makes me want to puke.

Poverty, Idiocy, Corrupt, Ignorance, Greedy, Natural Disaster...

Indonesia has fallen into cursed country.

Gw jadi inget yah, dulu pas jaman2 nya tsunami di Aceh... banyak program religious bertebaran di televisi swasta.. dan sekarang? program itu lenyap semua.

Thats it.. orang2 Indonesia hanya ingat terhadap sesama dan Tuhan kalau sudah terkena bencana..

Do i regret lived in Indonesia? well, yes.

btt
Glass house effect in Indonesia:

have u ride somewhere and when u saw a big old bus at the front of ya, they'll attack u by their ultimate move called.. black ink no... polluted gasses.

a small car/motorcycle which provide polluted gasses was a squid~
a big oldies bus which provide polluted gasses was an octopus~

watch out their black ink polluted gasses.



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4933
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by U-san on Thu May 20, 2010 8:51 am

hmm..mending kita ga usah ngomong berbelit2 dimana gas polutan paling tinggi ato bla bla bla-nya

sekarang semuanya kita mulai dari diri kita sendiri, coba reduce segala sesuatu, gunain air secukupnya, trus tanam pohon dirumah, menggunakan sepeda dll

semua itu juga bermanfaat untuk kita lho
reduce segalanya
--> contoh buat tempat pensil dengan barang2 yang ga dipake, klo kita kreatif bakal jadi maha karya yg bgs, dan bisa kita jual (dapet duit deh) xD

gunain air secukupnya
-->klo pake air dikit, bayar uang listriknya juga dikit *lagi2 UUD* (khusus pake pompa air)

tanam pohon dirumah
-->kalo pohonnya udah besar, rumah kita jadi rindang, jadi ga panas. bisa juga menanam tanaman yng bsia di masak kayak tomat. kalo mau masak, tinggal ambil dari tanaman sendiri

menggunakan sepeda
-->kalo menggunakan sepeda kita jadi lebih sehat bugar.
ato kalo males, pake skuter matic. dijamin kayak artis lho!
karena saya dulu menggunakan skuter matic yg pake listrik, diliatin orang2 bak artis (keuntungan belipaat ganda) tapi skuter saya rusak T_T

U-san
Kouhai
Kouhai

Female Race : Goth Loli
No Medal
Posts : 252
Gold : 5064
Reputation : 0
Join date : 2010-05-09

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Watari on Thu May 20, 2010 2:54 pm

Saya mau pergi kemanapun pasti jalan atau pakai transportasi umum....
Well mostly because I'm poor...

But at least I'm doing my part...



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5169
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by curious23neko on Wed May 26, 2010 12:32 pm

i lived in a suburb area...
which the road isnt paved... =.="
kalau nekat pakai skuter, gak sampai sehari pasti rusak,
atau kalau mau naik sepeda,
harus pakai sepeda gunung...
huhh!!!
padahal perumahan di samping saya,
bayarnya sama, luas lahannya pun sama.
namun karena banyak pejabat yang tinggal di sana,
jadi di perumahan sebelah semua dipaving,
didirikan banyak fasilitas pula!
padahal developernya sama!!!
dasar KKN!!! CUIHH!!!

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5276
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Watari on Wed May 26, 2010 1:39 pm

Bagaimanapun yang seperti itu juga pasti get in the way dengan segala perbuatan Green...

Small business yang biasanya belum terlalu tenggelam dalam lautan capitalism dengan mudahnya bisa membuat regulasi yang ecofriendly.....

Sementara large corporations yang hanya punya pikiran profit tidak mau melakukan itu karena tidak banyak yang bisa didapat dari regulasi tersebut......

Might have nothing to do with your situation Neko-san...
But I felt that I should say that....



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5169
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by ueharakikumi on Fri May 28, 2010 8:52 pm

intinya dimensi yang lebih tinggi bisa melihat dimensi yang lebih rendah sedang dimensi lebih rendah gak bisa melihat dimensi yang lebih tinggi dari nya

ueharakikumi
Newbie
Newbie

Female Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 17
Gold : 4793
Reputation : 0
Join date : 2010-05-28
Age : 25
Location : Malang

View user profile http://eirworks.net

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by kuroro on Mon May 31, 2010 1:19 pm

10D?
kayaknya itu kelasku dulu waktu SMA
nyahahaha

kuroro
Sensei
Sensei

Styx

Male Race : Pokemon

Posts : 2007
Gold : 5329
Reputation : 1
Join date : 2010-05-31
Age : 115
Location : Ryuuseigai

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Kuzakurei_Itachi on Sat Jun 05, 2010 12:14 am

About pollution eh?

The main problem is exceed usage of fossil fuel as the only power source used in transportation...

Terlalu manja akan stok minyak yang dengan cepat menipis, manusia lupa mencari sumber tenaga pengganti

Lagipula sebenarnya mobil adalah prototype yang belum sempurna, hanya mengasilkan 40% tenaga dari pembakaran minyak sementara 60% terbuang sebagai panas, gesekan mesin, dan sebagainya

Kuzakurei_Itachi
Senpai
Senpai

Male Race : Genius Freak
No Medal
Posts : 702
Gold : 5594
Reputation : 4
Join date : 2010-06-02
Age : 24

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Watari on Sat Jun 05, 2010 2:19 am

But still....
Ada banyak sekali research dilakukan untuk mencari alternative fuel...

Menurut saya yang paling bagus sekarang mungkin mobil Hybrid yang bisa menggunakan tenaga listrik....

Karena manusia jaman sekarang hidupnya berevolusi seputar listrik dan juga dikarenakan itu merupakan renewable energy source...

I think it's worth a go.....



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5169
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by sena ai suzuna on Sat Jun 19, 2010 2:20 pm

hhah..?


mobil hover lebih efektif




(sekilas info)



mungkin 35 tahun yang akan datang akan ada penemuan atau sudah tren yang namanya mobi hover(tanpa ban dan melayang)



akan ada kendaraan antar galaksi namun penelitian di tahun tersebut menunjukan bahwa tidak ada mahluk lain di luar galaksi kita



juga manusia mulai membuat atau mencoba untuk mengembangkan rumah luar angkas baik itu masih di galksi kita maupun lainya terutama percobaan pembuatan ruang untuk hidup di planet2 terdekat bumi





juga saat waktu itu misteri2 mulai terpecahkan serta penemuan2 baru sengat banyak bermunculan




yaaaaaaahhhhhhhhh kali aja tebakanku benar





<- kendaraan hemat energi

sena ai suzuna
Newbie
Newbie

Male Race : Ninja
No Medal
Posts : 86
Gold : 4891
Reputation : 0
Join date : 2010-05-21
Age : 23
Location : Dunia

View user profile http://azurenatoby.co.cc         azureamitie.blogspot.com

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by U-san on Fri Jul 02, 2010 10:48 am

haa~~ hidup tanpa minyak ga bisa dibilang ga mungkin kok..
tapi hanya sedikit aja yang mau melakukannya..
yang lainnya mah.. bodo teing

tapi tanpa listirik?? sangat sulit..
alat untuk menyerap cahaya matahari (lupa namanya) aja mahal..
kalo kita mau OL.. harus bersepeda dulu..
coba bayangin kita tanpa listirk?? kalo lpemadam bergilir aja..
semua udah pada caci maki PLN.. -__________-

@sena
hidup di angkasa ga semudah itu loh..
aku notnon di NGC kalo manusia emang lagi mencari cara untuk bisa hidup di angkasa..
tapi masalah2nya sangat sulit di pecahkan..

1.radiasi matahari
radiasi ini bisa buat mata kita katarak tingkat tinggi hingga buta, radiasi matahari juga sangat berbahaya. yang bisa tahan tadiasi hanya kecoa. bisa2 gen kecoa dimasukin ke tubuh kita untuk hindari radiasi..mau kita setengah kecoa setengah manusia?? aku sih ogah..

2.pengerutan tulang
kalo kita tinggal di angkasa, lama-lama tulang kita ga tumbuh dan mengkerut. makanya para astronot yang kerja di angkasa sana. selalu olahraga. males bgt saya..

3.umur
mau hidup di galaksi lain?? untuk ek galaksi lain butuh waktu ribuan tahun cahaya. apa umur manusia cukup? ilmuan udah meneliti lewat cacing tanah untuk menyelesaikan masalah ini..
ilmuan mencabut gen tua dari salah satu cacing tanah, alhasil caing tanah itu lebih lama hidup dan lebih energik. apa kalian mau gen-nya di ambil dan melewati kodrat sebagai manusia??

fyuuuhh~~capek ngetik.. itu cuma sebagian masalah lho..
mungkin masih banyak masalah lain..

U-san
Kouhai
Kouhai

Female Race : Goth Loli
No Medal
Posts : 252
Gold : 5064
Reputation : 0
Join date : 2010-05-09

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Watari on Fri Jul 02, 2010 11:09 am

Oleh karena itulah masih banyak yang harus dipelajari tentang kehidupan di luar angkasa....
Belum lagi masih banyak yang harus dipelajari dari tubuh manusia dan kapasitas bertahan hidupnya.....

But here's something to tal about: Genetic Modification.

What do you all think...?



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5169
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Sponsored content Today at 12:46 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 3 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum