pojok mikir

Page 2 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: pojok mikir

Post by Kazuki on Mon Apr 26, 2010 7:43 pm

tapi kalau hanya dunia kita dan dunia alam roh berarti ada 2, bukannya kalau parallel world itu tak terhitung??

kalau di Parallel world (menurut kehidupan kita di kehidupan lain)
apakah ada yg sama dengan dunia kita ya???

kalau menurut saya kita ini hidup di 4d karena adanya waktu

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6685
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Katekyoushi Tsuna on Mon Apr 26, 2010 7:45 pm

stuju sama kazuki, saya teringat teknik sena kobayakawa [eyeshield 21]
teknik yang Devil Bat Ghost 4th Dimension

teknik itu, adalah teknik seakan" waktunya berubah

Katekyoushi Tsuna
Kouhai
Kouhai

Salamander

Male Race : Genius Freak

Posts : 319
Gold : 5160
Reputation : 1
Join date : 2010-04-21
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by curious23neko on Mon Apr 26, 2010 8:13 pm

Kazuki Aker wrote:tapi kalau hanya dunia kita dan dunia alam roh berarti ada 2, bukannya kalau parallel world itu tak terhitung??

kalau di Parallel world (menurut kehidupan kita di kehidupan lain)
apakah ada yg sama dengan dunia kita ya???

kalau menurut saya kita ini hidup di 4d karena adanya waktu
makanya itu.... =_=" gak tau ah~ wong peneliti2nya juga meninggal gara2 depresi. saya ogah meninggal kayak gitu gara2 mikir masalah ini.
tapi, ya, gak bisa dijadikan alasan juga karena ada waktu, kita masuk ke 4D. syarat2 kita berada di dimensi apa adalah kita bisa bertransportasi di tiap segi dimensi. kalau kita tinggal di dimensi empat, kita bisa mengarungi panjang, luasan, volum, dan waktu. namun untuk waktu, kita kan belum punya alatnya. namun DIYAKINI memang ada lubang untuk mengarungi waktu. dan hal itu bisa diterapkan ke e=mckuadrat, dimana sepertinya mustahil untuk manusia membuat mesin pengarung waktu, kecuali melalui lubang cacing.
Katekyoushi Tsuna wrote:stuju sama kazuki, saya teringat teknik sena kobayakawa [eyeshield 21]
teknik yang Devil Bat Ghost 4th Dimension

teknik itu, adalah teknik seakan" waktunya berubah

apa2an pula teori ini...!? wuekekekekekekkk!!!

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5286
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Kazuki on Mon Apr 26, 2010 8:17 pm

@ neko-nee: apa pula "lubang cacing"??

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6685
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by curious23neko on Mon Apr 26, 2010 9:22 pm

lubang cacing = jalan pintas melalui lubang dan waktu

begitu, begitu~ ayo diskusi lagi~

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5286
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Prinny Prinnies on Tue Apr 27, 2010 2:20 am

Earth adalah 4D karena ada waktu, tetapi kita belum bisa mengarungi spacetime...

Earth bisa juga 5D karena selain ada waktu, makhluk yang tinggal di dalamnya memiliki emosi, cinta, kesenangan, kesedihan, dll..~

Earth dan penunggu di dalamnya basicnya ada di dimensi 3D (secara tidak sadar / unconsciousness)

Kalau menurut saya, sekarang kita masih di dimensi 3D yang sedang bertransisi menuju 4D dan 5D



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4943
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Katekyoushi Tsuna on Tue Apr 27, 2010 5:49 am

@neko-san, wakakka, ga usah dipikirin lagi, entar tambah pusing.
@prinny-san, kira" kapan tuh kita ke 4d sama 5d ? wkwkwk.

Katekyoushi Tsuna
Kouhai
Kouhai

Salamander

Male Race : Genius Freak

Posts : 319
Gold : 5160
Reputation : 1
Join date : 2010-04-21
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by "Vai" on Tue Apr 27, 2010 4:45 pm

Katekyoushi Tsuna wrote:@neko-san, wakakka, ga usah dipikirin lagi, entar tambah pusing.
@prinny-san, kira" kapan tuh kita ke 4d sama 5d ? wkwkwk.

Masi lama Kali" masa Depan Abad 22 *mungkin aja bisa beberapa tahun lgi*

"Vai"
Lurker
Lurker

Male No Medal
Posts : 5
Gold : 4847
Reputation : 0
Join date : 2010-04-26
Age : 23
Location : Tempat yg panas dan Rawan macet

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Kazuki on Tue Apr 27, 2010 6:03 pm

@ "Vai" : sebaiknya anda buat topik dulu di perkenalan

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6685
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Chalice on Tue Apr 27, 2010 6:54 pm

4d 5d dan seterusnya itu bisa di pelajari di perguruan tinggi.... asal otak kalian kuat aja....

Chalice
Newbie
Newbie

Ensign

Male Race : Pervert
No Medal
Posts : 155
Gold : 5008
Reputation : 1
Join date : 2010-04-23
Age : 226
Location : Depan kompie

View user profile http://twitter.com/antonaite

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by curious23neko on Tue Apr 27, 2010 9:54 pm

kayaknya otak2 kita gak bakalan kuat...
si pencetus theory of everything aja ampe kayak gt... =,=" amit2...
mending jadi manusia biasa aja lah~ Kya! ehehehe...
ada gosip2 2012 kita bakal mengalami transisi dimensi gara2 badai matahari yg memengaruhi medan magnet dsb...

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5286
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Ulaai on Tue Apr 27, 2010 10:12 pm

TUNGGU SAYA INGIN BERTANYA~
Jika kita hidup dengan tubuh 3D dan lingkungan 4D, maka kenapa kita masih bisa meninggal? Nah, jika meninggal kira-kira akhirat itu dimensi keberapa? Kan akhirat kekal juga? (well, seenggaknya itu yang saya yakini)

Monggo mikir lagi xD

Ulaai
Newbie
Newbie

Female Race : Clone Esper
No Medal
Posts : 63
Gold : 4918
Reputation : 0
Join date : 2010-04-24
Location : Behind you. BAH!

View user profile http://twitter.com/ulaai

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Prinny Prinnies on Wed Apr 28, 2010 3:34 am

Saya sering baca yah di forum luar tentang perdebatan afterlife dan reincarnation...~ mereka pada ngga percaya sama afterlife...

jadi ulasan dimensi tentang kehidupan afterlife itu sedikit sekali... rata2 mereka percaya bahwa setelah mati akan bereinkarnasi dan juga sebagian dari mereka percaya setelah mati tidak akan ada apa-apa lagi... nothing..~

tp kalau dilihat dari segi agama tentang afterlife.. disitu punya kehidupan yang kekal.. dimana sudah pasti berada di dimensi 4D. Tentang adanya heaven dan hell... berarti ada kesenangan dan kesedihan berarti afterlife sudah berada di dimensi 5D.

karena afterlife diciptakan oleh tuhan sendiri... maka menurut saya, afterlife berada pada dimensi yang paling tinggi.



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4943
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by curious23neko on Wed Apr 28, 2010 10:44 am

setujulah sama penguin~ Very Happy

alam metafisika...

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5286
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Minato on Wed Apr 28, 2010 1:45 pm

gw orang baru, dan ada yang bisa jelaskan tentang 4D dan 5D ?

soalnya setau gw dalam bentuk grafik matematika,

dimensi pertama adalah X, kedua adalah Y, ketiga adalah Z.

keempat, gabisa dijelaskan karena berhubungan dengan waktu. tapi ga tau mau di-bagaimana-kan.

kalau kelima, diluar pikiran gw.

demi wawasan yang lebih luas, ada yang bisa jelasin hal tersebut? tolong secara logis, jelas, dan simpel ya Very Happy

Minato
Lurker
Lurker

No Medal
Posts : 12
Gold : 4852
Reputation : 0
Join date : 2010-04-28

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by curious23neko on Wed Apr 28, 2010 1:53 pm

curious23neko wrote:0D: titik mikro (dot)
1D: garis (line)
2D: garis berbentuk ruang (square)
3D: bentuk memiliki ruang (cube)
4D: memiliki waktu (time)
5D: manusiawi (life&feeling)
sebenarnya gak cuma sampe 5D, tapi 11D... Very Happy

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5286
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Kazuki on Thu Apr 29, 2010 11:48 am

Prinny-sama wrote:Tentang adanya heaven dan hell... berarti ada kesenangan dan kesedihan berarti afterlife sudah berada di dimensi 5D.

tunggu dulu...
sepertinya tuhan yg telah menciptakan kita berada di surga, kalau surga ada di 5D
kalo begitu menganggap Tuhan berada di alur dimensi yang sama dengan manusia dong
tetapi Tuhan tidak terikat di dimensi yang sama dengan alam semesta ini, karena kalau terikat bagaimana cara dimensi terbuat oleh tuhan yg berada di dimensi ini sendiri??

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6685
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Prinny Prinnies on Thu Apr 29, 2010 11:23 pm

Kazuki Aker wrote:
Prinny-sama wrote:Tentang adanya heaven dan hell... berarti ada kesenangan dan kesedihan berarti afterlife sudah berada di dimensi 5D.

tunggu dulu...
sepertinya tuhan yg telah menciptakan kita berada di surga, kalau surga ada di 5D
kalo begitu menganggap Tuhan berada di alur dimensi yang sama dengan manusia dong
tetapi Tuhan tidak terikat di dimensi yang sama dengan alam semesta ini, karena kalau terikat bagaimana cara dimensi terbuat oleh tuhan yg berada di dimensi ini sendiri??

karena I have no idea dimensi ke-6 seperti apa? saya hanya tahu sampai batas dimensi ke 5.. apa yang terjadi di dimensi ke-6 saya bener2 tidak tahu. dimensi ke 5 terjadi karena adanya luapan perasaan dan emosi yang ditimbulkan, dan karena heaven dan hell memiliki itu maka sudah pasti berada di dimensi ke-5.

karena saya belum pernah kesana (heaven/hell.red) saya hanya bisa memastikan kalau disitu sudah berada di dalam dimensi ke 5 (ruang+waktu+emosi) mungkin sebenarnya sudah memasuki dimensi yang lebih tinggi yang saya tidak tahu. (anda bisa menanyakan Enma-Ai langsung tentang hal ini wkwkwkkw...)

lagi pula baca juga kalimat saya yang terakhir~
afterlife menurut saya berada pada dimensi yang paling tinggi




~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4943
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by curious23neko on Fri Apr 30, 2010 8:59 am

ternyata memang bahasan dimensi bisa memberikan efek botak2 ya... =.="

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5286
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Kazuki on Fri Apr 30, 2010 9:00 am

curious23neko wrote:ternyata memang bahasan dimensi bisa memberikan efek botak2 ya... =.="

maksudnya efek botak??

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6685
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Watari on Sat May 01, 2010 12:49 pm

Jadi botak seperti professor ya...?

Ah..
Tapi masalah dimensi ini terlalu rumit...

Ayo kita memikirkan hal lain....
Sudah ada yang membahas Trigonometry disini...?



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5179
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Prinny Prinnies on Fri May 07, 2010 9:17 am

Why should we discuss about trigonometry..

i dont wanna remember such a thing.. math subject? what the hell~
just opened yer old math book and u'll find anything there zzz



anywayz..

gw sekarang lagi mikirin negara.. kenapa negara kita miskin? padahal mempunyai pulau yang banyak.. kuantitas sumber daya manusia besar. apalagi yang kurang coba?
kenapa rata-rata orang pintar di Indonesia lebih memilih untuk ke luar negri dan stay disana...

silahkan yang pengen kasih pendapat bisa dipost dimari



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4943
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by U-san on Tue May 11, 2010 11:35 am

kalo aku bilang, orang2 jenius dari indonesia berfikir "buat apa w di indonesia, toh w ga kan mendapatkan apa2 disini"

contohnya sri mulyani. dia termasuk orang yang pintar lho(menurut saya) tapi di negaranya sendiri selalu di cemooh.
waktu sidang, banyak yang work out karena ada dia. waktu dia dia ingin go internasional malah di berdebatkan. gimana orang2 pinter ga males di indonesia? Sigh

kalo ditanya kenpa tetep miskin padahal SDA-nya banyak, SDM-nya juga banyak?
karena walau SDM-nya buaaanyyaak, tapi tetep aja banyak dari mereka nggak berkualitas. (itu menurutku ;D)

U-san
Kouhai
Kouhai

Female Race : Goth Loli
No Medal
Posts : 252
Gold : 5074
Reputation : 0
Join date : 2010-05-09

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Prinny Prinnies on Tue May 11, 2010 3:19 pm

hmm.. well done..

tp kayaknya kualitas SDM itu relatif.. kita ga bisa ngukur. coba pernah anda banyangkan berapa sarjana yang sekarang nganggur.. dan kemaren gw liat di tipi (dibaca: televisi) ada seorang pengusaha yang hanya lulusan SD.. lalu mencari modal dan mengembangkan usaha pertaniannya dan kini dia mempunyai pesawat dan helikopter pribadi sebagai alat trans bisnisnya.

tak lepas dari itu, memang di Indonesia gw akuin.. orang pintar memang "tidak dihargai", gaji yang mereka dapat selama bekerja di Indonesia ngga sebanding dengan tarif hidup yang ada di Indonesia. Karena itulah menurut gw, beberapa dari mereka lebih ingin stay di luar negri, karena otak mereka = gaji yang dihasilkan.

SDA Indonesia cukup banyak tetapi orang Indonesia sendiri ga bisa mengolah sumber daya tersebut, mereka mengekspor bahan mentah ke luar kemudian membelinya kembali sebagai barang jadi.

Pathetic bgt menurut gw... selama pemerintahannya masih corrupt~ Indonesia akan terus berada dalam circle ini.



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4943
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by curious23neko on Sat May 15, 2010 12:44 am

kalau menurut saya, indonesia akan lebih makmur kalau menggunakan sistem serikat.... *ditabok*

kalau kayak gini kan kekuasaan di indonesia terkesan absolut di pemerintah pusat...

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5286
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Sponsored content Today at 8:49 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum