pojok mikir

Page 1 of 4 1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Go down

pojok mikir

Post by curious23neko on Sat Apr 24, 2010 12:11 am

hehe, iseng2 aja mau buat ni thread, gara2 ada yang bingung soal 4D... ayo kita buat tempat mojok khusus untuk orang2 yg mau blajarrr~~~
*ditimpuk massa*

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5278
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by S~kun on Sat Apr 24, 2010 5:31 am

Okay~
So, 4d itu apaan desuu~~~?
*masih belum ngerti*



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6441
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Watari on Sat Apr 24, 2010 9:10 am

Kalau 3D dalam Matematika merupakan struktur dengan isi di dalamnya...
(panjang x lebar x tinggi)

4D mungkin termasuk dengan hal yang memang bisa dirasakan...
Atau "dunia nyata"...



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5171
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by S~kun on Sat Apr 24, 2010 9:12 am

Bukanya 3d itu dunia nyata~?



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6441
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Watari on Sat Apr 24, 2010 9:17 am

Sebenarnya....
Saya juga tidak yakin....

Tapi menurut saya 4D might include senses or time or both...



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5171
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Ulaai on Sat Apr 24, 2010 9:26 am

Wah kalau saya sih tergantung penggunaan. Kalau di film, 4D itu yaa kita bisa merasakan efek film itu sendiri, sementara di 3D nggak bisa. 3D cuma bisa merefleksikan bayangan sementara 4D sekaligus efek-efeknya (kayak basah, dll)

Cuma kalau yang kayak di matematika, saya nggak tahu lagi. Mungkin waktu kali yaa *sotoy*. Jadi inget teori relativitasnya Einstein yang E=MCkuadrat.

Ulaai
Newbie
Newbie

Female Race : Clone Esper
No Medal
Posts : 63
Gold : 4910
Reputation : 0
Join date : 2010-04-24
Location : Behind you. BAH!

View user profile http://twitter.com/ulaai

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by curious23neko on Sat Apr 24, 2010 11:06 am

aduh... bingung nih, jelasin...
materinya terakhir saya terima setahun lalu, pas ikut kuliah singkat. dan bakalan berakar kayak yg dibilang Ulaai, teori relativitas Einstein. ntar dari situ jg bisa jelasin tentang pemendekan waktu, kecepatan cahaya, dll... aduh, mumet deh...

ini saya coba buat simpel yaw~
0D: titik mikro (dot)
1D: garis (line)
2D: garis berbentuk ruang (square)
3D: bentuk memiliki ruang (cube)
4D: memiliki waktu (time)
5D: manusiawi (life&feeling)
sebenarnya cukup ampe 4D, soalnya 5D itu bisa dibilang 'indra keenam'... Smile relatif. kalaupun mau, ada penjelasan sampe 10D. tapi saya nyerah sampe sini.

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5278
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Watari on Sat Apr 24, 2010 11:20 am

I see...
Jadi memang fisika ya...

I had a thought that it might lead to that...

Ada sampai 10D?
10D apa?



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5171
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by S~kun on Sat Apr 24, 2010 11:26 am

Ooohhhh~~
Drpd ngejelasin kyk di topik 2d VS 4d yg panjang itu mending yg kyk gini~

Sweat



S~kun
The Knights
The Knights

desuu~~~

Male Race : Keron

Posts : 2300
Gold : 6441
Reputation : 7
Join date : 2010-04-17
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by curious23neko on Sat Apr 24, 2010 10:30 pm

saya sendiri bingung kok waktu jelasin di sd vs 4d... hehehe~

dimensi2 ini bukan fisika, lho... dasarnya malah matematik, tapi penyempuranaannya dengan metode fisika.
oh ia, soal 10D itu ya...
itu merajuk pada String Theory, malah di sana dijelaskan ampe dimensi ke-11...
dan itu dibuat untuk menguak misteri interaksi2 yang ada di dunia...
sepertinya juga ini teori masih sangat 'mentah'... bukan konsumsi mahasiswa desain seperti saya ini~ uweee~~~

ada lagi yg tanya, saya suka nih~ >w< banyak yg interest...

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5278
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Ulaai on Sun Apr 25, 2010 2:47 pm

HIDUP INI MEMANG MISTERI... JADI TAK USAHLAH DICARI...
*digetokpanci*

neko-nee, mau nanya, kalau kehidupan kayak kita ini dimensi keberapa ya? 3D, 4D, atau 5D?

Ulaai
Newbie
Newbie

Female Race : Clone Esper
No Medal
Posts : 63
Gold : 4910
Reputation : 0
Join date : 2010-04-24
Location : Behind you. BAH!

View user profile http://twitter.com/ulaai

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Kazuki on Sun Apr 25, 2010 4:33 pm

kalau gak salah kita itu hidup di dimensi 4D kan??

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6677
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Watari on Sun Apr 25, 2010 8:39 pm

Kalau menurut Neko-san...
Kita hidup di 4D....

Dan menurut saya itu masuk akal....



Fans Clubs:

Watari
Commander
Commander

Wriggle-chan~~

Male Race : Pervert

Posts : 2094
Gold : 5171
Reputation : 6
Join date : 2010-04-17
Age : 23
Location : Gensokyo

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Yuu on Mon Apr 26, 2010 2:20 am

Yeah..

Masuk akal..

hanya ESPer yg hidup di 5D..*Ngaco*

Yuu
Kouhai
Kouhai

chocolate <3

Race : Goth Loli
No Medal
Posts : 446
Gold : 5347
Reputation : 0
Join date : 2010-04-17
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Prinny Prinnies on Mon Apr 26, 2010 5:51 am

Yuu wrote:Yeah..

Masuk akal..

hanya ESPer yg hidup di 5D..*Ngaco*

Like This!

hanya orang2 tertentu yang bisa hidup di 5D

/jkjk

jangan terkecoh, tubuh manusia itu (kita) tinggal di dimensi ke-3 ~

dimensi ke-4 itu ada hubungannya ruang dan waktu...

kalau u bisa menciptakan lorong waktu kayak punya Doraemon nah itu dia Dimensi ke 4

coz u bisa melakukan mirror image, reverse dan control terhadap ruang dan waktu seenaknya Very Happy



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4935
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by curious23neko on Mon Apr 26, 2010 11:20 am

kalau kata saya, kita hidup di 4D karena lubang antar waktu memang ada walau tidak bisa dibuktikan namun tidak bisa disangkal (?). Untuk hal ini saya juga masih bingung.

tapi bener kata penguin, bodi kita ada di 3D... tapi kita hidup di lingkungan 4D.

itu teoriku~

teori orang lain beda. karena relatif~

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5278
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Kazuki on Mon Apr 26, 2010 1:22 pm

tapi jika kita hidup di 3D berarti waktu tidak berjalan dong?? tidak ada masa lalu dan masa depan
maka dari itu jadi saya pikir kita ini hidup di 4D

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6677
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Prinny Prinnies on Mon Apr 26, 2010 2:56 pm

Kazuki Aker wrote:tapi jika kita hidup di 3D berarti waktu tidak berjalan dong?? tidak ada masa lalu dan masa depan
maka dari itu jadi saya pikir kita ini hidup di 4D

kalau ngga salah.. ada 2 teori tentang hal ini...
berasal dari Newtonian dan Energetic Dimension

Newtonian / Physical dimension menanggap dunia ini adalah 3D sedangkan Energetic Dimension meletakkan dunia ini sedang mengalami transisi dari 3D menuju tingkat yang lebih tinggi~

penilaian mereka berdasarkan, makhluk hidup di bumi memiliki emosi / awareness tingkat kepekaan masing2 individual yang dikumpulkan secara kolektif sehingga menimbulkan energi.

~cmiiw~



~Twinkle Crusaders Starlit Brave!!~

my fc:

Prinny Prinnies
Test Staff
Test Staff

offline till next month?

Male Race : Pervert

Posts : 1372
Gold : 4935
Reputation : 11
Join date : 2010-04-23
Age : 29
Location : netherworld

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Kazuki on Mon Apr 26, 2010 6:47 pm

kalau menurut M-theory
alam kita berada di alam 3 Dimensi
dan dimensi ada 11 dimensi (10 dimensi ruang + 1 dimensi waktu)

M-Theory mengatakan bahwa alam 3 kita memiliki kemungkinan wujud
berdampingan dengan alam 3 lainnya (parallel universe). Ada berapa
banyak parallel universe? Tidak ada yang tahu.

Lalu dimana dimensi 5, 6, 7, 8, 9, dan 10?

Bila alam 3 dibungkus alam 4 maka:
Alam 3 dibungkus oleh alam 4 (lapis 1)
Alam 4 dibungkus oleh alam 5 (lapis 2)
Alam 5 dibungkus oleh alam 6 (lapis 3)
Alam 6 dibungkus oleh alam 7 (lapis 4)
Alam 7 dibungkus oleh alam 8 (lapis 5)
Alam 8 dibungkus oleh alam 9 (lapis 6)
Alam 9 dibungkus oleh alam 10 (lapis 7)

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6677
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by curious23neko on Mon Apr 26, 2010 7:23 pm

tuh kan, ada banyak teori...

makanya tadi saya bilang ini relatif, penghitungannya pun gak sembarangan cuma pake logika, tapi pake matematik&fisika.

Kazuki Aker wrote:kalau menurut M-theory
alam kita berada di alam 3 Dimensi
dan dimensi ada 11 dimensi (10 dimensi ruang + 1 dimensi waktu)
yang mendukung teori 11D itu string theory, kan? yg masih g bisa di sangkal tapi juga gak bisa dibuktikan.

parallel universe juga gitu, pencetus2 teorinya malah mengalami kejadian 'mengenaskan' saat berusaha menyelidiki... horor ah~

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5278
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Kazuki on Mon Apr 26, 2010 7:27 pm

tapi parallel world itu bener" ada gak sih??
kalau ada katanya penghuninya seperti kita tetapi kehidupannya berbeda ya??

Kazuki
Sensei
Sensei

nobody

Male Race : Genius Freak

Posts : 2425
Gold : 6677
Reputation : 3
Join date : 2010-04-20
Age : 21

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Katekyoushi Tsuna on Mon Apr 26, 2010 7:32 pm

lagi ngomongin apa neh ? ikut nimbrung dong

Katekyoushi Tsuna
Kouhai
Kouhai

Salamander

Male Race : Genius Freak

Posts : 319
Gold : 5152
Reputation : 1
Join date : 2010-04-21
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by curious23neko on Mon Apr 26, 2010 7:34 pm

Kazuki Aker wrote:tapi parallel world itu bener" ada gak sih??
kalau ada katanya penghuninya seperti kita tetapi kehidupannya berbeda ya??

nah itu dia, ada juga di teori dawai, tapi tetep gak ada yang tau... kan gak bisa dibuktiin... tapi menurut perhitungan ada. kalau memang bener2 ada.... itu menunjukan seberapa besar kekuasaan-Nya... betapa raksasa~

oh ia, ada juga teori dunia paralel itu dunia kita dan alam roh. karena sebenarnya roh2 halus (bukan setan lo ya~) itu memiliki molekul2 pembentuk. namanya ektoplasa kalo gak salah... lupa nih~ >,<"

Katekyoushi Tsuna wrote:lagi ngomongin apa neh ? ikut nimbrung dong
ayo ikutaaannn....!!! ^^ kita lagi ngobrol2 dimensi2 sama dunia paralel nih~

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5278
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Katekyoushi Tsuna on Mon Apr 26, 2010 7:39 pm

emang didunia ini ada berapa dimensi sih ? trus kita ada di dimensi berapa [maklum newbie]

Katekyoushi Tsuna
Kouhai
Kouhai

Salamander

Male Race : Genius Freak

Posts : 319
Gold : 5152
Reputation : 1
Join date : 2010-04-21
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by curious23neko on Mon Apr 26, 2010 7:41 pm

walah.... di post2 sebelumnya udah ada tuh~

ada yg bilang 3D sama 4D... tapi saya meyakini yang 4D.... hehe~ ^^ saya jg masih newbie kok~

curious23neko
Scanlator
Scanlator

Female Race : Yandere
No Medal
Posts : 306
Gold : 5278
Reputation : 2
Join date : 2010-04-17
Age : 24
Location : sofa empuk depan kompi ♫

View user profile http://curious23neko.deviantart.com

Back to top Go down

Re: pojok mikir

Post by Sponsored content Today at 7:25 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 4 1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum