Current date/time is Mon Dec 05, 2016 11:34 am

Front Page News

  • Topics
  • 20121113
    Halo semua~ Very Happy

    Saya kembali lagi, di forum tercinta, setelah tewas beberapa saat.

    Akhir2 ini sibuk soalnya, masalah scanslation teams saya Lolitannia, ikut turnamen Yu-Gi-Oh!, sama kampus kedokteran rupanya capek Cry

    Semoga OPORI bisa rame lagi... Masalah domain biar saya usahakan biar kita kembali lagi, jadi OPORI.Net!

    by Kuro vi Lolitannia - Comments: 8 - Views: 530
  • 20120922


    Sedikit banyak perubahan yang sudah diterapkan, dan yang kuingat:
    - Menon-aktifkan chatbox, mungkin akan diaktifkan lagi di suatu masa
    - Menghapus Other Language dan memasukkan topiknya ke dalam OOT Time
    - Food & Cooking masuk ke subforum OOT Time
    - Tema Forum di kasih warna putih biar terkesan polos inosen /plakk
    - Lebar Forum
    - Opori Medal Store sementara ditutup
    - Umm, apalagi yaa

    Masa dimana vbul sudah lumrah sebagai engine sebuah forum, saya ngga mau terlalu muluk-muluk. Untuk misi OPORI...

    by kuroRan - Comments: 0 - Views: 411
  • 20120529
    Selamat Hari~

    Yah seperti yang terlihat karena lain hal, aku mendapat kepercayaan untuk mengubah beberapa hal kecil maupun XL.

    Seperti apa OPORI yang baru, saa~. Dan terima kasih untuk siapapun yang sudah setia bersama OPORI selama ini.

    Salam Hangat.

    by kuroRan - Comments: 8 - Views: 536
  • 20110530


    Oke, jadi ini semua kesalahan saya T_T

    Kemarin, saya telat bayar domain .net nya OPORI, dan keburu lewat batas waktu.

    Akibatnya, sekarang domain .net kita gak aktif, tapi kalau mau dibeli lagi harus nunggu 1-3 bulan.

    Nah.. Kalau kalian mau, kita bisa langsung beli domain baru, opori.org

    Cuma, tergantung kalian... Ini saya bikin poll, akan saya tunggu seminggu untuk melihat hasilnya~

    by Kuro vi Lolitannia - Comments: 18 - Views: 3683
  • 20110414
    Special Thanks Untuk Luna CheruPie atas gambar Forseti dan Ori-kun yang luar biasa ini!

    Selamat ulang tahun OPORI!!!

    Kita kali ini memakai tema yang GELAP, sesuai dengan keadaan OPORI pada awalnya!

    Yep, awalnya forum kita ini lebih gelap lagi!

    Untuk memperingati ulang tahun OPORI, semua medal, dari tanggal 14 - 21 April 2011, DISKON...

    by Kuro vi Lolitannia - Comments: 20 - Views: 1094
  • 20110225


    Yep, 3 Medal baru lagi

    38. [Stock : 15] [Harga : 650]
    39. [Stock : 20] [Harga : 500]
    40.

    by Kuro vi Lolitannia - Comments: 0 - Views: 659
  • 20110219

    Banyak yang bertanya, sebenarnya apa Forseti dan Ori-kun? Kenapa kok sering banget disebut?

    Nah, Forseti dan Ori-kun adalah 2 maskot dari Organisasi Para Otaku Rakyat Indonesia ini

    Sekarang saya akan beritahu asal-usul mereka, dan profil mereka~

    Forseti...

    by Kuro vi Lolitannia - Comments: 12 - Views: 742
  • 20110120


    Yep, ada 3 medal baru~

    Yang pertama Rin dari Little Busters!


    Lalu Lelouch dari Code Geass


    Dan Limited Medal : Forseti sang maskot OPORI! Hanya ada 5 buah saja~


    Selamat memakai Gold kalian saudara-saudara~

    Jangan lupa kalian bisa memberikan desain medal buatan kalian...

    by Kuro vi Lolitannia - Comments: 6 - Views: 508
  • 20101228


    Membuka OPORI dengan free internet di salah satu Plaza di Singapura (Funan Plaza). Laughing

    Perjalanan di Singapura ini sangat menyenangkan... Salah satu kejelekannya palingan cuma isi dompet saya sekarang benar-benar sepi... Very Happy

    Sempat pergi sih, ke Universal Studio yang baru itu... Tapi kurang asyik ah! Ada permainan yang belum selesai, dan antrinya...

    by Kuro vi Lolitannia - Comments: 11 - Views: 765
  • 20100824
    Oke, setelah diskusi yang panjang antara Kuro vi Lolitannia (gak sengaja terlibat) - Prinny Prinnies - Kazuki - Sheratan - BloodBlossom (satu-satunya bunga penyejuk jiwa di diskusi yang penuh cowok ini) - SaikaRan

    Ini saya namakan Konferensi...

    by Kuro vi Lolitannia - Comments: 8 - Views: 616
  • 20100818


    Genre : School Life, Fantasy, Supranatural
    Sinopsis : Hari ini adalah awal puasa dan Kuro pun terbangun untuk sahur. Semua kelihatan normal... Sampai siang hari! Dia membuka laptop dan browsing seperti...

    by Kuro vi Lolitannia - Comments: 29 - Views: 710
  • 20100705

    Yep!!! OCC udah dekat nih, karena kan diadain tanggal 7 Juli.

    Ayo buat prediksi pemenangmu disini : http://www.opori.forumotion.net/occ-2010-f40/peraturan-occ-2010-masukkan-prediksimu-disini-t522.htm

    Hadiah menarik yang saya tawarkan jika hasil prediksi kalian menang adalah....

    MENDAPATKAN 100 GOLD JIKA PREDIKSI KALIAN JUARA 1!!!
    Dan juga...

    by Kuro vi Lolitannia - Comments: 6 - Views: 483
  • 20100612

    Yep, OPORI Chambernya fail tapi apa hendak dikata? Saya akan berusaha cari cara untuk memperbaikinya... Begitu saya beres dengan kerjaan saya.

    Saya lagi agak jarang online karena lagi banyak kesibukan... Dan sekalian mau siap-siap, liburan udah dekat!

    Spoiler agak rusak... Cuma itu sebentar aja kok udah saya laporin dan katanya Senin bakalan coba diperbaiki, sebelum kalian namatin baca novel Harry Potter 5 kali paling juga udah beres.

    by Kuro vi Lolitannia - Comments: 2 - Views: 430
  • 20100608

    CHAMBER

    Permainan baru!!! Namanya OPORI Chamber

    Mirip kaya' Matibeku tapi pertanyaannya seputar anime, hehehe

    Klik Link Di Kanan Untuk Bermain = http://www.opori.forumotion.net/Begin-h1.htm

    by Kuro vi Lolitannia - Comments: 21 - Views: 975
  • 20100531

    Oi! Mana semangat OCC nya!!!
    Masih kurang nih request charanya!!

    http://www.opori.forumotion.net/front-page-news-f1/occ-opori-chara-contest-t276.htm

    Hrm... Yang request medal juga lagi gak banyak... Ngirit gold kali...
    Lalu jangan...

    by Kuro vi Lolitannia - Comments: 8 - Views: 451
  • 20100525


    Sekarang kita sudah punya Gold System yang bisa dilihat dibawah Avatar anda.

    Apa guna Gold? Anda bisa baca disini : http://www.opori.forumotion.net/the-rules-f3/gold-system-t279.htm

    Yep, saya juga bilang Medal. Medal ini bisa dibeli menggunakan Gold.

    Untuk cara membeli, silakan masuk ke sini :

    by Kuro vi Lolitannia - Comments: 11 - Views: 505
  • 20100525


    AYO PILIH CHARA FAVORIT UNTUK OCC

    Yep, ingat saat di forum lama kita punya character contest?
    Saat itu contestnya super sepi!!!

    Mau gimana lagi, soalnya pas lagi ujian sih... Saya juga lagi sibuk saat itu.
    Sekarang, saya akan berusaha agar bisa sempat kali ini!

    Baiklah... Begini ini topik untuk bagian perencanaan.

    Apalagi, sekarang kita bisa pakai...

    by Kuro vi Lolitannia - Comments: 38 - Views: 7296
  • 20100518

    Sekarang ada 2 section baru di bagian Kritik dan Saran

    Report Section > http://www.opori.forumotion.net/report-section-f25/
    Request In Here > http://www.opori.forumotion.net/request-in-here-f26/

    Report section adalah tempat melaporkan pelanggaran-pelanggaran yang terjadi di-dalam forum.

    by Kuro vi Lolitannia - Comments: 0 - Views: 386
  • 20100517

    Yep, sorry banget tapi H-Section saya hapus dan saya juga sedih karena hal ini.

    Saya membaca http://help.forumotion.com/other-problems-f46/adult-zone-in-my-forum-t57241.htm di forum pusat Forumotion dan mereka sama sekali melarang semua yang berbau porn dan akan menghapusnya tanpa pemberitahuan terlebih dahulu jika ketahuan dan saya tidak ingin hal itu terjadi.

    by Kuro vi Lolitannia - Comments: 7 - Views: 962
  • 20100514


    Quote, Spoiler, Code, Chatbox
    SUDAH DIPERBAIKI
    Cara Register dan Penggunaan Chatbox Ada Di Post Ke-2
    BACA DULU CARANYA SEBELUM MENGGUNAKAN CHATBOX BARU

    Nah, dikarenakan masalah ini udah selesai, saya akan kembali online, dan Yan-Erald, posisi anda saya cabut ya

    by Kuro vi Lolitannia - Comments: 9 - Views: 594
  • 20100512

    Kalian semua harap bersabar soal Quote, Spoiler, sama Codenya. :loading:

    Teknisi di Forumotion semuanya sedang bekerja untuk memperbaiki ini. Pachi

    Saya lagi agak sibuk jadi mungkin gak bisa online sering-sering.
    Biar gak ngerepotin Watari-jiisan maka saya bikin Yan-Erald jadi Glomod sementara (sabar aja lah sama sifatnya -_-Wink paling nggak...

    by Kuro vi Lolitannia - Comments: 6 - Views: 321
  • 20100509


    Sekarang kita punya icon untuk topic dan ini dibagi kebeberapa bagian.

    Automatic / Admin Only
    Sticky
    Otomatis saat suatu thread di-sticky

    Announcement
    Otomatis saat suatu thread dijadikan Announcement

    Moderator Only
    Solved
    Khusus untuk Kritik Saran dan Bantuan dipakai...

    by Kuro vi Lolitannia - Comments: 4 - Views: 380
  • 20100508


    Old Domain : opori.forumotion.net

    sekarang hapus forumotion-nya, menjadi www.opori.forumotion.net

    by Admin - Comments: 9 - Views: 473
  • 20100507


    Sekarang kita punya fasilitas baru bernama "Race"!!!
    Disini bukan Race = Balap tapi Race = Bangsa!!

    Cara mengubah sangat gampang

    Klik User C.P > Information > Race

    Untuk sementara kita punya Angel, Death Angel, Demon Butler, Geass User, Genius Freak, Hollow, Loli, Clone Esper, Nekomimi (Female), Nekomimi (Male), Ninja, Pervert, Saiyan, dan Shinigami.

    Nanti kalau saya mood bakalan saya tambah lagi.

    Lalu perubahan lainnya adalah, sekarang admin dan teknisi...

    by Kuro vi Lolitannia - Comments: 11 - Views: 414
  • 20100502

    Sebenarnya saya menerima e-mail dari scanlation team lain, yang bertanya, apakah kita masih jalan atau nggak.

    Saya sebenarnya mau melanjutkan, tapi teknik Photoshop saya ini pas-pasan...

    Jadi saya akan membuat Lolitannia Scanlation Team, tapi masih belum ada membernya.

    Kami mencari :

    1. Cleaner
    2. Typesetter
    3. Editor
    4. Translator (Inggris - Indonesia)

    Untuk yang berniat join, silakan PM kesaya...

    Fasilitas untuk yang ikut :
    1....

    by Kuro vi Lolitannia - Comments: 27 - Views: 740
  • 20100428

    Sekarang OPORI sudah ada di Facebook dan Twitter! Very Happy

    Untuk yang udah join di grup Facebook OPORI sebelumnya, yang itu udah dihapus Cool

    Sekarang kita ada di sini :

    Facebook : http://www.facebook.com/pages/OPORI-Indonesia/121217227893905

    by Kuro vi Lolitannia - Comments: 0 - Views: 304
  • 20100428
    Seperti yang saya bilang, untuk masalah aktifasi, coba anda semua cek dulu folder spam anda Gomen

    Kalau tidak ada juga, silakan e-mail ke shinigami7794@yahoo.co.id Wild

    Tenang, saya selalu ngecek inbox e-mail saya setiap hari Tring2

    Dan soal Donasi, anda juga bisa dengan cara mengirimkan voucher Point...

    by Kuro vi Lolitannia - Comments: 12 - Views: 463
  • 20100426

    Saya lagi menunggu foto yang ada sayanya di-upload oleh yang punya kamera, jadi sekarang tolong puas dengan foto para cosplayernya aja ya~! Very Happy

    Foto diatas, saya tidak kelihatan... Itu teman2 dari KAORI dan kenalan saya.

    Agak mengecewakan, karena gak seheboh di Surabaya dan Jakarta, bahkan tak ada yang jualan merchandise... Apalagi saat Kamen Rider Faiz keluar dan salah lagu, yang dipasang malah lagu...

    by Kuro vi Lolitannia - Comments: 27 - Views: 960
  • 20100424


    Oke... kalau untuk front page saya gak akan pakai cara bicara MISAKA saya... (kata Kuro... oops!)

    Nah, hari Minggu 25 April sekitar jam 15.00 WIB di Medan, tepatnya Medan Fair Plaza akan ada acara Animax.

    Saya akan datang kesana bersama beberapa otaku lain dari OPORI, dan KAORI, forum anime lain. (Jarang2nya keluar rumah nih)

    Jam 14.00 WIB saya akan berada di 2nd floor, Es Teler 77 untuk makan siang.

    Jadi kalau ada yang bisa datang, silakan ya~!

    PS...

    by Kuro vi Lolitannia - Comments: 7 - Views: 473
  • 20100423
    Macam penting aja Kururu
    Cuma banyak yang nanya sih.. Sweat

    Nekomimi

    Baik, inilah cerita awal lahirnya...

    Pada mulanya, kan ada banyak user di komik-animasi yahoo answer...
    Nah, salah seorang user yang bernama Vizard21 pun punya ide untuk buat forum...
    Dan dia menciptakan

    by Kuro vi Lolitannia - Comments: 44 - Views: 1666
  • 20100421


    Akhir2 ini saya dengar kalau banyak yang register tapi gak ada activation mailnya

    Coba anda cek folder SPAM anda, mungkin nyasar kesitu... (apalagi kalau anda pake @hotmail.com)


    Kalau masih gak ada juga, silakan kirim pesan ke :

    E-mail : shinigami7794@yahoo.co.id

    by Kuro vi Lolitannia - Comments: 2 - Views: 550
  • 20100420



    Yup, kita udah punya sistem donasi.
    Untuk sementara tujuannya beli domain dulu, dan kalau udah rame, bisa pindah ke forum yang jauh lebih canggih lagi. (Tenang, kalaupun pindah jumlah post kalian saya usahakan gak ke-reset.)



    Rekening yang kita pake, rekeningnya adler.

    Rekening BCA
    No. Rekening : 0450548642
    Atas Nama : Ria Sarie Lison

    Keuntungan jadi Donator :

    by Kuro vi Lolitannia - Comments: 22 - Views: 751
  • 20100417
    Saya tahu kalau saya memang gak punya bakat seni bikin banner...
    Jadi saya minta tolong sama member2 yang jago disini
    Tolong bantu buatin banner ya~

    Ukuran banner : 797 x 151 pixels

    by Kuro vi Lolitannia - Comments: 16 - Views: 541
  • 20100417
    Selamat datang di OPORI, Organisasi Para Otaku Rakyat Indonesia!

    Forum ini adalah generasi penerus dari http://id-anime.net yang tak sanggup lagi saya urus...

    Untuk semua member jangan lupa mengklik FAQ terlebih dahulu (atau klik disini aja) karena ada beberapa tambahan dan kekurangan....

    by Kuro vi Lolitannia - Comments: 20 - Views: 700
 

Users browsing this forum: None
Moderators

None

Permissions in this forum:

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum

Legend
  • New posts New posts
  • New posts [ Popular ] New posts [ Popular ]
  • New posts [ Locked ] New posts [ Locked ]
  • No new posts No new posts
  • No new posts [ Popular ] No new posts [ Popular ]
  • No new posts [ Locked ] No new posts [ Locked ]
  • Announcement Announcement
  • Sticky Sticky
  • Global announcement Global announcement